Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: Colore di un assieme

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    380
    Professione
    Tiro linee
    Regione
    Italia
    Software
    Inventor, Autocad e occasionalmente Solidworks 2016

    Predefinito Colore di un assieme

    Ho importato un file iges di un mio cliente, ho creato l'assieme principale più i vari sottoassiemi e le parti salvando il risultato dell'importazione. Fin qui tutto ok, ora ho la necessità di rappresentare dei sottoasseimi con dei colori differenti e ne ho aperto uno, selezionando tutte le sue componenti di mio interesse (non voglio cambiare il colore a tutte le parti) ne ho variato il colore, però nell'assieme principale il colore rimane invariato. Riesco a cambiare colore nell'assieme principale con le proprietà però variano anche i colori dei componenti che vorrei lasciare inalterati. Come faccio? (INV 2008)

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Se hai già cambiato il colore a livello parte, selezioni in assieme solo i componenti che vuoi che cambino colore e selezioni dalla tendina in alto a DX "Come materiale"
    Combatto tra passione ed obbligo....

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    380
    Professione
    Tiro linee
    Regione
    Italia
    Software
    Inventor, Autocad e occasionalmente Solidworks 2016

    Predefinito

    Quindi devo cambiare il colore a tutte le parti una per una???

  4. #4
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    cambi il colore nel sotto assieme alle parti che ti interessano, nell assieme superiore tasto dx sul sotto assieme, scegli rappresentazione e nella finestra che ti apre metti default sulla prima tendina in alto

    v

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    380
    Professione
    Tiro linee
    Regione
    Italia
    Software
    Inventor, Autocad e occasionalmente Solidworks 2016

    Predefinito

    Ottimo, funziona. (Magari tu ne eri già sicuro!!) Grazie mille puntuali e precisi come sempre!!

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Allora forse non ho capito. Ti spiego la logica. Assieme1 che contiene Assieme2 che contine Parte1 e Parte2.

    Parte1 = Gialla
    Parte2 = Verde
    Assieme2 = Parte1 cambiata in Blu e Parte2 cambiata in Rossa
    Assieme1 = Assieme2 con i colori impostati nell'Assieme2 con proprietà "come materiale"

    Se in Assieme2 anzichè variare i colori metto anche lì "Come materiale" in Assieme1 vedrò i colori normali delle parti base.

    Se in Assieme1 cambi le proprietà del colore dell'Assieme2 intero cambieranno i colori di tutte le parti comprese nell'assieme, ma solo in Assieme1, Assieme2 rimarrà invariato per se stesso. Se cambi i colori delle singole parti (sempre in Assieme1) cambieranno i colori delle parti come vuoi tu, sempre e solo a livello assieme aperto.

    Spero di non aver fatto casino.
    Ultima modifica di Ilario; 28-08-2008 alle 16: 57
    Combatto tra passione ed obbligo....

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    380
    Professione
    Tiro linee
    Regione
    Italia
    Software
    Inventor, Autocad e occasionalmente Solidworks 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Allora forse non ho capito. Ti spiego la logica. Assieme1 che contiene Assieme2 che contine Parte1 e Parte2.

    Parte1 = Gialla
    Parte2 = Verde
    Assieme2 = Parte1 cambiata in Blu e Parte2 cambiata in Rossa
    Assieme1 = Assieme2 con i colori impostati nell'Assieme2 con proprietà "come materiale"

    Se in Assieme2 anzichè variare i colori metto anche lì "Come materiale" in Assieme1 vedrò i colori normali delle parti base.

    Se in Assieme1 cambi le proprietà del colore dell'Assieme2 intero cambieranno i colori di tutte le parti comprese nell'assieme, ma solo in Assieme1, Assieme2 rimarrà invariato per se stesso. Se cambi i colori delle singole parti (sempre in Assieme1) cambieranno i colori delle parti come vuoi tu, sempre e solo a livello assieme aperto.

    Spero di non aver fatto casino.
    Ti confesso che mi sono un po perso, cmq ti dico quello che ho fatto.
    Ho aperto Assieme 2 ho selezionato le parti che mi interessavano e ne ho cambiato il colore, e ho ottenuto del colore desiderato le parti e/o gli assiemi che mi servivano. Ma in Assieme 1 pur avendo "come materiale" il colore rimaneva invariato. Applicando il trucchetto del mago Vigz è tutto ok. Alternativa sarebbe stata quella di aprire parte per parte e cambiarne il colore a quel punto anche iin assieme 1, senza ulteriori interventi, il colore era quello desiderato.
    Spero di essere stato chiaro.

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Si, ti ha detto in maniera chiara e rapida quello che ho scritto io con un po' di confusione, però quella del "default" a livello assieme non la sapevo. :)
    Combatto tra passione ed obbligo....


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 30-01-2011, 23: 42
    2. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-04-2010, 17: 01
    3. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 26-03-2010, 17: 08
    4. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 25-03-2010, 11: 59
    5. Assieme in un altro assieme: bloccato.
      Di Geppetto82 nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 11-03-2010, 10: 24

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti