Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    14
    Professione
    progettista
    Regione
    Italia
    Software
    Inventor

    Predefinito VAULT: Copia File di Progetto di un iAssembly !?!

    ciao a tutti,

    apro la discussione per rendervi partecipi e per avere diversi pareri su un "problema" (tra virgolette in quanto al 99% non è un problema ma è la semplice logica di funzionamento di inventor) che ci si è presentato nel tentativo di eseguire una COPIA FILE DI PROGETTO mediante il Vault...

    premetto che ancora usiamo il 2008 (tra non molto installeremo la 2009).


    cerco di spiegare tutto in modo semplice


    ASSIEME X.iam (questo è l'iAssembly di partenza che contiene 2 righe di tabella nominate ASSIEME X-01 e ASSIEME X-02)

    di questo assieme, o meglio di uno degli assiemi "figli" di questo, ho creato sia un file esploso e sia una tavola nominati di default in questo modo:
    ASSIEME X-01.ipn e ASSIEME X-01.idw ovvero sia l'esploso che la tavola riguardano la riga 1 della tabella iAssembly dell'assieme di partenza.

    Fin qui tutto nella normale prassi di funzionamento...usiamo questo metodo con successo su svariati gruppi e assiemi, specialmente perchè le nostre macchine sono abbastanza versionate.

    ora veniamo alla fase successiva con la spiegazione di 2 tentativi effettuati:

    tutti i files archiviati nel vault e nulla in locale... dal Vault explorer seleziono l'iAssembly ASSIEME X.iam, tasto destro > COPIA FILE DI PROGETTO

    si apre la finestra di dialogo dove è possibile scegliere quale uso fare dei files che compongono l'assieme, vediamo subito che ci dà la possibilità di COPIARE l'assieme in un'altro che chiamiamo ASSIEME Y.iam idem per tavola ed esploso chiamati rispettivamente ASSIEME Y-01.idw e ASSIEME Y-01.ipn.

    quindi facciamo partire la copia...ed il software va avanti senza fare una grinza e senza il benchè minimo errore. Ora infatti nella cartella di destinazione (che nel nostro caso combaciava con quella sorgente) troviamo sia il file denominato ASSIEME X e sia il nuovo copiato ASSIEME Y e tutti i relativi file correlati.

    eseguiamo le modifiche che differenziano alcune parti o la loro presenza in assieme per differenziare i 2 assiemi principali (X e Y).

    Ora non resta che verificare che sia l'esploso che la tavola dell'assieme Y si siano aggiornati tenendo conto del nuovo iAssembly di partenza.

    SORPRESA !!!

    nonostante la tavola abbia il nuovo nome e dovesse (in teoria) fare riferimento alle viste ralative alla riga 01 della tabella dell'iAssembly ASSIEME Y ci accorgiamo che invece sia graficamente e sia sul browser le viste sono relative al file ASSIEME X-01.iam ! Questo vuol dire che non tutti i legami e le relazioni, nel caso specifico degli iAssembly, possono essere trasferiti con successo... l'unica cosa che si è aggiornata sulla tavola è la distinta componenti che corrisponde all'assieme Y.

    dopo qualche ora di "smadonnamenti" arriviamo alla conclusione che la cosa non si possa fare e i dubbi (per i quali ho aperto questo confronto) sono:

    1- è corretto che funzioni così ! (e allora perchè aggiorna la distinta sulla tavola???)
    2- il tentativo della copia è corretto ma il risultato sistematicamente NO !
    3- Non è corretto nemmeno che lasci eseguire la copia file di progetto dal vault di un iAssembly in quanto non riuscendo a gestirne il risultato non dovrebbe nemmeno partire con l'esecuzione!

    insomma... un bel casino...spero che qualcuno si sia imbattutto nello stesso problema e che magari possa alimentare la discussione.

    ciao e grazie a tutti della partecipazione

    Francesco

  2. #2
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    ok rimane agganciata al vecchio assieme, non so e nn posso verificareora, quando hai caricato locale ti avrà caricato anche assieme X quindi.
    la + banale, se cancelli assiemeX locale e apri la tavola di Y ti chiederà dove sta l assieme, hai provato a fargli agganciare assiemeY?
    è banale ma sisa mai...

    :)

    v

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    14
    Professione
    progettista
    Regione
    Italia
    Software
    Inventor

    Predefinito

    provo e ti dico... ;)

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    14
    Professione
    progettista
    Regione
    Italia
    Software
    Inventor

    Predefinito

    allora...

    ho eliminato dal locale qualsiasi versione dell'iAssembly X e quindi ho aperto la tavola dell'iAssembly Y... giustamente mi ha segnalato la perdita del file originario chiedendomi di riallacciare il riferimento delle viste ed in questo caso ho fatto come mi hai detto ovvero dandogli il riferimento all'iAssembly Y.

    Apre la tavola ma...le viste sono ancora relative alla riga 1 dell'iAssembly X

    smanetto...smadonno...

    entro in modifica vista e quindi mi sposto nel TAB "Stato Modello" ovvero dove possono essere scelte le versioni della tabella dell'iAssembly e cosa vedo !!!! :

    ASSIEME X-01
    ASSIEME Y-01
    ASSIEME Y-02

    allora seleziono ASSIEME Y-01 e per magia dal piccolo elenco proposto sparisce la selezione ASSIEME X-01, come se fosse lì in modo instabile...fittizio...ERRATO !

    dopo la commutazione effettivamente mi trovo la vista effettiva della riga dell'ASSIEME Y

    ripeto l'operazione per tutte le viste, anche quelle prospettiche e tutto si sistema!

    anche oggi si è imparato qualcosa... in pratica con questo intervento manuale la copia file di progetto dell'iassembly alla fine può funzionare ... ma è evidente come ci si trovi agli estremi del corretto funzionamento logico (ed automatico) del software...a mio parere!

    comunque stò aspettando un confronto anche con un tecnico autodesk per ragionarci su

    ciao
    Ultima modifica di arf33; 04-09-2008 alle 14: 43


  • Discussioni Simili

    1. Creazione di libreria di Iassembly
      Di Jtomac_it nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 13-01-2010, 16: 26
    2. Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 08-11-2009, 00: 49
    3. iAssembly o cos'altro?
      Di GiGa nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 29-10-2009, 12: 03
    4. Copia oggetti da un file all'altro non funziona
      Di caster79 nel forum AutoCAD
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 23-12-2008, 09: 33
    5. copia progetto
      Di steve nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 27-10-2008, 10: 24

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti