Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14
  1. #1
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito Tratteggio che riappare

    Ciao ragazzi, ho una vista in sezione. Cancello il tratteggio della sezione e mi creo io un tratteggio con l'apposito comando. Se faccio delle modifiche al CATpart e aggiorno la tavola, vedo un doppio tratteggio >> il mio e quello iniziale che avveo cancellato. Anche se nascondo il tratteggio, al successivo aggiornamento rivedo un doppio tratto.

    Come faccio a cancellare definitivamente il tratteggio iniziale e vedere solo il mio??
    ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    l'aggiornamento della vista ti ricarica la geometria iniziale, per cui avrai sempre lo stesso problema, o isoli la vista magari apportando il tratteggio sul duplicato della vista di riferimento, oppure nelle proprietà di vista blocchi l'aggiornamento, ma ti si ripresenterà lo stesso problema allo sbloccaggio della vista.

    ciao

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ferrezio Visualizza Messaggio
    l'aggiornamento della vista ti ricarica la geometria iniziale, per cui avrai sempre lo stesso problema, o isoli la vista magari apportando il tratteggio sul duplicato della vista di riferimento, oppure nelle proprietà di vista blocchi l'aggiornamento, ma ti si ripresenterà lo stesso problema allo sbloccaggio della vista.

    ciao
    Cavoli, che rabbia
    Isolare la vista...non posso.
    Ma però mi sembra strano che se uno si crea un tratteggio e aggiorna la vista questa ricrea il tratteggio iniziale

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di fenice consulenze
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    211
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 e Pro-E

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    Cavoli, che rabbia
    Isolare la vista...non posso.
    Ma però mi sembra strano che se uno si crea un tratteggio e aggiorna la vista questa ricrea il tratteggio iniziale
    Certo che non puoi isolare la vista, perderai tutti i collegamenti ed eventuali modifiche al principale, non verranno aggiornate.
    Purtroppo sono d'accordo con ferrezio, lo tieni così.
    Pensandoci bene una soluzione potresti chiederla alla DS e vedi cosa ti rispondono. Probabilmente "picche" anche loro.
    Catia è valido come modellatore 3D, ma come tutte le cose buone ha i suoi bachi. Non si può avere tutto

  5. #5
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    per stef
    perdonami se insisto ma perché non modifichi il modello 3d?
    come mai hai la necessità di
    avere una tavola che non rispecchia il modello 3d?
    a me sembra una incongruenza.

    ciao

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ferrezio Visualizza Messaggio
    per stef
    perdonami se insisto ma perché non modifichi il modello 3d?
    come mai hai la necessità di
    avere una tavola che non rispecchia il modello 3d?
    a me sembra una incongruenza.

    ciao
    Ma se nel part ho fatto delle nervature e poi nella tavola la sezione passa per queste, Catia ovviamente me le tratteggia. Questo NON è corretto a livello di disegno tecnico.
    Ma se cancello e/o nascondo il tratteggio questo mi riappare ogni volta che aggiorno il modello matematico.
    Ad esempio se nascondo il tratteggio questo riappare...QUESTO NON LO CAPISCO...Catia ha anche la bacchetta magica:D

    Soluzione: tra le opzioni del tratteggio c'è la vone NULLA o None. Peccato che equivale a cancellare DEL TUTTO il tratteggio. In pratica se do Ok poi non posso editare + il tratteggio perchè non lo trovo

    SOLUZIONI?!?

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ferrezio Visualizza Messaggio
    per stef
    perdonami se insisto ma perché non modifichi il modello 3d?
    come mai hai la necessità di
    avere una tavola che non rispecchia il modello 3d?
    a me sembra una incongruenza.

    ciao
    Cavoli, tra le opzioni del tratteggio ho cliccato su NONE e dato Ok. Ora non è più possibile ri-editare il tratteggio. Me lo mette in NONE in tutte le viste e se salvi il file SEI FREGATO

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di fenice consulenze
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    211
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 e Pro-E

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    Ma se nel part ho fatto delle nervature e poi nella tavola la sezione passa per queste, Catia ovviamente me le tratteggia. Questo NON è corretto a livello di disegno tecnico.

    SOLUZIONI?!?
    Stef, hai provato a fare una sezione personalizzata girando attorno alle nervature? In questa maniera tutta la sezione e tratteggiata, ma non le nervature.
    Spero di essere stato chiaro. ;)

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fenice consulenze Visualizza Messaggio
    Stef, hai provato a fare una sezione personalizzata girando attorno alle nervature? In questa maniera tutta la sezione e tratteggiata, ma non le nervature.
    Spero di essere stato chiaro. ;)
    Ok, però non dovrebbe essere così. Se cancello una sezione, questa è cancellata. Punto!!!
    E se la metto in NONE dovrei essere capace poi di ri-editarla!!!

    P.S. però mettiamo che io voglio costruirmi io una sezione du un profilo. Ogni volta che aggiorno la vista il lavoro fatto va a quel paese!!!

    ciao:)

  10. #10
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    prova questa procedura forse può essere una soluzione.

    ciao
    Ultima modifica di ferrezio; 14-04-2009 alle 13: 39


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Tratteggio nel layout con disegno in 3D e tratteggio linee nascoste
      Di mir nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 07-04-2010, 09: 31
    2. tratteggio
      Di scalva nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 25-05-2009, 12: 04
    3. Tratteggio su solido 3d
      Di bartomen nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 29-04-2009, 16: 45
    4. Tratteggio:
      Di alexfunk nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-10-2008, 09: 51
    5. TRATTEGGIO
      Di FEDEFRA nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 04-04-2008, 09: 45

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti