Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12

Discussione: Calcolo Volume

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    7
    Professione
    Studente in Ingegneria Meccanica
    Regione
    Sicilia
    Software
    Solidworks, Inventor, Rhino

    Predefinito Calcolo Volume

    Salve ho disegnato una testata per una moto..mi interessava calcolare il volme della camera di scoppio per dare la giusta forma in modo tale che arrivo al RdC che desidero.

    qualcuno mi può aiutare???

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Strumpf
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    749
    Professione
    progettazione meccanica, industrial design, reverser engineering...
    Regione
    Veneto, Schio - (VI)
    Software
    SolidWorks, Rhino, NX

    Predefinito

    Prova "riempirlo" con un solido, poi su Strumenti/... vedi il volume del solido
    Libero professionista e privato di tempo libero.
    Puoi credere di farcela, o di non farcela, in entrambi casi hai ragione. - H. Ford
    CSWP
    Allegria!:D
    http://www.bddesign.it - progettazione, reverse engineering
    http://www.daliborbalic.com - fotografia

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    7
    Professione
    Studente in Ingegneria Meccanica
    Regione
    Sicilia
    Software
    Solidworks, Inventor, Rhino

    Predefinito

    Ciao, grazie mille per l'attenzione, ma saresti così gentile da indicarmi come si fà l'operazione che mi hai consigliato?

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Strumpf
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    749
    Professione
    progettazione meccanica, industrial design, reverser engineering...
    Regione
    Veneto, Schio - (VI)
    Software
    SolidWorks, Rhino, NX

    Predefinito

    presumo che tu abbia un assieme dei componenti che lasciano una camera "non riempita"
    inserisci nuovo componente e crei un estrusione che riempe tutta la camera, che naturalmente andra anche oltre, creando interferenze con i componenti.
    quindi usi la funzione "rientro" o "abbina" per sottrare altri solidi, dal tuo nuovo solido. cosiche il nuovo solido creato avra la forma della camera vuota.
    Praticamente ti sei creato una "stampata" della camera. fatto questo, apri il la parte dello nuovo solido, vai su strumenti/proprieta di massa e ne vedi il volume.
    spero di essere stato chiaro, altrimenti dimmelo, ti faccio un video ;)
    Libero professionista e privato di tempo libero.
    Puoi credere di farcela, o di non farcela, in entrambi casi hai ragione. - H. Ford
    CSWP
    Allegria!:D
    http://www.bddesign.it - progettazione, reverse engineering
    http://www.daliborbalic.com - fotografia

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    7
    Professione
    Studente in Ingegneria Meccanica
    Regione
    Sicilia
    Software
    Solidworks, Inventor, Rhino

    Predefinito

    Non riesco proprio....HELP ME!!!

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    7
    Professione
    Studente in Ingegneria Meccanica
    Regione
    Sicilia
    Software
    Solidworks, Inventor, Rhino

    Predefinito

    Ok ci sono riuscito sotto buon consiglio di Strumpf

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1
    Professione
    Tecnico
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    io non ho capito dove si trova la funzione funzione "rientro" o "abbina.... grazie

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Strumpf
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    749
    Professione
    progettazione meccanica, industrial design, reverser engineering...
    Regione
    Veneto, Schio - (VI)
    Software
    SolidWorks, Rhino, NX

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dan.castel Visualizza Messaggio
    io non ho capito dove si trova la funzione funzione "rientro" o "abbina.... grazie
    se non c'è l'hai sulla toolbar, clicka destro, personalizza, vai su scheda commandi
    nell elenco selezioni "funzioni" e nella parte destra della finestra trovi sia rientro che abbina
    altrimenti vai su menu inserisci/funzioni/
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Libero professionista e privato di tempo libero.
    Puoi credere di farcela, o di non farcela, in entrambi casi hai ragione. - H. Ford
    CSWP
    Allegria!:D
    http://www.bddesign.it - progettazione, reverse engineering
    http://www.daliborbalic.com - fotografia

  9. #9
    Utente Junior L'avatar di lustro
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    48
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid EdgeV20-Solid Works08

    Predefinito

    ottimo post!!
    mi è tornato molto utile!!!
    GRAZIE A TUTTI!!!!

    domanda: può essere che invece di lavorare in ambiente assieme, si debba lavorare in ambiente parte (inserendo le varie parti e posizionandole) per poter usare i comandi rientro e abbina, dato che in ambiente assieme nn vengono attivati??
    By Luca LST

  10. #10
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lustro Visualizza Messaggio
    ottimo post!!
    mi è tornato molto utile!!!
    GRAZIE A TUTTI!!!!

    domanda: può essere che invece di lavorare in ambiente assieme, si debba lavorare in ambiente parte (inserendo le varie parti e posizionandole) per poter usare i comandi rientro e abbina, dato che in ambiente assieme nn vengono attivati??
    Devi aprire la parte nel contesto dell'assieme. (tasto DX sul componente-Modifica componente), ti si attiveranno i comandi Cavita' e Congiungi, che servono per lavorare su parti con altre parti nell'ambito dell'assieme.

    Se invece vuoi utilizzare i comandi Rientro e Abbina devi lavorare nella stessa parte come multicorpo (puoi usare il comando Inserisci parte per inserire le parti necessarie all'interno della stessa parte)
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Calcolo del peso(o del volume) con Pro-E
      Di vongola83 nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 76
      Ultimo Messaggio: 13-10-2010, 23: 42
    2. calcolo volume tubo forma speciale
      Di animaledizona nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 29-06-2010, 11: 01
    3. problema per il calcolo del volume
      Di gianlucax90 nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 29-03-2010, 19: 53
    4. Volume...
      Di KAKAD nel forum Archicad
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 27-05-2009, 11: 21
    5. Problemi di calcolo volume...
      Di mk75 nel forum Revit
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 22-01-2008, 20: 41

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti