Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di matteoso
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    147
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    BARI
    Software
    Prima di tutto la testa,poi PRO/E WF3/4,CREO 1.0, Ansys 10, Autocad 2006, Mathcad 13

    Predefinito creare fori in modalita Assembly

    ciao a tutti!
    ho un componente che devo coprire con una lamiera...2 pezzi semplici.
    creo il componente, creo la lamiera, creo un assieme e li assemblo.
    Per creare dei fori sulla lamiera che tengano sul componente, in modalita Assieme creo un foro cieco e tutto va bene.
    Ma se torno nel componente non rimane traccia del foro...io vorrei fare il foro sull'assieme cosi di conseguenza il foro su lamiere e il foro su componente coincidono...ma ripeto che sul componente nn cambia nulla. Dove sbaglio? grazie!

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di apple
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    588
    Professione
    in sviluppo
    Regione
    Lombardia
    Software
    Spider FreeCell Pro_E

    Predefinito

    Non è un gran bel metodo..
    Suggerisco di faee i fori sulla lamiera e relazionarli con la parte oppure copiare dei riferimenti nella lamiera.

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    189
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Creo 2

    Predefinito

    personalmente non ho mai usato i fori in assembly credo dovrebbero simulare una lavorazione che fai con il componente assemblato per esempio un foro con trapano (dopo che hai assemblato i due pezzi) per questo tornando nelle singole parti il foro non c'è

    io quando mi trovo nella tua situazione faccio così : realizzo il foro su uno dei due componenti poi vado nell'assieme attivo per la modifica l'altro componente e prendo come riferimento il centro dei fori realizzati
    in questo modo se sposti i fori iniziali gli altri si centrano di conseguenza nella posizione corretta (che forse è quello che vorresti ottenere)

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di matte79
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    270
    Professione
    Mobilizzazione Mouse
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    ProE-Catia V5-Think design

    Predefinito

    Fuggi da un metodo del genere!!! Ha mille svantaggi!
    Il più grosso è che all'apertura dell'assieme questo si rigenererà sempre!!
    Piuttosto monta uno scheletro di default cdove metti gli assi nella posizione corretta e passi le info alle parti con un pubblica geometria e un copia geometria ESTERNA!!!
    Studia prima la scienza e poi seguita la pratica nata da essa scienza. Quelli che s'innamorano della pratica senza scienza, sono come i nocchieri che entrano nella nave senza timone o bussola

  5. #5
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Il metodo suggerito da matte79 è sicuramente il più corretto.
    Ammesso però che abbiate una licenza con AAX (advanced assembly extension).
    Se proprio vuoi fare i fori come dici tu:
    attivi la parte su cui fare i fori e poi come riferimenti gli dai la coassialità con i fori costruiti sull'altra parte.
    Se non attivi la parte ... la lavorazione la vedi solo in modalità assieme ... come è giusto che sia.
    Non fatemi domande, non so fare.

  6. #6
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Concordo che il metodo migliore sia senz'altro l'uso dello scheletro e possibilmente con aax e pubblica geometria.

    Però vorrei ricordare a tutti che i fori in assembly possono essere usati un pò come le smartlibrary, solo che se ci fai caso nella scheda foro, proe ti propone una schedina con scritto taglia,e a che livello lo vuoi fare.
    Per default ti lascia primo livello, ciò significa che il taglio lo vedrai solo al primo livello cioè in assieme, mentre se togli la spunta su l'aggiornamento automatico e gli metti il flag sulle parte interessate da tagliare, allora proe taglierà anche le parti e ti aggiungerà nelle stesse una feature di merge, solamente modificabile in assieme, ma almeno il taglio lo vedi.
    Utile in fase di progettazione veloce meno poi in produzione.

    Saluti Ozzy

  7. #7
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Mhhh ... vedi ... lo spacciatore di Toblerone ne sa sempre una in più del diavolo :) ... squizzero maldido ... un giorno mi vendicherò :)
    Non fatemi domande, non so fare.

  8. #8
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Mhhh ... vedi ... lo spacciatore di Toblerone ne sa sempre una in più del diavolo :) ... squizzero maldido ... un giorno mi vendicherò :)
    È perchè ne mangio troppo,pensi che sia colpa del cioccolato?:D

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di matteoso
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    147
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    BARI
    Software
    Prima di tutto la testa,poi PRO/E WF3/4,CREO 1.0, Ansys 10, Autocad 2006, Mathcad 13

    Predefinito

    grazie di tutto! siccome non ho il modulo AAX devo arrangiarmi con altro metodo.
    Provati 2: creare foro su una parte e poi usare quell'asse x forare la seconda parte (dopo aver attivato quest'ultima) e funge alla grande.
    Anche il metodo OZZY (oh, mai una volta che lo cogli impreparato!:D:D) funziona benissimo!! grazie x la rapidita e l'abbondanza delle risposte!

  10. #10
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    È perchè ne mangio troppo,pensi che sia colpa del cioccolato?:D
    No piuttosto penso sia colpa delle origini ... se fossi stato uno squizzero autentico tutta questa lestezza non l'avresti avuta :) (vedi Rezzonico)
    Non fatemi domande, non so fare.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. creare fori NPT
      Di matteoso nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 27-02-2011, 17: 32
    2. Come creare filetti e fori svasati
      Di glisman76 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 11-02-2011, 19: 57
    3. creare fori su una faccia ovale
      Di biro85 nel forum Inventor
      Risposte: 24
      Ultimo Messaggio: 02-02-2011, 10: 13
    4. modalità di modifica di part in assembly
      Di bladina nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 06-10-2010, 15: 46
    5. Per creare una tabella dei fori personalizzata
      Di etc nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 26-03-2010, 19: 15

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti