Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 18 di 18
  1. #11
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Preparation-H Visualizza Messaggio
    Ciao Ozzy lui secondo me visualizza il filetto in questa maniera...

    Ciao
    P-H
    Grazie Preparation...
    Sai com'è, io prediligo la precisione e ho fatto due domande specifiche apposta e quello che vedo dall'immagine a video sono due linee con spessori uguali!:D

    Cambia il colore non lo spessore linea, chiaro che poi in stampa lo spessore sarà diverso...
    Comunque domanda stupidissima...
    Perchè dovresti cambiargli lo spessore?

  2. #12
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    121
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Emilia romagna
    Software
    Solid edge, Pro-e, Inventor

    Predefinito

    perchè le norme del disegno meccanico dicono che quella linea dovrebbe essere sottile, non come il profilo esterno!
    Ma come posso cambiare il colore di una linea se non posso neanche selezionarla?

  3. #13
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da rubo825 Visualizza Messaggio
    perchè le norme del disegno meccanico dicono che quella linea dovrebbe essere sottile, non come il profilo esterno!
    Ma come posso cambiare il colore di una linea se non posso neanche selezionarla?
    Ne sei proprio sicuro sicuro?;)

  4. #14
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    121
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Emilia romagna
    Software
    Solid edge, Pro-e, Inventor

    Predefinito

    certco che sono sicuro! Ho provato a selezionarla ma non si puo, è come il profilo esterno del pezzo.. Fai una prova.. secondo me è un problema di proe

  5. #15
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da rubo825 Visualizza Messaggio
    certco che sono sicuro! Ho provato a selezionarla ma non si puo, è come il profilo esterno del pezzo.. Fai una prova.. secondo me è un problema di proe
    La mia domanda era riferita al fatto se tu fossi sicuro che le norme meccaniche prevedono la linea sottile.
    Ti devo smentire perchè le norme in questione e cioè la ISO 6410-1 relativa alle filettature e alle parti filettate semplificate dicono che è giusto così.
    Adesso io non penso che la norma UNI si differisca dalla norma ISO.

    Non c'è bisogno di fare prove...

    Guardati bene la norma se ce l'hai prima di dire che è un problema di proe...

    Saluti Ozzy

  6. #16
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Più che lo spessore, non capisco perchè Pro|E rappresenti così i filetti...

    Dovrebbero essere visualizzati come da immagine...

    Domanda:
    Qual'è la chiave da settare nel config. per ovviare a questo problema?

    Ciao
    P-H
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ultima modifica di Preparation-H; 01-09-2008 alle 20: 56
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  7. #17
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Preparation-H Visualizza Messaggio
    Più che lo spessore, non capisco perchè Pro|E rappresenti così i filetti...

    Dovrebbero essere visualizzati come da immagine...

    Domanda:
    Qual'è la chiave da settare nel config. per ovviare a questo problema?

    Ciao
    P-H
    Su questo sono d'accordo, l'uscita del filetto non dovrebbe essere a 90 gradi ma con il suo bell'angolo.
    Ma lo spessore è corretto e a norma.
    Se si vuole una bella uscita conviene disegnarsela di cosmetica.;)

  8. #18
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Preparation-H Visualizza Messaggio
    Più che lo spessore, non capisco perchè Pro|E rappresenti così i filetti...

    Dovrebbero essere visualizzati come da immagine...

    Domanda:
    Qual'è la chiave da settare nel config. per ovviare a questo problema?

    Ciao
    P-H
    Nelle Ozioni del disegno (File > Proprietà > Opzioni Disegno) devi settare thread_standard su std_iso_imp_assy.
    In questo modo quella linea te la fa vedere come se fosse uno spigolo nascosto (con linea più sottile) e quindi non si vede se utilizzi la visualizzazione "Spigoli visibili".
    Ciao.


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Visualizzazione filettatura cosmetica
      Di Druck nel forum Solidworks
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 30-06-2011, 16: 05
    2. cosmetica filetto
      Di 3dxx nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 05-01-2011, 16: 44
    3. cosmetica 2D/3D
      Di brasiliano nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 29-09-2010, 17: 25
    4. Visualizzazione errata cosmetica in sezione offset
      Di lollone nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 04-11-2009, 17: 00
    5. Cosmetica
      Di Christian_spinelli nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-04-2009, 23: 00

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti