Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: grosso assieme

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    46
    Professione
    design
    Regione
    torino
    Software
    proe

    Predefinito grosso assieme

    buonasera!
    ho un argomento sul quale volevo discutere con voi e mi piacerebbe avere il vostro parere. si tratta del ruolo del HARDWARE nello svolgimento dei lavori di concezione con proe.
    stazione certificata PTC:
    HP - 8 GIGA di RAM - NVIDIA QUADRO FX4600 - XP64 - WF3.0
    con questa configurazione si prende circa 8 minuti per aprire un assieme di quasi 500 Mega (piu' di 1000 file fra .PRT e .ASM). è normale?
    il CPU non supera i 50%. è normale?

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da nadinaf@hotmail.com Visualizza Messaggio
    buonasera!
    ho un argomento sul quale volevo discutere con voi e mi piacerebbe avere il vostro parere. si tratta del ruolo del HARDWARE nello svolgimento dei lavori di concezione con proe.
    stazione certificata PTC:
    HP - 8 GIGA di RAM - NVIDIA QUADRO FX4600 - XP64 - WF3.0
    con questa configurazione si prende circa 8 minuti per aprire un assieme di quasi 500 Mega (piu' di 1000 file fra .PRT e .ASM). è normale?
    il CPU non supera i 50%. è normale?
    non dici una cosa fondamentale:
    i file sono su un disco di rete o locale?

    Ciao.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    gbs
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da nadinaf@hotmail.com Visualizza Messaggio
    buonasera!
    ho un argomento sul quale volevo discutere con voi e mi piacerebbe avere il vostro parere. si tratta del ruolo del HARDWARE nello svolgimento dei lavori di concezione con proe.
    stazione certificata PTC:
    HP - 8 GIGA di RAM - NVIDIA QUADRO FX4600 - XP64 - WF3.0
    con questa configurazione si prende circa 8 minuti per aprire un assieme di quasi 500 Mega (piu' di 1000 file fra .PRT e .ASM). è normale?
    il CPU non supera i 50%. è normale?
    oltre a quello che ti dice cacciatorino ci sono altre variabili in gioco...
    dipende dalla complessità dei particolari, da che tipo di struttura(copy geometry e TD), se ci sono family table, relazioni, grado di precisione, cinematismi, ecc...
    insomma, senza una analisi dei file, una risposta non si può dare.

    per sapere se il tuo pc è a posto, puoi provare benchmark tipo
    http://www.proesite.com/OCUSB5/OCUSB5.0b.zip
    e da qui fare dei confronti con altri tipi di hardware che trovi sempre sul sito qui sopra..

    Citazione Originariamente Scritto da nadinaf@hotmail.com Visualizza Messaggio
    il CPU non supera i 50%. è normale?
    si lo è....

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di matte79
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    270
    Professione
    Mobilizzazione Mouse
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    ProE-Catia V5-Think design

    Predefinito

    Non impegnerai MAI più del 50% del processore con un solo processo.
    In linea di massima il recupero del top assembly su assiemi grossi andrebbe evitato passando per simp rep magari contenenti shrinkwap
    Studia prima la scienza e poi seguita la pratica nata da essa scienza. Quelli che s'innamorano della pratica senza scienza, sono come i nocchieri che entrano nella nave senza timone o bussola

  5. #5
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gbs Visualizza Messaggio
    oltre a quello che ti dice cacciatorino ci sono altre variabili in gioco...
    dipende dalla complessità dei particolari, da che tipo di struttura(copy geometry e TD), se ci sono family table, relazioni, grado di precisione, cinematismi, ecc...
    insomma, senza una analisi dei file, una risposta non si può dare.

    per sapere se il tuo pc è a posto, puoi provare benchmark tipo
    http://www.proesite.com/OCUSB5/OCUSB5.0b.zip
    e da qui fare dei confronti con altri tipi di hardware che trovi sempre sul sito qui sopra..



    si lo è....
    quoto gabriel.
    Bisognerebbe veramente analizzare l'assieme e la complessità dei particolari che fa tantissimo.

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    46
    Professione
    design
    Regione
    torino
    Software
    proe

    Predefinito

    ciaoooo scusate il ritardo, ero un po' presa da qualche urgente lavoro.
    per rispondervi, l'assieme in effetti contiene delle copie geometrie, family table, relazioni e non contiene connesioni di mecanismo.
    non solo tempo di apertura che è lento, ma anche durante la maniplazione, ci sono frazioni di tempi dove si ferma notevolmente per alcuni secondi (fino a 10 secondi).
    per il discorso del CPU, dico che secondo me non è normale, perchè una piccola operazione che faccia lavorare il processore tipo una rigenerazione, il CPU puo' andare anche fino a 100%........mi si parlato di comunicazione tra scheda grafica e processore ma non capisco molto in queste cose.
    i dati sono prese dal locale e non dalla rete.
    questo succede sulla Wildfire 3.0 M050.
    con la M160, non si apre proprio.
    Ultima modifica di nadinaf@hotmail.com; 08-09-2008 alle 16: 23

  7. #7
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Un altra cosa che ho notato e non so se vi è capitato.
    Se nell'assembly colloco una parte scaricata da parteserver o traceparts e questa ha delle feature di posizionamento un pò diverse dallo standard (utilizzando relazioni su sisco e cose del genere) .... il caricamento può essere molto lungo ... se elimino nel componente tutte queste relazioni il caricamento è infinitamente più veloce.
    A tal proposito se qualcuno mi desse una spiegazione ... mi farebbe piacere :)
    Non fatemi domande, non so fare.

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/Engineer

    Predefinito

    Non rispondo direttamente alla questione che è stata posta all'inizio ma cito un caso che mi è capitato. Apro un grande assieme composto da circa un migliaio di parti e noto che la visualizzazione è particolarmente lenta, anche confrontata con assiemi simili. Apro i vari sottoassiemi e verifico che tutti a parte uno di questi sono invece moto maneggevoli ( passatemi il termine). Alla fine scopro che la visualizzazione era rallentata dal colore che qualcuno aveva applicato ad un anello OR inserendo una decalcomania con un bel file jpg...

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    43
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    proe wf, Autodesk Inventor 2013, Cadra

    Predefinito

    Per quanto ne so io comunque la rigenerazione è tutt'altro che 'una piccola operazione'....poi se lavori con le superfici, o anche solo raccordi e transizioni particolari, se presenti su molti dei prt in assieme allora quella cpu la stai facendo sudare per bene...


  • Discussioni Simili

    1. grosso e urgente probleme - quote
      Di kikko088 nel forum Solid Edge
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 27-08-2010, 18: 39
    2. Alleggerimento file assieme molto grosso
      Di Andy-manager nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 01-07-2010, 13: 55
    3. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 28-07-2009, 20: 25
    4. cinematismo grosso problema
      Di ias87 nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 26-06-2009, 22: 26
    5. Grosso problema campiture
      Di nicnoc nel forum Revit
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 02-10-2008, 21: 10

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti