Ansys.com


Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    9
    Professione
    impiegato
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks autocad

    Predefinito Compilazione cartiglio automatica

    ciao a tutti,
    sono un pseudo utilizzatore di autocad 2004, e volevo porvi il seguente quesito, utilizzando solitamente altri cad (swks) quando devo portare in tavola i mie disegni riesco a creare un modello di disegno che 'si compila in modo automatico'.
    Mi spiego meglio, in autocad si puo' creare un modello di cartiglio che contenga i dati essenziali tipo 'committente, nome file, descrizione e data?
    Sarebbe utilissimo qundo dallo stesso disegno devi stampare in vari formati senza dover compilare a mano tutti i cartigli dei layout.
    grazie
    luca

  2. #2
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4954
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Puoi utilizzare volendo i modelli presenti già in autocad che generalmente contengono già i dati che tu richiedi.
    Se questi non rispondono alle tue esigenze devi crearti tu un cartiglio modello, magari partendo già da un cartiglio tipo di autocad.
    Se vuoi inserire dei campi dati puoi utilizzare il comando _FIELD. Ti permette appunto di inserire il nome del file, la data, ecc..
    Per cartigli magari più "elaborati" puoi utilizzare dei blocchi con all'interno degli attributi relativi ai dati a te necessari.

  3. #3
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4954
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Vedi anche questa macro in vba creata da Shape:

    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=744

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    9
    Professione
    impiegato
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks autocad

    Predefinito

    ciao,
    ho provato il comando _field ma non funziona c'e' nella versione 2004?
    grazie

  5. #5
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ERREGI Visualizza Messaggio
    ciao,
    ho provato il comando _field ma non funziona c'e' nella versione 2004?
    grazie
    no, c'è dalla 2005

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    9
    Professione
    impiegato
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks autocad

    Predefinito Ho Fatto Un Casino

    ciao,
    ho provato diverse cose per inserire i dati in automatico nel cartiglio (AUTOCAD 2004) e ho fatto un bel casino, adesso quando stampo, in maniera autonoma si stampa una riga con tutti i dati che mi servivano, SOLO CHE IN GRANDEZZA ABNORME e dove non mi serve in mezzo al disegno.
    Dal preview di stampa non si vede, ma quando stampo........(indica anche il nome della stampante).
    Qualcuno sa' come potermi aiutare, o perlomeno come ridimensionare e riposizionare la scritta?
    e come si puo' effetivamente dal preview verificare tutto?

    DEVO DISINSTALLARE autocad e rifare TUTTO?????

    grazie
    Luca

    p.s. NON TOCCO PIU' NIENTE (perlomeno per un po')

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di reb_bl
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    678
    Professione
    Far sì che gli altri abbiano qualcuno a cui rivolgere i propri insulti
    Regione
    .
    Software
    .

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ERREGI Visualizza Messaggio
    ciao,
    ho provato diverse cose per inserire i dati in automatico nel cartiglio (AUTOCAD 2004) e ho fatto un bel casino, adesso quando stampo, in maniera autonoma si stampa una riga con tutti i dati che mi servivano, SOLO CHE IN GRANDEZZA ABNORME e dove non mi serve in mezzo al disegno.
    Dal preview di stampa non si vede, ma quando stampo........(indica anche il nome della stampante).
    Qualcuno sa' come potermi aiutare, o perlomeno come ridimensionare e riposizionare la scritta?
    e come si puo' effetivamente dal preview verificare tutto?

    DEVO DISINSTALLARE autocad e rifare TUTTO?????

    grazie
    Luca

    p.s. NON TOCCO PIU' NIENTE (perlomeno per un po')
    Posta il file che vediamo
    Andare a caccia di ricordi non è mai un bell'affare...
    Quelli belli non li puoi più catturare e quelli brutti, non li puoi uccidere.


  • Discussioni Simili

    1. Compilazione cartiglio automatica
      Di Shape nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 33
      Ultimo Messaggio: 01-09-2011, 09: 03
    2. Compilazione del cartiglio in automatico
      Di renato serranti nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 04-10-2010, 14: 59
    3. Cartiglio e compilazione
      Di Nada84 nel forum Autocad Mechanical
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 11-03-2010, 14: 34
    4. Compilazione Tabella Automatica
      Di daniele baiguini nel forum Inventor
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 09-02-2009, 11: 09
    5. Compilazione data cartiglio
      Di Bryan Fury nel forum Solidworks
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 01-07-2008, 19: 12

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti