Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: filettatura

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di Francescoair
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    41
    Professione
    Ingegnere Meccanico
    Regione
    Piemonte
    Software
    Pro/E

    Predefinito filettatura

    Salve ragazzi,

    ho bisogno di un aiuto urgente altrimenti qui mi linciano.
    Come faccio ad inserire in un raccordo una filettatura metrica ed una npt creando una family table???? Di questo poi devo fare una messa in tavola...
    help me!!!!

    Grazie a tutti
    Santo cielo perchè porti la cravatta?

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di apple
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    588
    Professione
    in sviluppo
    Regione
    Lombardia
    Software
    Spider FreeCell Pro_E

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Francescoair Visualizza Messaggio
    Salve ragazzi,

    ho bisogno di un aiuto urgente altrimenti qui mi linciano.
    Come faccio ad inserire in un raccordo una filettatura metrica ed una npt creando una family table???? Di questo poi devo fare una messa in tavola...
    help me!!!!

    Grazie a tutti
    Ciao
    Non capisco cosa intendi con "inserire in un raccordo una filettatura"

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di Francescoair
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    41
    Professione
    Ingegnere Meccanico
    Regione
    Piemonte
    Software
    Pro/E

    Predefinito

    Ciao Apple,

    per raccordo intendo un raccordo a Y per tubazioni e non un raggio di raccordo...mi sono espresso male
    Santo cielo perchè porti la cravatta?

  4. #4
    Moderatore L'avatar di tecnico_plast
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    867
    Professione
    disegnatore/progettista/grafico
    Regione
    Sicilia
    Software
    Creo Parametric...e molti altri

    Predefinito

    Ma vuoi modellare il filetto o ti basta disegnare un filetto cosmetico?
    *Postulato n. 1: La Conoscenza è potenza
    *Postulato n. 2: Il tempo è denaro
    Tutti gli ingegneri sanno che: Potenza = Lavoro / Tempo
    Poiché: Conoscenza = Potenza e Tempo = Denaro
    abbiamo dunque con una semplice sostituzione
    Conoscenza = Lavoro / Denaro
    Otteniamo dunque facilmente Denaro = Lavoro / Conoscenza
    Quindi se la Conoscenza tende a zero, il Denaro tende verso infinito.
    Viceversa quando la Conoscenza tende verso infinito, il Denaro tende a zero, anche se il Lavoro è molto elevato.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di apple
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    588
    Professione
    in sviluppo
    Regione
    Lombardia
    Software
    Spider FreeCell Pro_E

    Predefinito

    Iniziamo con la filettatura metrica
    I maschi li realizzi con la: inserisci > cosmetica > filetto
    Le femmine con la feature foro...non so se c'è npt
    Nel caso tu voglia creare il filetto vero e proprio, maschio o femmina, con le creste: inserisci > sweep elicoidale

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di Francescoair
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    41
    Professione
    Ingegnere Meccanico
    Regione
    Piemonte
    Software
    Pro/E

    Predefinito

    mi basta anche solo una cosmetica da mettere nella messa in tavola
    Santo cielo perchè porti la cravatta?

  7. #7
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Se usi il comando foro, quindi con le tabelle di foratura, ti conviene semplicemente fare un foro metrico e uno npt e nella family table aggiungi entrambe le feature, quindi in una variante sopprimi quello metrico e nell'altra quello npt.
    Non puoi commutare i valori perchè le tabelle di foratura sono di sola lettura.

  8. #8
    Moderatore L'avatar di tecnico_plast
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    867
    Professione
    disegnatore/progettista/grafico
    Regione
    Sicilia
    Software
    Creo Parametric...e molti altri

    Predefinito

    Parlando di raccordi, manicotti e prodotti simili, forse non stiamo parlando di fori filettati, ma di filettature sul pezzo, tipo vite, mi sbaglio?
    *Postulato n. 1: La Conoscenza è potenza
    *Postulato n. 2: Il tempo è denaro
    Tutti gli ingegneri sanno che: Potenza = Lavoro / Tempo
    Poiché: Conoscenza = Potenza e Tempo = Denaro
    abbiamo dunque con una semplice sostituzione
    Conoscenza = Lavoro / Denaro
    Otteniamo dunque facilmente Denaro = Lavoro / Conoscenza
    Quindi se la Conoscenza tende a zero, il Denaro tende verso infinito.
    Viceversa quando la Conoscenza tende verso infinito, il Denaro tende a zero, anche se il Lavoro è molto elevato.

  9. #9
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tecnico_plast Visualizza Messaggio
    Parlando di raccordi, manicotti e prodotti simili, forse non stiamo parlando di fori filettati, ma di filettature sul pezzo, tipo vite, mi sbaglio?
    Si effettivamente hai ragione.
    In quel caso come dice apple, vai di cosmetica e si mette il valore in family,niente di più semplice.:)

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    128
    Professione
    studente universitario
    Regione
    veneto
    Software
    autocad 2006/pro engineer wildfire3

    Predefinito

    Salve scusate se mi intrommetto...anche io devo modellare delle viti per un basamento di un motore utilizzando il comando cosmetica=> filetto...il mio problema è che ho sia viti parzialmente filettate che completamente filettate...siccome ne ho molte di viti volevo creare una vite padre con i seguenti parametri

    S=10
    ALT_TESTA=3.7
    C=0.3
    DIAM_NOM_VITE=6
    DIAM_NOCC_MADREVITE=4.917
    LUNGH_GAMBO=20
    LUNGH_GAMBO_FILET=20


    /*DEFINIZIONE TESTA VITE
    /*definizione larghezza di chiave
    d11=S

    /*definizione altezza testa
    d0=ALT_TESTA

    /*definizione altezza spessore sotto il dado
    d12=C

    /*DEFINIIONE DEL FILETTO
    /*definizione diametro nominale
    d15=DIAM_NOM_VITE

    /*definizione diametro di nocciolo della madrevite
    d76=DIAM_NOCC_MADREVITE

    e che sapesse distinguere tra due casi
    _ uno in cui ho i due parametri di lunghezza uguali e quindi mi fa finire il filetto esattamente sulla supeperficie del dado
    _l'altro in cui le lunghezze sono diverse

    ho letto altre discussioni e ho visto che anche in proe si può programmare utilizzando IF un pò come si programma in java...ma nn so dove trovarlo..


  • Discussioni Simili

    1. Filettatura Pro-E
      Di countach3 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 28
      Ultimo Messaggio: 17-04-2015, 19: 15
    2. Filettatura
      Di nicolapastena nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 23-02-2011, 13: 01
    3. Filettatura
      Di tommasodileo nel forum Solidworks
      Risposte: 28
      Ultimo Messaggio: 31-07-2009, 12: 49
    4. filettatura
      Di tomy_it nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 21-02-2008, 16: 35
    5. Filettatura
      Di Numa nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 20-12-2007, 18: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti