Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito Foro di assieme in Assembly

    Ho un assieme composto da 3 part, e voglio fare un for che interessa tutte e tre le parti.
    Nella maschera di definizione della feature di foratura definisco le parti interessate spostandole di finestra con l'apposito pulsante,quindi nella maschera Definizione di foro applico i valori voluti.
    IL POSIZIONAMENTO DELLO SCHIZZO non è attivo e quindi non posso definire la posizione del foro che viene definita a casaccio.
    Dove è l'inghippo?
    Grazie
    Marco

  2. #2
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    la posizione del foro deve essere definita a monte su una delle tre parti in una delle seguenti maniere.

    1- esegui un foro su una delle parti.
    2- disegni un punto su una delle parti.
    3- disegni una linea che schematizza l'asse, poi selezioni la linea e un faccia del body dove hai tracciato la linea.

    ciao

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Caro Ferrezio,
    approfitto della tua gentilezza perchè sono un pò di coccio!!
    Allego il file di una biella forata e di due flange sulle quali vorrei riportare i fori per l'assemblaggio.
    In un primo tempo avevo l'assieme dei tre pezzi senza fori.
    Eseguivo un foro nell'assembly che veniva fatto nei tre pezzi ma senza avere la possibilità di posizionarlo.
    ora ho provato a fare come mi hai detto, ma non riesco.
    Ho forato la biella principale ed ho tentato di riportare gli stessi fori sull'assieme ma non sono riuscito.

    Clicco "foro di assieme" e clicco la superficie di una flangia
    Si aprono due finestre, "Definizione di foro" e " Definizione di una feature di Ass" con due finestre di parti interessate. Spostando su e giù le parti non ottengo mai l'attivazione di "OK", nè riesco a far attivare nella definizione di foro il posizionamento dello schizzo.

    Grazie per l'aiuto
    Marco
    File Allegati File Allegati

  4. #4
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    vedi se questo è di aiuto

    ciao
    Ultima modifica di ferrezio; 14-04-2009 alle 13: 39

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    GRAZIE!!!!
    Un tutorial da mettere in evidenza a vantaggio di tutti
    Marco

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Ulteriore passo avanti e chiarimento.
    Consideriamo che i tre pezzi componenti l'assieme debbano essere assemblati con una vite testa svasata: quindi
    - flangia inferiore foro filettato M6
    - biella foro passante 6,5
    - flangia superiore foro 6,5 svasato
    Questa , se non ho capito male, è la serie nella quale si indica il tipo di foro e la parte da forare.
    INGHIPPO: essendo le due flange la stessa catpart ripetuta come si può avere due disegni da mettere in tavola, uno con filetto e l'altro senza? Bisogna solo semplicemente fare due catpart?

  7. #7
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    le due flange devono avere due identificativi differenti.
    nel V5 non ho ancora trovato una similitudine alla possibilità di due configurazioni differenti dello stesso oggetto (vedi solidedge, solid works, think3 e forse altri).
    Per il mio giudizio comunque è un controsenso assegnare uno stesso identificativo a due oggetti che e vero che sono simili, ma cono oggetti diversi.

    ciao


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 30-01-2011, 23: 42
    2. tolleranza di localizzazione di un foro rispetto a un piano e foro
      Di mariooo nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 14-10-2010, 17: 35
    3. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-04-2010, 17: 01
    4. foro M5
      Di gdl1969 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 04-12-2008, 16: 30
    5. foro guidato da assieme in solid edge v.19
      Di prog_mecc65 nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 16-10-2008, 10: 34

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti