Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 25
  1. #11
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1661
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    cioa Stef che ne pensi di aprire una nuova discussione, titolo COMPANION e poi ci diamo sotto?
    Altrimenti rischiamo di passare in questo post da gestione di grandi assiemi -> companio -> per finire con esportazione di dxf
    La apri tu per favore?
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  2. #12
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da falonef Visualizza Messaggio
    cioa Stef che ne pensi di aprire una nuova discussione, titolo COMPANION e poi ci diamo sotto?
    Altrimenti rischiamo di passare in questo post da gestione di grandi assiemi -> companio -> per finire con esportazione di dxf
    La apri tu per favore?
    Hai ragione, ottima idea....adesso lo creo:)

  3. #13
    Utente Standard L'avatar di torniaccio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    272
    Professione
    Tra un'interruzione e l'altra modello qualcosa, ma cosa?
    Regione
    Lazio
    Software
    CatiaV5 ProE AutoCAD Inventor 2013 64bit

    Predefinito fv69 DOCET

    trascrivo integralmente quanto postato il 10-12-07 ore 08.54

    " Ciao Sirx,
    puoi disttivare il flag "carica documenti referenziati" che si trova in "Strumenti/Opzioni/generale/generale/documenti referenziati".
    In questa maniera viene caricato solo il padre generale con la struttura di primo livello e con il comando "carica" puoi aprire singolarmente i nodi che ti interessano.
    C'Ŕ un'altra opzione in CATIA V5 molto simile a quella di NX che permette di aprire l'intera struttura senza visualizzare nulla graficamente. Tale opzione da settare Ŕ "Non attivare le forme predefinite all'apertura" che puoi torvare in "Strumenti/opzioni/infrastructure/struttura di prodotto/visualizzazione del prodotto /rappresentazione".
    In questa maniera avrai l'intera struttura di prodotto caricata senza per˛ la rappresentazione grafica, deciderai tu cosa attivare graficamente con il comando "Attiva nodo terminale" che puoi trovare nel men¨ pop-up alla voce "Rappresentazioni". Il consiglio finale che ti d˛ e che devi comunque usare la cache per gestire i large assembly. Ciao."

    Spero che possa essere utile.
    Ciao, Roberto
    "... fai agli altri quello che vorresti fosse fatto a te ..."

  4. #14
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da torniaccio Visualizza Messaggio
    trascrivo integralmente quanto postato il 10-12-07 ore 08.54

    " Ciao Sirx,
    puoi disttivare il flag "carica documenti referenziati" che si trova in "Strumenti/Opzioni/generale/generale/documenti referenziati".
    In questa maniera viene caricato solo il padre generale con la struttura di primo livello e con il comando "carica" puoi aprire singolarmente i nodi che ti interessano.
    C'Ŕ un'altra opzione in CATIA V5 molto simile a quella di NX che permette di aprire l'intera struttura senza visualizzare nulla graficamente. Tale opzione da settare Ŕ "Non attivare le forme predefinite all'apertura" che puoi torvare in "Strumenti/opzioni/infrastructure/struttura di prodotto/visualizzazione del prodotto /rappresentazione".
    In questa maniera avrai l'intera struttura di prodotto caricata senza per˛ la rappresentazione grafica, deciderai tu cosa attivare graficamente con il comando "Attiva nodo terminale" che puoi trovare nel men¨ pop-up alla voce "Rappresentazioni". Il consiglio finale che ti d˛ e che devi comunque usare la cache per gestire i large assembly. Ciao."

    Spero che possa essere utile.
    Ciao, Roberto
    Grazie torniaccio. Sei MITICO!!!

  5. #15
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito Apertura assieme in cache

    Ciao ragazzi, di solito apro gli assiemi pesanti in modalitÓ cache.
    Per lavorare con l'asssieme, subito dopo l'apertura, mi metto in modalitÓ Progettazione (IMMAGINE 1).
    Il mio Product Ŕ composto da Part e altri Product.
    Se faccio tasto desto sui Part -> Rappresentazione -> la modalitÓ Progettazione sparisce (perchŔ le feauture sono tutte caricate) ed Ŕ possibile selezionare solo quella Visualizzazione.
    Invece sui Product e sul Product principale rimane attiva sia la modalitÓ Progettazione che Visualizzazione (IMMAGINE 2). Come mai?
    Una volta che all'apertura passo in modalitÓ Progettazione questa non dovrebbe scomparire dal men¨ Rappresentazioni?
    ciao :)
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  6. #16
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito CGR (CATIA Graphic Representation)

    Ciao, sono sempre io
    CURIOSITA': quando apro un assieme in basso a destra vedo che catia prima carica i CGR e poi i componenti.
    Cosa sono i CGR? Penso a CATIA Graphic Representation.
    Quindi se ho 10 componenti avr˛ anche 10 CGR. vero
    ri-ciao:)

  7. #17
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    245
    Professione
    chairwarmer
    Regione
    .
    Software
    utilizzato dal CAD

    Predefinito

    Si, i cgr sono dei "tassellati" (rappresentazioni semplificate, quindi alleggerite, dei modelli) e si usano quando si ha a che fare con assiemi molto grandi.
    Credo non sia automatico che ti carichi i cgr; carica i cgr solo se lavori attivando le rappresentazioni semplificate.
    Io non ho mai (o quasi, x fortuna) assiemi giganti, quindi lavoro senza attivare i cgr, di conseguenza non me li carica.
    La vita Ŕ troppo breve, per bere del vino cattivo. (G.E. Lessing)

  8. #18
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1661
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    se vai sotto Tools -> Options ->
    cache.jpg

    e attivi l'opzione, CV5 lavorerÓ sempre in modo CACHE!
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  9. #19
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    201
    Professione
    ingegnere
    Regione
    FVG
    Software
    Catia v5, Solidworks, I-deas, MSC...ed altri

    Predefinito

    A proposito: un utilizzo molto utile dei cgr, al di lÓ della cache, sono le rappresentazioni.
    Supponiamo di avere un assieme molto grande, magari di un impianto completo. L'assieme edifici, fondazioni...o qualsiasi assieme che sono sicuro sia ormai bloccato a livello di sviluppo, posso salvarlo come CGR e, nell'assieme generale, sostituirlo con la sua rappresentazione CGR. In questo modo Catia all'apertura dell'assieme generale mi carica solo la sua rappresentazione grafica, utile per avere un'idea di ingombri e localizzazione, ma leggerissima.

  10. #20
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da andrea71 Visualizza Messaggio
    A proposito: un utilizzo molto utile dei cgr, al di lÓ della cache, sono le rappresentazioni.
    Supponiamo di avere un assieme molto grande, magari di un impianto completo. L'assieme edifici, fondazioni...o qualsiasi assieme che sono sicuro sia ormai bloccato a livello di sviluppo, posso salvarlo come CGR e, nell'assieme generale, sostituirlo con la sua rappresentazione CGR. In questo modo Catia all'apertura dell'assieme generale mi carica solo la sua rappresentazione grafica, utile per avere un'idea di ingombri e localizzazione, ma leggerissima.
    Interessante. Mi spieghi meglio il procedimento per salvare una parte come CGR e poi sostituirla nell'assieme principale
    grazie:)


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Approccio ai grandi assiemi.
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 15-11-2010, 10: 33
    2. grandi assiemi
      Di bich nel forum Inventor
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 27-07-2010, 11: 04
    3. Grandi Assiemi e bulloneria
      Di weldox nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-01-2010, 01: 22
    4. Assiemi di grandi dimensioni
      Di Angelo67 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 68
      Ultimo Messaggio: 07-04-2008, 15: 40
    5. SEv20 grandi assiemi
      Di Tequila nel forum Solid Edge
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 02-02-2008, 10: 22

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti