Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: tolleranze albero foro

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    20
    Professione
    studente
    Regione
    Calabria
    Software
    Pro Engineer 2.0

    Predefinito tolleranze albero foro

    Ciao a tutti.
    E' possibile mettere una tolleranza su albero (ad esempio h5) e fare in modo che il programma trovi automaticamente gli scostamenti e li scrivi vicino alla quota?
    Bisogna mettere la tolleranza sul modello o si può fare direttamente sul disegno? Ho letto altre discussioni al riguardo ed ho visto che bisogna caricare delle tabelle di tolleranza ma non ho capito come si fa.
    Grazie anticipatamente a tutti.
    Ciao

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    12
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Toscana
    Software
    NX6, ProE WF 3.0-PDMLink 8.0 / Autocad

    Predefinito

    E' possibilissimo... Nel drw, tasto DX sulla quota --> Properties

    A questo punto devi impostare Tolerance Mode su Plus-Minus e tramite Tolerance table e table name devi sceglierti la tolleranza da assegnare.

    Occhio a impostare un numero di decimali che non ti approssimi i valori indicati dagli scostamenti.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    20
    Professione
    studente
    Regione
    Calabria
    Software
    Pro Engineer 2.0

    Predefinito

    Ciao FVZ,
    grazie per la risposta.
    Faccio come mi dici tu solo che su modo tolleranza trovo la scritta (immutato) e non me la fa cambiare.
    Ho dimenticato di scrivere comunque che io utilizzo la wildfire 2.0 forse è diverso il procedimento.

  4. #4
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Argomento già trattato, rileggiti bene questa discussione.

    Ozzy

  5. #5
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    State attenti che Ozzy vi mozzica le recchie.
    Non fatemi domande, non so fare.

  6. #6
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    State attenti che Ozzy vi mozzica le recchie.
    Ho il canino sensibile.:)

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    20
    Professione
    studente
    Regione
    Calabria
    Software
    Pro Engineer 2.0

    Predefinito

    Ok grazie Ozzy,
    proverò a rileggere la discussione.
    A presto.
    Ciao.

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    20
    Professione
    studente
    Regione
    Calabria
    Software
    Pro Engineer 2.0

    Predefinito

    Allora,
    sul drw, tasto destro, imposto standard tolleranza su iso, vado su tabelle
    tolleranza, seleziono alberi, mi chiede la lettera che mi interessa, inserisco h e si apre una tabella con i diametri sulla prima colonna a sinistra e sulle varie righe invece i gradi di precisione, seleziono 5 sul diametro che interessa a me, chiudo la tabella.
    A questo punto inserisco la quota sul diametro dell'albero e a tolleranza trovo scritto immutato e non posso cambiarlo.
    Cosa sbaglio??


  • Discussioni Simili

    1. ACCOPPIAMENTO ALBERO/MOZZO foro conico
      Di enrico_v nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-01-2011, 09: 45
    2. tolleranza di localizzazione di un foro rispetto a un piano e foro
      Di mariooo nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 14-10-2010, 17: 35
    3. foro base o albero base??
      Di andrea26 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 10-02-2009, 13: 31
    4. Auito WildFire 3.0 - Tolleranze albero e foro base
      Di acaonweb nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 33
      Ultimo Messaggio: 18-03-2008, 14: 12
    5. [Recuperato] Collegamento albero-albero
      Di Oldwarper nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 28-01-2008, 12: 02

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti