Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    306
    Professione
    Progettazione Meccanica
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks / Cosmos / Floworks

    Predefinito Numerazione automatica per bollatura + BOM

    Mi hanno chiesto una cosa per migliorare la gestione che non so come gestire, lo chiedo a voi, magari qualcuno c'e' già passato...

    La distinta dei miei prodotti è sempre piuttosto simile e ci sono dei componenti che come famiglia sono ricorrenti in ogni bom.

    Ad esempio il componente "Flangia" compare in ogni distinta (anche se è sempre diverso perchè le dimensioni cambiano).
    Per questo è stata adottata una codifica parlante dove la flangia è il componente "009", questo ID entra un po' dappertutto:
    - Numero di Disegno: 009XXXXXXYYYYY
    - Codice ERP: xxxyyyy009XXXXXXYYYYYxxxyyy
    Ecc.

    Ora mi chiedono la seguente cosa: Far uscire il componente 009 nella riga 9 della tabella della distinta in SWX e naturalmente associato alla bollatura 9.

    Come potrei fare?

    Potrei creare un parametro nel file parte tipo PART_ID=009 e usare quello per tabella e bollatura secondo voi?
    Ciao

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Druck Visualizza Messaggio
    Mi hanno chiesto una cosa per migliorare la gestione che non so come gestire, lo chiedo a voi, magari qualcuno c'e' già passato...

    La distinta dei miei prodotti è sempre piuttosto simile e ci sono dei componenti che come famiglia sono ricorrenti in ogni bom.

    Ad esempio il componente "Flangia" compare in ogni distinta (anche se è sempre diverso perchè le dimensioni cambiano).
    Per questo è stata adottata una codifica parlante dove la flangia è il componente "009", questo ID entra un po' dappertutto:
    - Numero di Disegno: 009XXXXXXYYYYY
    - Codice ERP: xxxyyyy009XXXXXXYYYYYxxxyyy
    Ecc.

    Ora mi chiedono la seguente cosa: Far uscire il componente 009 nella riga 9 della tabella della distinta in SWX e naturalmente associato alla bollatura 9.

    Come potrei fare?

    Potrei creare un parametro nel file parte tipo PART_ID=009 e usare quello per tabella e bollatura secondo voi?
    Ciao
    Selezioni la riga del componente interessato e la trascini nella posizione 9.
    Devi abilitare l'opzione 'Non cambiare i numeri articolo' così eviti il riordino nel caso di cambiamenti nell'assieme.
    Per quanto riguarda lo 00 davanti al 9 devi creare una colonna fittizia con equazione "00"'Num. articolo' e nascondere la colonna 'Num. articolo'.

    Alessandro

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    306
    Professione
    Progettazione Meccanica
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks / Cosmos / Floworks

    Predefinito

    Ok grazie.

    Ma questo presuppone un lavoro da fare su ogni assieme.

    Quello che vorrei fare io è invece concettualmente diverso, l'informazione della posizione 9 vorrei darla nella parte (per questo pensavo ad un parametro nelle proprietà o qualcosa del genere).

    Infatti il codice mi puo' entrare anche in centinaia di assiemi ed una gestione nella parte mi velocizzerebbe di molto la gestione degli assiemi e sarei sicuro che sia tutto sempre ordinato per poi esportare la distinta.

    Ciao:)

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di jenuary
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    385
    Professione
    Progettista e Programmatore VB.Net
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks

    Predefinito bom

    Ciao, io di solito faccio in questo modo:
    -Nel file della parte (in questo caso la tua flangia), inserisco una nuova proprieta personalizzata che si chiama ad esempio "Posizione" e gli do come valore "9".
    Nella tavola dell'assieme, alle bolle faccio prelevare la proprieta personalizzata "Posizione".
    Questo io lo faccio mediante un programma che mi sono costruito, dove prelevo una fetta del mio codice parlante, e lo inserisco nella proprieta personalizzata, il tutto senza aprire addirittura soliworks.
    E' impensabile pensare di doverlo fare a mano per ogni componente, ci vuole troppo tempo e si puo sbagliare a scrivere.
    Se questa puo essere la tua soluzione giusta, ti potrei creare un programmino che faccia al caso tuo (o una macro se vuoi lavorare direttamente con SW aperto), naturalmente GRATIS.
    Ciao

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Druck Visualizza Messaggio
    Ok grazie.

    Ma questo presuppone un lavoro da fare su ogni assieme.

    Quello che vorrei fare io è invece concettualmente diverso, l'informazione della posizione 9 vorrei darla nella parte (per questo pensavo ad un parametro nelle proprietà o qualcosa del genere).

    Infatti il codice mi puo' entrare anche in centinaia di assiemi ed una gestione nella parte mi velocizzerebbe di molto la gestione degli assiemi e sarei sicuro che sia tutto sempre ordinato per poi esportare la distinta.

    Ciao:)
    Non esiste soluzione automatica.
    Ti stai complicando la vita.
    Mi dici quanti disegni con distinta fai al giorno ?
    Fossero anche dieci, lo dovresti fare dieci volte al giorno, tanto quanto andare a fare pipì, fumare o bere il caffè, dimmi tu se ne vale la pena.

    Fai te....

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di jenuary
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    385
    Professione
    Progettista e Programmatore VB.Net
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Cosa intendi per "Non esiste soluzione automatica".
    Basta prelevare la parte di codice parlante "009" e inserirla nelle proprieta personalizzate (non a manina).
    No è il caso di andare a vedere quante distinte vado a fare durante il giorno...

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    306
    Professione
    Progettazione Meccanica
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks / Cosmos / Floworks

    Predefinito

    Ciao cubalibre,

    non è per solo il tempo, ma per l'esattezza della BOM e l'allineamento di tutto.

    Mi è capitato infatti di esportare la tabella dove qualche numero non era allineato (per errore) al codice parlante, e lì son dolori nel mio caso se devo far l'import nell'ERP.

    E' vero che fatto tutto manualmente funziona ugualmente, ma preferirei automatizzare queste fasi.....

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    306
    Professione
    Progettazione Meccanica
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks / Cosmos / Floworks

    Predefinito

    jenuary,

    La tua proprietà "posizione" viene visualizzata in tabella al posto della colonna "item" quindi?
    Ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg TAB.JPG (32.6 KB, 22 Visualizzazioni)

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da jenuary Visualizza Messaggio
    Cosa intendi per "Non esiste soluzione automatica".
    Basta prelevare la parte di codice parlante "009" e inserirla nelle proprieta personalizzate (non a manina).
    No è il caso di andare a vedere quante distinte vado a fare durante il giorno...
    Per automatica intendo funzione di SolidWorks.
    E per gli altri particolari che non seguono questo criterio come fai a dare una posizione ?
    Piuttosto di usare una macro allora userei la distinta in excel che con il comando if collegato al comando sinistra otterrei il tuo risultato.
    Non te l'ho proposto prima in quanto excel ha la limitazione che deve avere completamente l'assieme caricato in memoria per vedere le modifiche, mentre la tabella di solidworks lavora anche a peso leggero.

    Alessandro

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    306
    Professione
    Progettazione Meccanica
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks / Cosmos / Floworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cubalibre00 Visualizza Messaggio
    Per automatica intendo funzione di SolidWorks.
    E per gli altri particolari che non seguono questo criterio come fai a dare una posizione ?
    Piuttosto di usare una macro allora userei la distinta in excel che con il comando if collegato al comando sinistra otterrei il tuo risultato.
    Non te l'ho proposto prima in quanto excel ha la limitazione che deve avere completamente l'assieme caricato in memoria per vedere le modifiche, mentre la tabella di solidworks lavora anche a peso leggero.

    Alessandro


    Infatti cubalibre!!!

    E' proprio per i componenti che non seguono il criterio (che sono normalmente degli "speciali") che c'e' da inventarsi qualcosa.

    Per questi infatti andare a mettere nella parte un numero nella proprietà "posizione" potrebbe essere pericoloso, perchè in un'altro assieme che monta la stessa parte questo numero potrebbe essere già impiegato.....


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Numerazione automatica attributi
      Di GiGa nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 30
      Ultimo Messaggio: 06-04-2016, 09: 34
    2. serie con numerazione progressiva (WF2)
      Di Therapy? nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 02-07-2009, 18: 53
    3. bollatura automatica
      Di scalva nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 16-03-2009, 13: 41
    4. numerazione pallinatura
      Di max061271 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 26-11-2008, 10: 35
    5. Numerazione fori
      Di Strumpf nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 31-10-2008, 10: 06

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti