Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 27
  1. #11
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Oldwarper Visualizza Messaggio
    Mapporca....
    Perche' queste cose le scopri sempre solo quando qualcuno te le dice...
    Perchè è come la bombola, che finisce sempre mentre stai cucinando, non c'è prevenzione o controllo che tenga :)

    ciao

  2. #12
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    205
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge / Solid Works

    Predefinito

    Per unirle cancelli semplicemente il punto di unione...
    clic col destro sul punto di unione poi clic su "cancella" nella voce del menù "entità selezionata" e i due cerchi o linee diventano unici.
    Lo puoi fare con archi e linee a patto che ci siano i vincoli "coradiale" o "colineare" altrimenti ovvio che non ti fa cancellare il punto.
    UN UOMO, UN MITO!

    GRAZIE!!!

  3. #13
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    205
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge / Solid Works

    Predefinito

    ehm.... mi dice che il punto non può essere cancellato! :(
    (ho provato con due linee)

  4. #14
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    175
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Emilia
    Software
    SolidWorks, Catia V5, Creo 2.0

    Predefinito

    Ineffetti quel punto identifica solo l'estremo della linea in realtà e quindi non è cancellabile un estremo. Senti ma perchè è cos' importante? tanto se solo quel punto resta blu e tutto lo schizzo è in nero e cmq totalmente definito.
    Ma tu forse stai facendo un disegno 2D?

  5. #15
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    Il vero problema è che si sta perdendo la logica dello schizzo!
    Ogni elemento dello schizzo ha un nome e un cognome che lo identifica.
    Non si può pensare di prendere due cose differenti e farle diventere una sola, gli schizzi sono strumenti di costruzione e non geometria tipo le linee di A.cad e vanno creati in base alla loro destinazione di utilizzo.
    Se si hanno due linee che fanno il lavoro di una sola, l'errore è che si è disegnata una linea di troppo e per correggerlo se ne cancella una e si assegnano i vincoli alla rimanente!

  6. #16
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da -Mc- Visualizza Messaggio
    ehm.... mi dice che il punto non può essere cancellato! :(
    (ho provato con due linee)
    le linee devono avere il vincolo di colinearità, altrimenti non può cancellarti il punto di unuione. Analogamente gli archi devono essere coradiali.
    A me funziona. SWX 2007 SP 5

    ciao

  7. #17
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da peppo82 Visualizza Messaggio
    Ineffetti quel punto identifica solo l'estremo della linea in realtà e quindi non è cancellabile un estremo.
    E' cancellabile nelle condizioni che ho indicato

    Senti ma perchè è cos' importante? tanto se solo quel punto resta blu e tutto lo schizzo è in nero e cmq totalmente definito.

    Questo è il punto ! se deve essere uno sfizio per unire due linee piuttosto che cancellarne una e ricollegarne l'estremo allora non ha molto senso. Magari può esserci la situazione in cui è più comodo eliminare il punto che rifare le due linee o archi e comunque è la provedura più veloce per ottenere un entità unica.

    ciao

  8. #18
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Questo è il punto ! se deve essere uno sfizio per unire due linee piuttosto che cancellarne una e ricollegarne l'estremo allora non ha molto senso. Magari può esserci la situazione in cui è più comodo eliminare il punto che rifare le due linee o archi e comunque è la provedura più veloce per ottenere un entità unica.

    ciao
    Forse io sono troppo rigido, ma una situazione del genere, per come la vedo io deve essere proprio un'eccezione!
    Quel che non rientra nella mia mentalità non è il fatto di unire due elementi, ma il fatto che si arrivi ad averne due al posto di uno.

    Ditemi se sbaglio

  9. #19
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    205
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge / Solid Works

    Predefinito

    ma il fatto che si arrivi ad averne due al posto di uno.
    e chi ha mai detto questo???
    Non si può pensare di prendere due cose differenti e farle diventere una sola, gli schizzi sono strumenti di costruzione
    beato te che non ti capita mai di dover modificare profili molto complessi con linee inclinate a archi... ti invidio!io comunque cerco di sfruttare tutti i comandi disponibili poi fai te...
    le linee devono avere il vincolo di colinearità, altrimenti non può cancellarti il punto di unuione. Analogamente gli archi devono essere coradiali.
    A me funziona. SWX 2007 SP 5
    hai ragione! grazie mille!

  10. #20
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da -Mc- Visualizza Messaggio
    e chi ha mai detto questo???

    beato te che non ti capita mai di dover modificare profili molto complessi con linee inclinate a archi... ti invidio!io comunque cerco di sfruttare tutti i comandi disponibili poi fai te...
    Però te l'ho detto che forse sono troppo rigido!:)


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 05-06-2014, 17: 25
    2. Esiste un file "bak" temporaneo di SWX?
      Di reggio nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 13-09-2010, 16: 54
    3. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 23-02-2010, 12: 28
    4. comando "cinghia/catena" risulta in grigietto
      Di reggio nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 08-06-2009, 23: 28
    5. "La cartella di destinazione non esiste"
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 19-04-2009, 12: 02

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti