Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    8
    Professione
    ingegnere
    Regione
    lombardia
    Software
    AUTODESK INVENTOR 2009

    Predefinito Inventor 2009 nvidia FX4600

    Il problema è questo. Abbiamo acquistato delle macchine HP XW6600 con scheda grafica NVIDIA QUADRO FX4600. Dopo l'aggiornamento a Inventor 2009 con Productstream 2009, abbiamo modificato il boot.ini per poter far usare ad Inventor 3gb di RAM. Risultato, ogni tre per due la scheda grafica perde i drivers. Vorrei anche un parere sul fatto che dopo aver sempre usato ATI, abbiamo scelto NVIDIA per le OPENGL ma mi risulta che il motore grafico di INVENTOR2009 ora utilizzi DIRECT3D.

    Grazie per l'attenzione
    Andrea

  2. #2
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    passa da qua, per favore..
    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=132

    LA DIREZIONE DIRECT3D ERA GIA PRESA CON 2008.. è lo stesso fornitore hw e softw?..

    la fx4600 è buona, mi sembra strano 'perda' i drivers? e come li perde poi?

    v

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    8
    Professione
    ingegnere
    Regione
    lombardia
    Software
    AUTODESK INVENTOR 2009

    Predefinito

    Grazie per la velocissima risposta.
    Fornitore HW e SW sono diversi. Comunque, perde i drivers nel senso che quando riaccendo il giorno dopo lo schermo cambia risoluzione e se vai a vedere in pannello di controllo grafica la scheda non è riconosciuta ma mi da i drivers generici di windows. Crediamo possa dipendere dalla modifica al boot.ini per far vedere a Inventor 3Gb di memoria, ma il fornitore sw ci ha detto che ha chiesto ad AUTODESK perchè anche lui non sa cosa può essere.

    Ciao
    Andrea

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Per me non può esser altro che un problema Windows o un problema scheda grafica. La modifica 3Gb non fa assolutamrnte queste cose...
    Combatto tra passione ed obbligo....

  5. #5
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    non mi è mai capitato una cosa simile... xp o vista? xp vero? sembra strano...

  6. #6
    SE_CP
    Visitatore

    Predefinito

    Il problema stà proprio nell'opzione /3gb che può inibire il caricamento di drivers in particolar modo grafici.
    Vedi fonte Microsoft per dettagli.
    Visto l'hardware acquistato e l'esigenza di ram avrei visto molto più plausibile una piattaforma 64bit.
    In pratica il problema dovuto al fatto che l'opzione /3gb inibisce la mappatura della memoria video.
    Personalmente tutte le piattaforme così strutturate per esigenze "fisiche" di modellazione/gestione 3D le faccio a 64bit. Le ultimissime (stessa ws e scheda video ma con 8Gb di ram) con Vista Business 64: ottimi risultati.
    Ultima modifica di SE_CP; 10-09-2008 alle 12: 47

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    8
    Professione
    ingegnere
    Regione
    lombardia
    Software
    AUTODESK INVENTOR 2009

    Predefinito

    Il mio è un XP SP3 ma nonostante questo il problema rimane.
    Altri suggerimenti? Aggiornare i drivers scheda viseo, già fatto!

    Ciao
    Andrea

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    8
    Professione
    ingegnere
    Regione
    lombardia
    Software
    AUTODESK INVENTOR 2009

    Predefinito

    ...poi abbiamo altri programmi interni di gestione per cui non ci siamo fidati a prendere macchine a 64bit.

    Ciao
    Andrea

  9. #9
    SE_CP
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ingenier73 Visualizza Messaggio
    ...poi abbiamo altri programmi interni di gestione per cui non ci siamo fidati a prendere macchine a 64bit.

    Ciao
    Andrea
    ...male che vada di girano in emulazione 32 (salvo che non risalgano all'età della pietra).
    Comunque se segui il link che ho postato sulle kb Microsoft c'è la soluzione: o togli lo switch /3gb o richiedi un Hotfix su misura (a pagamento) alla Microsoft.

  10. #10
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SE_CP Visualizza Messaggio
    Il problema stà proprio nell'opzione /3gb che può inibire il caricamento di drivers in particolar modo grafici.
    Vedi fonte Microsoft per dettagli.
    Visto l'hardware acquistato e l'esigenza di ram avrei visto molto più plausibile una piattaforma 64bit.
    In pratica il problema dovuto al fatto che l'opzione /3gb inibisce la mappatura della memoria video.
    Personalmente tutte le piattaforme così strutturate per esigenze "fisiche" di modellazione/gestione 3D le faccio a 64bit. Le ultimissime (stessa ws e scheda video ma con 8Gb di ram) con Vista Business 64: ottimi risultati.

    thanx

    :)

    v


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Problema Scheda video NVIDIA con Inventor 2011
      Di calimerini nel forum Inventor
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 12-04-2013, 21: 41
    2. Nvidia quadro FX1800 768MB e inventor 11
      Di Davari B. nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 15-12-2009, 17: 43
    3. Vendo scheda video professionale Nvidia Quadro fx4600
      Di plasticray nel forum Annunci vari
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 18-05-2009, 11: 05
    4. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 11-04-2009, 23: 25
    5. Inventor 2009 Nvidia Quadro OpenGL
      Di Ingenier73 nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 18-02-2009, 12: 18

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti