Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6
    Professione
    Studente Ing. Meccanica
    Regione
    Vicenza
    Software
    ThinkDesign e PRO/E

    Predefinito Problema modellazione auto

    Ciao a tutti!

    Sto cercando di modellare la "vecchia" Audi TT...ma come potrete vedere dall'allegato sono ancora in alto mare...

    Quancuno, gentilmente, potrebbe darmi qualche consiglio?

    Vi ringrazio!
    Alberto
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di mC78
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    10
    Professione
    A.E.
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Di tutto un po'

    Predefinito

    Ciao Alberto,

    intanto complimenti per il file. Non e' vero che sei in alto mare.

    Dunque l'approccio mi sembra quello corretto pero' devi stare attento a non copiare per filo e per segno i blueprint. Nelle immagini infatti vedi solamente le linee di carattere, ma come "gira" veramente la superfice te lo devi un po inventare. l'unico consiglio che ti posso dare e' di modellare prima la fiancata per intero appoggiandoci sopra i parafaghi (un po come fanno veramente i modellisti dal vero). Utilizza senpre i comandi 2d/3d ed il connetti di curve per intelacciare i passaggi tra le varie curve. Le zone molto curvate che hai gia' modellato sopra le ruote sono un aconseguenza di come scorre la fincatae e non il contrario.
    Fammi sapere se ti sono stato d'aiuto.

    Ciao

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6
    Professione
    Studente Ing. Meccanica
    Regione
    Vicenza
    Software
    ThinkDesign e PRO/E

    Predefinito

    Grazie mille per il consiglio!
    Tutto chiaro!

    Dall'altro giorno ad oggi sono andato abbastanza avanti. Credo che entro un paio di giorni potrei postare il file completo...così vedi come ho finito!

    A presto!

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6
    Professione
    Studente Ing. Meccanica
    Regione
    Vicenza
    Software
    ThinkDesign e PRO/E

    Predefinito

    Ecco l'Audi TT quasi completata...alcune parti le ho dovute completamente inventare...altre le ho modellate proprio male (i fender per esempio).

    Tutto sommato come prima modellazione di superfici...posso ritenermi sofddisfatto!
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di mC78
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    10
    Professione
    A.E.
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Di tutto un po'

    Predefinito

    Cavolo direi proprio di si'!

    Proprio un bel lavoro, complimenti! Direi che il prossimo passo potrebbe essere un bel rendering.
    Domanda: hai mantenuto la storia di costruzione? Lo sai che tutti i comandi di Thinkdesign possono essere a discrezione "registrati" e quindi modificati all'occorrenza.

    Ad ogni modo ancora complimenti

    a presto

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6
    Professione
    Studente Ing. Meccanica
    Regione
    Vicenza
    Software
    ThinkDesign e PRO/E

    Predefinito

    Mmm...credo di non avere lo storico dei comandi...adesso vorrei procedere con il rendering...ma non so ancora da che parte iniziare.

    Mi sono procurato una demo di Hypershot...spero non sia difficile da usare.

    Come avrei dovuto fare per mantenare lo storico dei comandi?

    A presto,
    Alberto

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6
    Professione
    Studente Ing. Meccanica
    Regione
    Vicenza
    Software
    ThinkDesign e PRO/E

    Predefinito

    Ecco un rendering con Hypershot...credo di non aver usato i parametri corretti però...

    Sapete se esistono delle HDRI gratuite?

    Altra domanda...c'è la possibilità di far sembrare le ruote in movimento?
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    26
    Professione
    studente ing meccanica
    Regione
    veneto
    Software
    think design

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Alberto82 Visualizza Messaggio
    Mmm...credo di non avere lo storico dei comandi...adesso vorrei procedere con il rendering...ma non so ancora da che parte iniziare.

    Mi sono procurato una demo di Hypershot...spero non sia difficile da usare.

    Come avrei dovuto fare per mantenare lo storico dei comandi?

    A presto,
    Alberto


    per mantenere lo storico dei comandi bastava cliccare sul quadratino "modalità associativa" che compare tra le opzioni durante ogni lavorazione. in questo modo le superfici rimanevano vincolate alle curve guida anche in caso di modifiche, e potevi ridefinire ogni lavorazione cercando sull'albero. Cmq ci si mette lo stesso tempo che a ridisegnarle:D

    ti sei ispirato abche tu alla guida di rhino?
    ..ci sto provando anch'io e sono femo sulle portiere (anche perchè sono praticamente da inventare)
    tu su che curve le hai poggiate? potresti farmi vedere il tuo modello .e3?
    basterebbe il dettaglio della fiancata.
    grazie

    Wuzzy

    PS. se usi la modalità associativa le superfici vengono interpretate come nella modellazione solida, quindi puoi usare fori, tasche e operatori booleani ma nn puoi più effettuare modifiche per punti di controllo (a meno che tu non faccia una copia "statica").
    Ultima modifica di wuzzy; 23-09-2008 alle 16: 55

  9. #9
    oTToLeoP
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da wuzzy Visualizza Messaggio
    ...............................
    ti sei ispirato abche tu alla guida di rhino?
    ..ci sto provando anch'io e sono femo sulle portiere (anche perchè sono praticamente da inventare)
    tu su che curve le hai poggiate? potresti farmi vedere il tuo modello .e3?
    ......................

    .
    Ma partite da progetti già predisposti?

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    26
    Professione
    studente ing meccanica
    Regione
    veneto
    Software
    think design

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da oTToLeoP Visualizza Messaggio
    Ma partite da progetti già predisposti?
    ..se scrivi audiTT e rhino so google vedi subito di cosa parlo:
    ..ci son 2 prospetti in jpg e 5 o 6 foto in cui si illusta un'esempio di procedura per alcune superfici dll'auto, niente di più.
    è cmq qualcosa..


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Modellazione IBRIDA e modellazione STANDARD
      Di ferrezio nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 15-06-2012, 18: 32
    2. Problema modellazione
      Di zetapres nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 08-01-2011, 18: 59
    3. [URGENTE] Problema di modellazione
      Di maral nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 08-07-2010, 00: 55
    4. Problema modellazione Gancio di Trazione ferroviario
      Di accipiter84 nel forum Solid Edge
      Risposte: 27
      Ultimo Messaggio: 12-01-2010, 01: 06
    5. Problema con la modellazione
      Di ANGELA.C nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 12-06-2009, 17: 30

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti