Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 19

Discussione: Sviluppo lamiera

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    24
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Puglia
    Software
    Solidworks

    Sviluppo lamiera

    Ciao a tutti. Esiste un comando che mi permetta di sviluppare una lamiera? Poniamo il caso che facessi una U estrusa. Esiste il comando che me la sviluppi?

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3920
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Ci sono due modalità di modellazione della lamiera. Nel prmo caso si parte da solidi normalissimi e si trasforma in lamiera. Ovviamente in questo caso (fino alla 2008) il solido deve avere delle caratteristiche geometriche adatte (ad esempio spessore costante).
    Altrimenti (seconda caso) è possibile modellare una lamiera direttamente con il comando flangia di base e poi si aggiungono le feature necessarie.

    In entrambi i casi lo sviluppo è automatico.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    24
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Puglia
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Se ti dicessi che non ho capito ti arrabbieresti?
    Ultima modifica di robertochiffi; 06-09-2008 alle 08: 54

  4. #4
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Dovresti trovare materiale sufficiente nei tutorial del programma ... visto che sei a digiuno potresti iniziare da lì.
    Non fatemi domande, non so fare.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    24
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Puglia
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Ho provato. Non me l'appiattisce!

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    24
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Puglia
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Vedete (ho allegato la foto)? Io devo appiattire questa culla (chiamata così)
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  7. #7
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Non sono più un'utente SWX da anni ... qualcuno più aggiornato di me ti risponderà.

    Hai inserito la configurazione piatta selezionando uno degli spigoli dritti ?
    Non fatemi domande, non so fare.

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    24
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Puglia
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Il fatto è che non ce ne sono spigoli dritti, è tutta curva. Mi fa selezionare solo una faccia. Che è quella che si vede frontalmente nella foto!

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da robertochiffi Visualizza Messaggio
    Il fatto è che non ce ne sono spigoli dritti, è tutta curva. Mi fa selezionare solo una faccia. Che è quella che si vede frontalmente nella foto!
    scusa, hai parlato di una estrusione di un "U". Hai postato una vista frontale della tua estruzione? Se si, il due bordi in alto che dovrebbero corrispondere allo spessore della lamiera non generano una faccia piatta lunga tanto quanto è l'estrusione?

    Se non sono stato chiaro è perchè tu lo sei stato molto meno e oggi ho la boccia di cristallo a fare il tagliando... ;)

    ciao

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    24
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Puglia
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Molto gentile. Io ho ipotizzato un'estrusione a U. E cmq ho messo la foto di ciò che devo fare. Più chiaro di così che devo fare?
    P.S. ne hai solo una di boccia?:D


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. sviluppo lamiera
      Di maria777 nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 22-12-2010, 18: 01
    2. Sviluppo lamiera
      Di Alberto Lambertini nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 22-02-2010, 10: 03
    3. sviluppo lamiera
      Di Alberto Lambertini nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 28-02-2009, 11: 55
    4. Sviluppo lamiera
      Di arimans nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 23-04-2008, 18: 58
    5. Sviluppo lamiera
      Di simpson nel forum Inventor
      Risposte: 26
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 22: 15

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti