Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 19

Discussione: workstation per sw

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    76
    Professione
    architetto
    Regione
    sicilia
    Software
    solidworks

    Predefinito workstation per sw

    vorrei cambiare workstation per poter lavorare con solidworks.
    che ne pensate di questa macchina:ThinkStation D10

    grazie


    http://www.pc.ibm.com/europe/thinkst...rope&cc=europe

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Strumpf
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    749
    Professione
    progettazione meccanica, industrial design, reverser engineering...
    Regione
    Veneto, Schio - (VI)
    Software
    SolidWorks, Rhino, NX

    Predefinito

    Sembre piu forte del mio, e mio va bennissimo :D
    Libero professionista e privato di tempo libero.
    Puoi credere di farcela, o di non farcela, in entrambi casi hai ragione. - H. Ford
    CSWP
    Allegria!:D
    http://www.bddesign.it - progettazione, reverse engineering
    http://www.daliborbalic.com - fotografia

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    129
    Professione
    Programmatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    SW

    Predefinito

    Soldi buttati.

    Meglio un buon PC con un questa CPU
    http://www.computercityhw.it/compute...5&did=791&sr=0

    con 2 di questi diaschi in raid
    http://www.computercityhw.it/compute...52&did=57&sr=0

    con 4Gb ram DDR II meglio 2 da 2Gb per sfruttare il dual channel (sempre se non hai mega assiemi...allora il discorso cambia)
    http://www.computercityhw.it/compute...3&did=721&sr=0

    con una scheda video Quadro "scarsa" tanto per averne una certificata in modo che l'assistenza non rompa ) se non hai un servizio di assistenza per SW allora una 8800 GT va più che bene. Io ho comprato una Quadro 5500 SENZA ottenere alcun vantaggio rispetto alla 8800 GT !!!!!! (che pirla che sono stato !)
    http://www.computercityhw.it/compute...2&did=346&sr=0

    Un monitor da 24" 1920x1200 tipo questo
    http://accessories.euro.dell.com/sna...dt1&sku=147258

    ed un sistema di raffreddamento a liquido SERIO
    http://www.ybris-cooling.it/product_...f92600eb7a29f3

    una scheda madre buona con chipset Intel X48 tipo questa
    http://www.computercityhw.it/compute...6&did=329&sr=0

    Un cabinet tower, un mouse laser, un buon alimentatore modulare (così metti solo i cavi che servono) da 600/800W un sistema di backup (tipo nas in raid da 500Gb), un masterizzatore DVD e/o BR.

    Se vuoi fare lo "sborone" il monitor lo prendi da 30".

    I soldi in CPU quad core o "pompate" ed in schede video "super Quadro" non servono a niente !

    Se hai assiemi enormi, usi molto photoworks e fai cose particolari allora il discorso può cambiare (RAM, CPU QUAD e +VGA in SLI)
    Ultima modifica di Brigno; 25-08-2008 alle 12: 06

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    76
    Professione
    architetto
    Regione
    sicilia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    quanto costa questa configurazione?

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    457
    Professione
    .
    Regione
    lombardia
    Software
    .

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Brigno Visualizza Messaggio
    Soldi buttati.
    con 2 di questi diaschi in raid
    http://www.computercityhw.it/compute...52&did=57&sr=0
    un mirror hardware se non hai un server esterno dati, altrimenti 1 hd normale svolge + che egregiamente il lavoro di due dischi..

    con una scheda video Quadro "scarsa" tanto per averne una certificata in modo che l'assistenza non rompa ) se non hai un servizio di assistenza per SW allora una 8800 GT va più che bene. Io ho comprato una Quadro 5500 SENZA ottenere alcun vantaggio rispetto alla 8800 GT !!!!!! (che pirla che sono stato !)
    paragonare una quadro5500 ad una 8800 gt non è fattibile...una quadro di fascia bassa permette di gestire assiemi di dimensioni decenti, la mia 9600gt non mi permette di gestire assiemi come la 350 mobile sul portatile...

    ed un sistema di raffreddamento a liquido SERIO
    raffreddamento a liquido inutile per una cpu su cui montando il dissi boxed hai temperature notevolmente basse...risparmiare sul raffreddamento a favore della scheda video è meglio...


    bio

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    129
    Professione
    Programmatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    SW

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bio Visualizza Messaggio
    un mirror hardware se non hai un server esterno dati, altrimenti 1 hd normale svolge + che egregiamente il lavoro di due dischi..



    paragonare una quadro5500 ad una 8800 gt non è fattibile...una quadro di fascia bassa permette di gestire assiemi di dimensioni decenti, la mia 9600gt non mi permette di gestire assiemi come la 350 mobile sul portatile...



    raffreddamento a liquido inutile per una cpu su cui montando il dissi boxed hai temperature notevolmente basse...risparmiare sul raffreddamento a favore della scheda video è meglio...


    bio

    Con il raffreddamento a liquido "tiro" la CPU oltre i 4Ghz !!!!!!! ad aria arrivo a 3.46 !!! (E' SOLO questo che fa la differenza per una buona stazione CAD)

    Io ho assiemi mooolto grandi e tra una QUADRO 5500 ed una 8800GT non ho differenze (non uso mai il realview)

    Il RAID dei dischi a 10000rpm serve per "raddoppiare" (diciamo incrementare che è meglio) le prestazioni quando carichi e salvi e non per la sicurezza dei dati.
    Se pensi di caricare assiemi pesanti dalla LAN lascia perdere... io ho un server con 4 dischi in raid 1+0 doppia LAN gigabit, swich gigabit, cavi gigabit, scheda di rete gigabit (TUTTO gigabit se non l'avessi capito :D) ed è più lenta che caricare da un solo disco sul PC (non ne parliamo se poi fai un raid !)

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    76
    Professione
    architetto
    Regione
    sicilia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    si ma quanto mi costa una configurazione del genere?

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    129
    Professione
    Programmatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    SW

    Predefinito

    Appena ho un attimo faccio due conti

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    129
    Professione
    Programmatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    SW

    Predefinito

    CPU €199,99 http://www.computercityhw.it/compute...5&did=791&sr=0
    4Gb ram ram €119,9 http://www.computercityhw.it/compute...3&did=721&sr=0
    2 dischi 1000rpm €539,98 http://www.computercityhw.it/compute...52&did=57&sr=0
    Raffreddamento €270 http://www.ybris-cooling.it/product_...f92600eb7a29f3
    VGA quadro FX 1700 €449,9 http://www.computercityhw.it/compute...2&did=346&sr=0
    MB X48 €259,9 http://www.computercityhw.it/compute...6&did=329&sr=0
    Cabinet tower €169,95 http://www.computercityhw.it/compute...8&did=636&sr=0
    Alimentatore €159,9 http://www.computercityhw.it/compute...13&did=12&sr=0
    Monitor 24" €419,9 http://www.computercityhw.it/compute...3&did=701&sr=0
    Tastiera+mouse laser €148,9 http://www.computercityhw.it/compute...1&did=597&sr=0
    Floppy+cardreader €23 http://www.computercityhw.it/compute...60&did=10&sr=0
    Masterizzatore BR €229,9 http://www.computercityhw.it/compute...&did=1008&sr=0
    HD 1TB per backup €128,9 http://www.computercityhw.it/compute...21&did=57&sr=0

    TOTALE 3120,12 iva compresa (mancano trasporti e assemblaggio)

    PS: Ho inserito i link dello stesso fornitore (è dove compro io i pezzi) per facilitare il tutto.
    Alcune cose sono superflue tipo
    1) Cabinet tower (ho scelto questo perchè ho messo il radiatore dentro il cabinet in modo che fosse tutto "pulito")
    2) La tastiera "figosa" ...si può usare una tastiera da 10€+un mouse ottico
    3) Masterizzatore BR ...puoi usare un masterizzatore di DVD da 50€
    4) HD da 1Tb ...puo usare anche tagli minori o NAS esterni
    5) Floppy con lettore "universale" (a volte serve anche quello e poi sono solo 23€!)

    Eventualmente consiglio monitor da 30" (almeno 1000€ in più)
    Ultima modifica di Brigno; 25-08-2008 alle 14: 34

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    129
    Professione
    Programmatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    SW

    Predefinito

    Facendo ancora più i "fighi" ci sono i dischi a stato solido ma la cosa è ancora prematura (costi altissimi).

    Altre cose servirebbero solo ad aumentare il prezzo senza avere incremento di prestazioni reali


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. workstation usata
      Di baldios nel forum Hardware
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 11-02-2011, 16: 56
    2. workstation per inventor
      Di Beppe nel forum Inventor
      Risposte: 34
      Ultimo Messaggio: 30-10-2009, 22: 59
    3. Vendo Workstation IBM
      Di kiakkia80 nel forum Hardware
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 26-08-2009, 17: 20
    4. Workstation: quale tra le due ?
      Di reggio nel forum Solidworks
      Risposte: 26
      Ultimo Messaggio: 18-06-2009, 14: 56
    5. Workstation
      Di luca.g nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 22-01-2009, 11: 41

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti