Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: libreria profili

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    614
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito libreria profili

    ciao a tutti.
    siete a conoscenza di macro che generino un la sezione di un profilato tipo DIN o ISO? mi spiego meglio: ogni tanto capita di voler disegnare un profilato a I, C o L un po' più definito rispetto i soliti rettangoli (nei profilati i lati delle ali non sono paralleli e hanno gli spigoli smussati, di solito non serve disegnare anche quello, ma capita che faccia la differenza...). Mechanical di autocad ha una comodissima macro che genera proprio questi profili, noi li si importa in uno schizzo e li si usa per una bella protusione. tutto molto bello, pulito e veloce. solo che vorremmo liberarci del mechanical che ormai non lo si usa più se non per quello. allora mi piacerebbe sapere se qualcuno di voi è a conoscenza di una macro simile per SE.
    il beam designer non è adatto perchè a- pretende di calcolarla, mentre io so già la sua misura (stesso discorso per le ruote dentate, gh!), b- la trave la genera proprio con dei bei rettangoloni

    buona.

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da zeigs Visualizza Messaggio
    ciao a tutti.
    siete a conoscenza di macro che generino un la sezione di un profilato tipo DIN o ISO? mi spiego meglio: ogni tanto capita di voler disegnare un profilato a I, C o L un po' più definito rispetto i soliti rettangoli (nei profilati i lati delle ali non sono paralleli e hanno gli spigoli smussati, di solito non serve disegnare anche quello, ma capita che faccia la differenza...). Mechanical di autocad ha una comodissima macro che genera proprio questi profili, noi li si importa in uno schizzo e li si usa per una bella protusione. tutto molto bello, pulito e veloce. solo che vorremmo liberarci del mechanical che ormai non lo si usa più se non per quello. allora mi piacerebbe sapere se qualcuno di voi è a conoscenza di una macro simile per SE.
    il beam designer non è adatto perchè a- pretende di calcolarla, mentre io so già la sua misura (stesso discorso per le ruote dentate, gh!), b- la trave la genera proprio con dei bei rettangoloni

    buona.
    Non so se con le standard parts si puo' fare cio' che dici....
    Sul sito di traceparts c'e' cio' che chiedi, ma a pagamento.

    Io di solito i profili li disegno, tanto essendo parametrici poi e' banale modificarli per portarli alle nuove dimensioni.
    Ti allego un tubolare in cui se apri la tabella variabili puoi modificare le varie dimensioni come ti serve.

    ciao.
    File Allegati File Allegati



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Moderatore L'avatar di Focus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    642
    Professione
    Odio il sitema italiota e gli italioti di professione.
    Regione
    Toscana
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Su www.oppo.it nella sezione disegni trovi diversi profili in formato dwg, oppure salvate il profilo in SE ed utilizzate quello.

    Ciao
    Lasciamo che il futuro dica la verità, e giudichiamo ciascuno secondo le proprie opere e obiettivi.
    (Nikola Tesla)

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Ma l'ambiente strutture l'avete mai utilizzato ?

    Tra l'altro espandere la librerie è questione di pochissimi minuti.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  5. #5
    SE_CP
    Visitatore

    Predefinito

    ...perchè le feature library no? Se hai mechanical inserici in un disegno vuoto tutti i profili che ti interessano, importi il dwg in solid edge, crei una protusione alla volta lunga 100, posizioni in feature library ed il gioco è fatto. Alla fine ti rimane solo da inserire la featlib e cambiare la lunghezza di protusione. Tempo un'oretta e ti crei la libreria che ti serve poi eventualmente se usi le strutture la implementi.

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    614
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    l'ambiente strutture non sapevo nemmeno esistesse. vedi a fare l'autodidatta impenitente? mi sembra quello più adatto, appena ho capito come funziona. ho l'f1 consumato...

  7. #7
    SE_User
    Visitatore

    Predefinito

    Non dimenticate che potete utilizzare le strutture in abbinamento con le STD parts per ottenere i profili richiesti (T, I e doppo T per intendderci) disegnati precisi e generare dierettamente la struttura.

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    82
    Professione
    operaio in pensione
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad-Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da zeigs Visualizza Messaggio
    l'ambiente strutture non sapevo nemmeno esistesse. vedi a fare l'autodidatta impenitente? mi sembra quello più adatto, appena ho capito come funziona. ho l'f1 consumato...
    Se Ti può interessare,
    http://cad3d.it/forum1/showthread.php?t=225
    Ciao.


  • Discussioni Simili

    1. PROFILI N.A.C.A.
      Di mirko213 nel forum Navale
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 21-01-2011, 09: 52
    2. Riordina profili ?
      Di ocraM999 nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 04-08-2010, 11: 42
    3. Profili da estrudere
      Di Marcom nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 26-06-2009, 17: 47
    4. Profili NACA in Pro/E
      Di stefon nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 24-03-2009, 16: 23
    5. importare profili
      Di html26 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 03-01-2008, 15: 04

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti