Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 37

Discussione: Come v alphacam ?

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    modellista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    open mind+Think

    Predefinito Come v alphacam ?

    Ciao a tutti.
    Sono nuovo del forum e vi confesso che non ho nessuna esperienza di cad-cam.....e questo il problema.......
    Io faccio stampi per termoformatura in legno e ho appena comperato un cnc della CMS a 5 assi.....e fino qu nessun problema visto che ho una certa esperienza su queste macchine da quando lavoravo come dipendente, ma come programmazione con autoapprendimento....Adesso mi hanno proposto ALPHACAM 5 assi con RINO 4 per mettere i disegni in macchina .
    qualcuno s dirmi come v e se semplice da usare essendo io un neofita del settore.
    Ciao Andrea

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    130
    Professione
    legnam
    Regione
    MB
    Software
    alphacam

    Predefinito

    ciao andrea,

    ARGHHHHHH......
    invidia pazzesca.......
    CMS 5 assiiiiiii......

    :D:D

    tornando a noi,
    uso alphacam gi da un bel po' di tempo e ti posso dire che un buon prodotto,
    chiedi hai ragazzi della Licom sapranno aiutarti in tutto e poi con cms ci vanno a nozze.
    ciao
    Mirko

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    modellista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    open mind+Think

    Predefinito

    Ciao Mirko
    Grazie della risposta...
    ma ho poi optato per Open mind con think ....mi hanno fatto una dimostrazione e devo dire che ci ha sbalordito.....c'era anche un altro modellista da me mentre ci hanno fatto la demo (lui usa attualmente alpha cam con rino) e penso che passera presto a open mind ...dice che molto pi semplice da usare......
    .......Invidia....noooooo....... mi sembrata la macchina con rapporto qualit/prezzo migliore...
    Ciao
    Andrea

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    130
    Professione
    legnam
    Regione
    MB
    Software
    alphacam

    Predefinito

    ciao Andrea,

    anche alphacam molto facile da usare per forse nella parte 5 assi secondo me gli manca ancora qualcosina.

    che cms hai preso?
    racconta racconta

    io sono ancora indeciso se prendere o una chronos della routech o un ares della cms(che mi piace di pi)
    devo vedere prima come va un po' il lavoro.

    guardati un po' i video di sto tipo che usa cms di cui una mooooolto grossa

    http://it.youtube.com/user/a4near
    ciao
    Mirko

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    modellista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    open mind+Think

    Predefinito

    Ciao Mirko
    la mia un poco pi leggera della ares o della chronos.....ho preso una Atena 2015....come prima macchina il bagget errivava fino a li.......:D
    per open mind mi diceva l'altro modellista che venuto a vedere la demo che ci sono molte pi possibilita con il grezzo rispetto a alphacam.
    Lui adesso deve fare gli stampi a strati utilizzando frese molto lunghe e perdendo tempo in vari incollaggi in macchina .....
    Con openmind riesci a mettere s un grezzo gi di dimensioni massime e lavorare le varie facce anche con un 3+2.....questo quello che mi ha detto......io non avendo mai usato cam ho seguito le sue problematiche.....
    Alrto vantaggio che hai il cad integrato nel cam e se devi fare modifiche eviti di importare e esportare tante volte dal cam
    Tu fai stampi ?

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    130
    Professione
    legnam
    Regione
    MB
    Software
    alphacam

    Predefinito

    io cosa faccio?
    in teoria dovrei fare il falegname ma ultimamente ho pi a che fare con la plastica
    tipo plex,
    policarbonato
    polistirolo estruso (conosci vero?)

    non ho mai visto una atena,
    ho guardato sul sito cms ma non l'ho trovata,
    tipo l'antares?
    ciao
    Mirko

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    modellista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    open mind+Think

    Predefinito

    Ciao Mirko
    Prova a vedere su cms plast...... tipo la sintesy
    Riguardo a quello che fai.......sei circa come me.........Io lavoravo in una ditta di termoformatura e poi ho aperto per conto mio a fare stampi per termoformatura e prototipi ma vista l'esperienza in termoformatura ho preso una macchina da stampare e faccio anche piccole serie e campionature.
    Oggi mi arrivato il dischetto di open mind....poi ti s dire come v.....
    Andrea

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    130
    Professione
    legnam
    Regione
    MB
    Software
    alphacam

    Predefinito

    ok ho capito com' la piccola belva:D

    ma fai solo gli stampi in legno o anche quelli in alluminio per termoformare?

    a me interessava prendere un 5 assi anche per tagliare i termoformati perch qua dalle mie parti ce ne sono un po' che stampano ma quasi nessuno che taglia.

    ho visto i programmi che hai preso,
    di open mind powermill giusto?

    caspita anche think un signor cad,
    certamente sei andato ad un livello pi alto di alphacam e rhino,
    senza ombra di dubbio.
    ciao
    Mirko

  9. #9
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    modellista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    open mind+Think

    Predefinito

    Ciao Mirko
    La macchina la dovrebbero consegnare a fine anno
    per open mind hypermill 3pi2
    Se ti v ti lascio il mio numero di telefono se vuoi dei suggerimenti su macchine a 5 assi per la plastica.....ci ho lavorato per 17 anni e adesso che ne ho presa una mi sono fatto fare un sacco di preventivi.
    0522/875757
    Ciao andrea

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    130
    Professione
    legnam
    Regione
    MB
    Software
    alphacam

    Predefinito

    Andrea la piccola belva arrivata?

    stai gi truciolando?

    ciao
    Mirko


  • Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. AlphaCAM V7
      Di pierre.studio nel forum CAM forum generale
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 21-01-2014, 15: 02
    2. ALPHACAM
      Di rubber nel forum CAM forum generale
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 26-12-2012, 23: 39
    3. Alphacam v8
      Di vmirko nel forum CAM forum generale
      Risposte: 33
      Ultimo Messaggio: 11-01-2012, 09: 23
    4. Lentezza con Alphacam
      Di jona nel forum CAM forum generale
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 01-03-2010, 10: 00
    5. alphacam e inventor
      Di trivr nel forum CAM forum generale
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 09-07-2009, 19: 07

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti