Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Lazio
    Software
    CATIA

    Predefinito Pallinatura sotto-assiemi

    Salve a tutti,

    sto mettendo in tavola un assieme composto di parti e altri sottoassiemi.
    Procedendo come da manuale ho generato la numerazione da product structure e poi in drafting la pallinatura e tabella lista parti.

    I sottoassiemi non vengono numerati e anche nella posizione della lista parti compare essi compaiono come 'voce' ma manca il numero.

    Qualcuno sa se è possibile far in modo che si possano numerare e poi far comparire nella lista parti?

    Grazie.

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    31
    Professione
    Meccanica
    Regione
    F.V.G.
    Software
    V4-V5 / SE v14

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bieko Visualizza Messaggio
    Salve a tutti,

    sto mettendo in tavola un assieme composto di parti e altri sottoassiemi.
    Procedendo come da manuale ho generato la numerazione da product structure e poi in drafting la pallinatura e tabella lista parti.

    I sottoassiemi non vengono numerati e anche nella posizione della lista parti compare essi compaiono come 'voce' ma manca il numero.

    Qualcuno sa se è possibile far in modo che si possano numerare e poi far comparire nella lista parti?

    Grazie.
    CIAO bieko,

    purtroppo (e parlo per la release r17 sp2) quello che tu chiedi lo puoi fare solo con l'installazione di smarteam (revision-manager e pdm di V5).
    La scelta sembra voluta.
    Rispetto ad altri cad la gestione delle distinte componenti sui disegni e la numerazione/pallinatura non é performante. I sotto-prodotti non vengono numerati e la composizione della distinta base é poco flessibile.
    Questo viene fatto con Smarteam oltre a tantissime altre funzionalitá.

    Altri artifici per poter ottenere il risultato finale ci sono, ma non automatizzati dal programma stesso.

    Senti altri pareri, se concordano.
    CIAO:)

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Lazio
    Software
    CATIA

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MAXUS Visualizza Messaggio
    CIAO bieko,

    purtroppo (e parlo per la release r17 sp2) quello che tu chiedi lo puoi fare solo con l'installazione di smarteam (revision-manager e pdm di V5).
    La scelta sembra voluta.
    Rispetto ad altri cad la gestione delle distinte componenti sui disegni e la numerazione/pallinatura non é performante. I sotto-prodotti non vengono numerati e la composizione della distinta base é poco flessibile.
    Questo viene fatto con Smarteam oltre a tantissime altre funzionalitá.

    Altri artifici per poter ottenere il risultato finale ci sono, ma non automatizzati dal programma stesso.

    Senti altri pareri, se concordano.
    CIAO:)
    Ciao Maxus,

    grazie per la risposta. Questa cosa che dici mi preoccupa un po'. Relativamente alla strada "altri artifici", intendi qualcosa come la compilazione e pallinatura manuale dei sottoassiemi non listati oppure qualcos'altro? Puoi darmi qualche dritta?

    Anche in privato se stiamo andando in off-topics...

    Saluti,
    Francesco.

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    31
    Professione
    Meccanica
    Regione
    F.V.G.
    Software
    V4-V5 / SE v14

    Predefinito

    CIAO BIEKO

    l'approccio manuale é quello che ho usato anch'io . Quindi:

    1-) pallinatura manuale nelle viste principali del disegno (eventualmente nella vista esplosa)

    2-) creazione nel foglio excel della tabella/distinta e poi salvarla in formato ".CSV" (per MS-DOC)

    3-) la importi in una vista vuota dedicata alla distinta con il comando ad icona: tabella da CSV (Tables from CSV)

    4-) Facoltativo: inverti le righe della tabella importata (tasto destro menú contestuale) se la vuoi far partire dalla fine del cartiglio.

    Attendi magari qualche altro suggerimento.
    CIAO:)

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di fenice consulenze
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    211
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 e Pro-E

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MAXUS Visualizza Messaggio
    CIAO BIEKO

    l'approccio manuale é quello che ho usato anch'io . Quindi:

    1-) pallinatura manuale nelle viste principali del disegno (eventualmente nella vista esplosa)

    2-) creazione nel foglio excel della tabella/distinta e poi salvarla in formato ".CSV" (per MS-DOC)
    Come soluzione potrebbe andare, ma fai attenzione a ricordarti di aggiornare la tabella ogni qualvolta aggiungi una pallinatura e di indicaarlo da qualche parte, altrimenti se un'altro prende in mano il tuo disegno, rischia di fare un casivo immane. L'esperienza insegna.
    Per quanto riguarda un'alternativa, lasci la polpetta :D a chi più competente


  • Discussioni Simili

    1. SOPRA E SOTTO LE ONDE
      Di Exatem nel forum Navale
      Risposte: 822
      Ultimo Messaggio: 01-05-2013, 22: 09
    2. profili sotto-vincolati
      Di Dador nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 12-01-2010, 14: 38
    3. assiemi e sotto assiemi
      Di orzo nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 29-03-2009, 12: 34
    4. Assiemi e pallinatura qualche suggerimento
      Di oloap72 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 13-03-2008, 10: 00
    5. Sotto sezione SW/animation
      Di DeltaS4 nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 07-01-2008, 11: 05

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti