Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di Bolik182
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    26
    Professione
    Progettista
    Regione
    Brescia
    Software
    Solidworks - Inventor - Autocad

    Predefinito Rinominare i disegni senza perdere i collegamenti

    Salve a tutti e intanto grazie dell'attenzione...

    Come posso rinominare velocemente i disegni senza perdere i collegamenti fra uno e l'altro?

    Devo ridare dei codici nuovi e quando li rinomino semplicemente come faccio con una cartella di Windows,quando li apro mi tocca andare a cercarli manualmente...

    Grazie a tutti dell'attenzione prestatami...

    Buona giornata
    "Chiedete e vi sarà dato; cercate e troverete, bussate e vi sarà aperto.

    Poiché tutti coloro che chiedono riceveranno,Tutti coloro che cercano troveranno, A tutti coloro che bussano verrà aperto".

    Matteo, 7 , 7-11

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di maca75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    118
    Professione
    disegnatore
    Regione
    veneto
    Software
    autocad - solidworks - inventor

    Predefinito

    ciao
    per fare queste operazioni devi usare solidworks explorer.
    Strumenti->solidworks explorer.
    "Dai meteghe un pò de quel che se ghe dise"

    "tempo, c*l e siori i fa quel che i vol lori"

    "Non lamentatevi. Lavorate più duramente. Non cedete. L’oro migliore è quello che giace in fondo ai barili di merda". R. Pausch

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Strumpf
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    749
    Professione
    progettazione meccanica, industrial design, reverser engineering...
    Regione
    Veneto, Schio - (VI)
    Software
    SolidWorks, Rhino, NX

    Predefinito

    Oppure
    sempre in windows explorer, click destro su file /solidworks/rinomina
    Libero professionista e privato di tempo libero.
    Puoi credere di farcela, o di non farcela, in entrambi casi hai ragione. - H. Ford
    CSWP
    Allegria!:D
    http://www.bddesign.it - progettazione, reverse engineering
    http://www.daliborbalic.com - fotografia

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di Bolik182
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    26
    Professione
    Progettista
    Regione
    Brescia
    Software
    Solidworks - Inventor - Autocad

    Predefinito

    Indicazioni preziosissime come sempre...

    Grazie ad entrambi!!
    "Chiedete e vi sarà dato; cercate e troverete, bussate e vi sarà aperto.

    Poiché tutti coloro che chiedono riceveranno,Tutti coloro che cercano troveranno, A tutti coloro che bussano verrà aperto".

    Matteo, 7 , 7-11

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di Gabryn
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    85
    Professione
    Tiralinee
    Regione
    Bs
    Software
    Acad2012,Me10,Swx17 sp4

    Predefinito

    Vorrei riaprire questa discussione per chiedere questo:
    quando rinomino una parte con swx explorer:
    -viene rinominata la parte .sldprt
    -vengono cambiati i riferimenti negli assiemi dove questa è richiamata
    -viene cambiato il riferimento alla tavola associata .slddrw

    E' possibile fare in modo che anche il nome del file drw venga rinominato
    esattamente come la relativa parte prt? (intendo contemporaneamente)
    Ovvero:
    -Ho il file Pippo.sldprt con la sua tavola Pippo.slddrw
    -Swx explorer: rinomino 'Pippo' in 'Codice1' e ottengo:
    -Codice1.sldprt e Codice1.slddrw
    -aggiornamento dei riferimenti negli assiemi dove la parte è inserita.

    Ora come ora devo rinominare a mano i files drw :(
    (visto che swx fà 30 sarebbe bello che facesse anche 31 )


    Grazie e Ciao
    Gabriele
    -Quando tutto va bene, qualcosa andra' male. Corollari: 1. Quando non puo' andar peggio di cosi', lo -fara'.
    2. Se le cose sembrano andar meglio, c'e' qualcosa di cui non stiamo tenendo conto.

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di scalva
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    203
    Professione
    disegnatore meccanico,progettista
    Regione
    no
    Software
    autocad+qs,ironcad,sw ogni tanto

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Strumpf Visualizza Messaggio
    Oppure
    sempre in windows explorer, click destro su file /solidworks/rinomina
    ma se fai cosi non perdi i riferimenti?
    ciao
    scalva

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di Gabryn
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    85
    Professione
    Tiralinee
    Regione
    Bs
    Software
    Acad2012,Me10,Swx17 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da scalva Visualizza Messaggio
    ma se fai cosi non perdi i riferimenti?
    no perchè viene comunque sempre usato il 'rinomina' di swx explorer, quindi nessun rischio
    (a patto di avere la pazienza per la ricerca dei riferimenti in tutta la rete...).

    Ciao
    Gabriele
    -Quando tutto va bene, qualcosa andra' male. Corollari: 1. Quando non puo' andar peggio di cosi', lo -fara'.
    2. Se le cose sembrano andar meglio, c'e' qualcosa di cui non stiamo tenendo conto.

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Gabryn Visualizza Messaggio
    Vorrei riaprire questa discussione per chiedere questo:
    quando rinomino una parte con swx explorer:
    -viene rinominata la parte .sldprt
    -vengono cambiati i riferimenti negli assiemi dove questa è richiamata
    -viene cambiato il riferimento alla tavola associata .slddrw

    E' possibile fare in modo che anche il nome del file drw venga rinominato
    esattamente come la relativa parte prt? (intendo contemporaneamente)
    Ovvero:
    -Ho il file Pippo.sldprt con la sua tavola Pippo.slddrw
    -Swx explorer: rinomino 'Pippo' in 'Codice1' e ottengo:
    -Codice1.sldprt e Codice1.slddrw
    -aggiornamento dei riferimenti negli assiemi dove la parte è inserita.

    Ora come ora devo rinominare a mano i files drw :(
    (visto che swx fà 30 sarebbe bello che facesse anche 31 )


    Grazie e Ciao
    Gabriele
    Mi dispiace, questo SolidWorks Explorer non lo fa e sono d'accordo con te che potrebbe fare 31.
    Attualmente hai 2 possibilità :
    1) Utilizzare un PDM
    2) Utilizzare il comando Pack&Go

    Se utilizzi il comando Pack&Go devi accedere a tale comando in due modi differenti a seconda dove si trovano i disegni.

    Se si trovano nella medesima cartella della parte/assieme, allora lo puoi fare tramite l'icona che trovi facendo col tasto destro sul file di parte/assieme, mentre se i disegni si trovano in un'altra ubicazione, devi utilizzare SolidWorks Explorer e nelle sue opzioni aggiungere la cartella che contiene le messe in tavola affinché SolidWorks possa ricercare le messe in tavola referenziate nel caso non le trovi nello stesso percorso in cui risiede la parte/assieme.

    A questo punto, nella maschera di Pack&Go, trovi una colonna che si chiama 'Salva nel nome'.
    Fai doppio click su di essa e trovi la possibilità di cambiare completamente o parzialmente i nomi dei nuovi file.
    Lo puoi fare anche con il doppio click sul singolo nome, sempre in corrispondenza della colonna 'Salva nel nome'.

    Il problema che rimane e non indifferente è che duplichi i file, quindi alla fine dovrai cancellare quelli da cui sei partito.

    Sappi che se ti ho descritto un metodo per eseguire quello che tua hai chiesto, e cioè la rinomina contemporanea del file di parte/assieme e relativa messa in tavola, visto la mole dei disegni, non lo utilizzerei.
    L'ho descritto solamente per farvi conoscere un pò di più SolidWorks.

    Io ti consiglio un PDM come DBWorks che costa poco ma fa tanto.

    Alessandro
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  9. #9
    Utente Junior L'avatar di Gabryn
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    85
    Professione
    Tiralinee
    Regione
    Bs
    Software
    Acad2012,Me10,Swx17 sp4

    Predefinito

    Grazie Alessandro, quando posso usare la 2008 ci provo.
    Però mi sembra che così facendo i riferimenti negli assiemi della vecchia parte non
    vengono aggiornati :( (ma ripeto che prima devo testare)

    Sono daccordo con te che su queste cose il pdm è la soluzione migliore, ma intanto noi andiamo
    avanti senza.
    I disagi maggiori sono appunto le rinomine e le revisioni
    (usare swx explorer è di grande aiuto ma a parte il problema di cui scrivevo sopra,
    la seccatura maggiore è il tempo che si impiega a 'scansionare' la rete per
    correggere i vari riferimenti...)
    E quella 'minchiata' di windows desktop search che si autoinstalla con swx è solo una palla al piede.


    Ciao
    Gabriele
    -Quando tutto va bene, qualcosa andra' male. Corollari: 1. Quando non puo' andar peggio di cosi', lo -fara'.
    2. Se le cose sembrano andar meglio, c'e' qualcosa di cui non stiamo tenendo conto.

  10. #10
    Utente Junior L'avatar di lustro
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    48
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid EdgeV20-Solid Works08

    Icon4

    salve a tutti
    riutilizzo questo post perchè è quello che più si avvicina al mio problema.
    allora fino alla settimana scorsa se rinominavo un file 3D, poi quando andavo ad aprire il corrispondente file 2D, il caro SWX mi diceva che nn trovava il file e se volevo o meno andare a cercarlo manualmente, e la cosa era giusta e andava benissimo.

    ma da ieri, sempre il caro SWX, ha iniziato che se rinomino il 3D e poi apro il suo 2D non mi chiede più niente, e mi apre il disegno senza ovviamente che si veda niente (ha perso i riferimenti). spulciando ieri sul forum ho trovato un'altra strada alternativa per ovviare a questo problema, ma vorrei capire perchè ora fa cosi: sono sicuro di non aver modificato nessuna impostazione (menù OPZIONI et simili non toccati!!) di SWX, ma perchè ora fa ciò??ho provato a guardare tra le varie impostazioni, ma nn ho trovato niente che mi sembra possa risolvere la cosa.

    [ mi ricordo che ogni tanto il solid edge perdeva, e di sua iniziativa, (e non è uno scherzo) qualche impostazione, si resettava e non vorrei fosse cosi pure il SWX]
    By Luca LST


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Rinominare un blocco senza esploderlo
      Di silente nel forum AutoCAD
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 07-10-2014, 13: 14
    2. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 01-07-2010, 19: 57
    3. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 21-05-2010, 14: 45
    4. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 05-03-2010, 20: 20
    5. Copia speculare senza collegamenti
      Di Cast16 nel forum Solid Edge
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 15-06-2009, 15: 49

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti