Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    106
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Marche
    Software
    ProE WildFire 4.0 M050 + MDO

    Predefinito Family Table gestite da Variabile

    Ciao a tutti

    E' possibile creare una family table (le sto creando solo per i profili in alluminio BOSCH utilizzando il metodo dello spessoramento della sezione trasversale) gestita da una variabile invece che da una tabella?

    praticamente quando creo una struttura in profilo, mi piacerebbe poter prendere un profilo e dirgli la lunghezza che voglio (senza creare un part file apposito ed uno diverso per ogni lunghezza).

    Attualmente ho risolto facendo una family table enorme (da 30mm a 5600mm a step di 1mm)

    Funziona molto bene ma se fosse possibile con la variabile sarei molto più contento.

    grazie a tutti

    Andrea

  2. #2
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Vai a vedere questo thread.
    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=607

    Secondo me potrebbe fare al caso tuo il pro/program.
    Invece di crearti una family table con centinaia di varianti,gli puoi solo settare la variabile di lunghezza.

    Dagli un occhio

    Saluti Ozzy

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    106
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Marche
    Software
    ProE WildFire 4.0 M050 + MDO

    Predefinito

    Se non ci fossi te, Ozzy!

    Ma la domanda è: immaginiamo di creare un assieme con 20 profili di alluminio facenti parte della stessa "family" con lunghezze diverse.

    Quando riapro l'assiemato, devo reinserire tutte le lunghezze dei vari profili oppure proe se le "ricorda" da qualche parte?

    Andrea

  4. #4
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da NightHawk Visualizza Messaggio
    Se non ci fossi te, Ozzy!

    Ma la domanda è: immaginiamo di creare un assieme con 20 profili di alluminio facenti parte della stessa "family" con lunghezze diverse.

    Quando riapro l'assiemato, devo reinserire tutte le lunghezze dei vari profili oppure proe se le "ricorda" da qualche parte?

    Andrea
    E qui il discorso cambia effettivamente..
    Il problema e che se cambi la variabile di lunghezza a uno cambia automaticamente a tutti avendo tutti lo stesso nome..

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di cletus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    136
    Professione
    Disegnatore elettromeccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    ProE WF5

    Predefinito

    In una vecchia discussione simile andata persa :( ho proposto di definire il modello come flessibile.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    "Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee."
    G.B.Shaw

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    106
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Marche
    Software
    ProE WildFire 4.0 M050 + MDO

    Predefinito

    Grazie della dritta cletus,

    appena ho un attimo ci provo!

    Andrea

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    47
    Professione
    Project Manager
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    WF3 - Inventor - Moldflow

    Predefinito

    Siccome io vengo da un altro mondo ed ho dovuto adattare il mio modo di lavorare a Pro-E, il metodo è approssimativo ma ho fatto qualcosina con le relazione ed assiemi avanzati in passato, in pratica ho nominato i componenti diversi creando un assieme con bloccaggio dei componenti con sisco e poi di volta in volta impostando le relazioni inserivo le dimensioni del componente necessario. Complicato e lungo e probabilmente non utile come il pro-program, pero' ti giro cosa ho fatto e funziona.


  • Discussioni Simili

    1. family table
      Di Francescoair nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 18-03-2010, 14: 51
    2. family table
      Di Francescoair nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 23-01-2009, 15: 05
    3. family table
      Di mali_fx nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 13-01-2009, 19: 35
    4. Family Table
      Di pmago nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 05-11-2008, 15: 04
    5. Family table
      Di TechnoStudio nel forum Solidworks
      Risposte: 28
      Ultimo Messaggio: 06-05-2008, 10: 43

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti