Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 25
  1. #1
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito Gestione Grandi Assiemi (Cache)

    Ciao gente, voi come lavorate (o preferite lavorare) con grandi assiemi (costituiti da molti componenti)??
    Ho visto dalla guida che Catia offre vari strumenti e se usati bene risolvono molti problemi di prestazioni hardware e grafiche.
    Ho provato a riassumerli visto che nel "vecchio forum" se ne parlava in maniera sparpagliata.
    Gestione grandi assiemi in catia, possibilità:
    NASCONDI/VISUALIZZA:
    Nasconde o visualizza le parti, esclude i componenti dalle viste nel drawing. Le parti sono sempre caricate.

    ATTIVA/DISATTIVA NODO:
    Aumenta le prestazioni perche’ i componenti non sono caricati nella memoria di sistema. Inoltre esclude i componenti dalle proprieta’ di massa.

    ATTIVA/DISATTIVA COMPONENTE:
    Rispetto ad attiva/disattiva nodo, disattivare un componente significa disattivarlo anche nel file contenente questo assieme.
    Inoltre esclude i componenti dalla distinta base.

    CARICAMENTO SELETTIVO:
    Permette di scegliere quali componenti caricare e quanti livelli interni caricare.

    DESIGN MODE/VISUALIZATION MODE:
    DESIGN MODE: visualizza la geometria con tutte le features caricate;
    VISUALIZATION MODE: visualizza la geometria solo graficamente.
    Questa modalità accelera le prestazioni.

    ciao:)
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ultima modifica di falonef; 07-02-2008 alle 14: 10

  2. #2
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1661
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    ehi stef ho visto che utilizzi companion!
    Come ti trovi? Quali moduli hai?
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  3. #3
    Utente Standard L'avatar di torniaccio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    272
    Professione
    Tra un'interruzione e l'altra modello qualcosa, ma cosa?
    Regione
    Lazio
    Software
    CatiaV5 ProE AutoCAD Inventor 2013 64bit

    Predefinito

    Attualmente lavoro in design/visualization.
    All'occorrenza scarico i componenti, anche salvando alla riapertura questi vengono ricaricati per default.

    C'era FV69 che spiegava un'ulteriore via ... proprio con te Stef te la ricordi o la ricopio io dal cartaceo che avevo stampato all'occorrenza prima del crash??

    ps. stamattina ho avuto difficoltà ad accedere voi nn vi siete accorti di niente?
    Ultima modifica di torniaccio; 04-01-2008 alle 15: 19
    "... fai agli altri quello che vorresti fosse fatto a te ..."

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da falonef Visualizza Messaggio
    ehi stef ho visto che utilizzi companion!
    Come ti trovi? Quali moduli hai?
    Si vede, vero:)
    Mi trovo BENISSIMO. è fatto proprio bene. L'unica cosa è che bisognerebbe dedicarsi tutto il giorno in quanto per fare tutti gli esempi e metterli in pratica va via molto tempo. In azienda hanno il modulo generico mi pare Mechanical Design. Tratta un pò di tutto...finora ho fatto Part e Product (infatti ho postato un pò di discussioni a riguardo -> vedi assieme rigido/flessibile). Siccome ho appena iniziato con Catia ho preferito farmi un bel full immersion con companion, prima di iniziare a lavorare. Siccome qui Catia viene utilizzato al 20%delle potenzialità perchè tutti l'hanno imparato lavorando e senza companion. Quindi moltissimi comandi non sanno neanche cosa sono. Tipico di molte aziende dove arriva il software e per il giorno dopo devi saperlo gia usare.
    Cmq ho visto che companion fa molti moduli...interessante anche quello DMU. Da noi si parlava di prendere quello per lo SheetMetal in qualto molte lamiere vengono fatte con Mechanical Design e la licenza per lo Sheet Metal usata solo per lo svliluppo (quanti soldi buttati via:()

    Tornando alla discussione, te falonef, per la gestione dei grandi assiemi con Catia, che strada preferisci utlizzare?
    ciao:)

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da torniaccio Visualizza Messaggio
    Attualmente lavoro in design/visualization.
    All'occorrenza scarico i componenti, anche salvando alla riapertura questi vengono ricaricati per default.

    C'era FV69 che spiegava un'ulteriore via ... proprio con te Stef te la ricordi o la ricopio io dal cartaceo che avevo stampato all'occorrenza prima del crash??

    ps. stamattina ho avuto difficoltà ad accedere voi nn vi siete accorti di niente?
    Ciao torniaccio, non mi ricordo bene la discussione di FV69. Se riesci a riscriverla nel forum sarebbe molto interessante.
    Anche io lavoro in visualization mode. Scaricare i componenti è un'opzione molto inressante, così come disattivare il nodo.
    Anche se francamente non so la differenza tra scaricare un componente e disattivare il nodo? Magari te si.
    ciao

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    201
    Professione
    ingegnere
    Regione
    FVG
    Software
    Catia v5, Solidworks, I-deas, MSC...ed altri

    Predefinito

    Per grandi (GRANDI) assiemi, la via migliore resta lavorare con la cache attivata.

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di torniaccio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    272
    Professione
    Tra un'interruzione e l'altra modello qualcosa, ma cosa?
    Regione
    Lazio
    Software
    CatiaV5 ProE AutoCAD Inventor 2013 64bit

    Predefinito

    Non conosco con certezza la differenza, ma credo che scaricare il componente è un'azione singola, disattivare un nodo è multipla (dal padre i figli ma c'è un opzione che nn conosco).
    "... fai agli altri quello che vorresti fosse fatto a te ..."

  8. #8
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1661
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    noi utilizziamo la funzione cache. Per Companion quindi tu usi già il modulo Studio che permette di personalizzare la propria documetazione
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  9. #9
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    [QUOTE=torniaccio;3990]Attualmente lavoro in design/visualization.
    All'occorrenza scarico i componenti, anche salvando alla riapertura questi vengono ricaricati per default.QUOTE]

    Se non vuoi che i comenenti che Scarichi alla riapertura del file si caricano devi disattivare questa opzione.
    ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da falonef Visualizza Messaggio
    noi utilizziamo la funzione cache. Per Companion quindi tu usi già il modulo Studio che permette di personalizzare la propria documetazione
    ciao, finora sono arrivato al Product Design expert. Il modulo Studio dove si trova?!?
    Immagini Allegate Immagini Allegate


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Approccio ai grandi assiemi.
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 15-11-2010, 10: 33
    2. grandi assiemi
      Di bich nel forum Inventor
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 27-07-2010, 11: 04
    3. Grandi Assiemi e bulloneria
      Di weldox nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-01-2010, 01: 22
    4. Assiemi di grandi dimensioni
      Di Angelo67 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 68
      Ultimo Messaggio: 07-04-2008, 15: 40
    5. SEv20 grandi assiemi
      Di Tequila nel forum Solid Edge
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 02-02-2008, 10: 22

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti