Pagina 4 di 7 PrimaPrima ... 23456 ... UltimaUltima
Risultati da 31 a 40 di 69

Discussione: Rhino o Alias?!?

  1. #31
    oTToLeoP
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    con che software era stato fatto l'IGES??
    Magari pesava tanto il file...
    ne ho fatti 2 ( il file era un file model) l'ho importato direttamente su OmniCAD e ho fatto prima il file per catia 4 (stesse superfici nessuna approssimazione)
    seconda configurazione tutte nurbs di 3 grado ... ma si è piantato ugualmente ...
    poi ho allegerito il file selezionando solo alcune parti interne ed ho riscontrato quello che vedi sopra .. non è un problema di igs è un problema di kernel.

  2. #32
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da oTToLeoP Visualizza Messaggio
    ne ho fatti 2 ( il file era un file model) l'ho importato direttamente su OmniCAD e ho fatto prima il file per catia 4 (stesse superfici nessuna approssimazione)
    seconda configurazione tutte nurbs di 3 grado ... ma si è piantato ugualmente ...
    poi ho allegerito il file selezionando solo alcune parti interne ed ho riscontrato quello che vedi sopra .. non è un problema di igs è un problema di kernel.
    Strano perchè un punto forte di Rhino è aprire e convertire qualsiasi tipo di file. Booo

  3. #33
    oTToLeoP
    Visitatore

    Predefinito

    hai catia? prendi un file grosso di 150 / 200 MB fai l'igs e vedi tu stesso
    se vuoi posso farti un video comparativo ... per farti capire meglio

  4. #34
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1320
    Professione
    Architetto
    Regione
    Italia
    Software
    Rhino-VectorWorks e altri

    Predefinito

    Otto ma tu sei abituato con Omnicad..se vai in Ferrari poi sali su una golf è ovvio che non va..:D
    Comunque per file molto grossi e complessi, come quelli che ha caricato Otto Rhino non va bene.
    Il punto forte di Alias è la qualità e la precisione delle superfici, ecco perchè, insieme ad Icem, è molto usato nell'automotive, e costa molto, ma Rhino a parte qualche caso, è un eccellente modellatore nurbs, con moltissimi strumenti, molto forte nelle capacità di modellazione di forme complesse, ha più strumenti di Alias; secondo me se non devi modellare automobili, vai su Rhino, visto anche il costo.

    PS- Guarda però che i plugin di rhino per il rendering sono molto superiori al motore di render di Alias, vedi VRay, Maxwell, Fryrender, Flamingo, Brazil, ecc. e considerato il costo aggiunto è molto più conveniente.
    Ultima modifica di enri; 04-09-2008 alle 14: 23

  5. #35
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da enri Visualizza Messaggio
    Otto ma tu sei abituato con Omnicad..se vai in Ferrari poi sali su una golf è ovvio che non va..:D
    Comunque per file molto grossi e complessi, come quelli che ha caricato Otto Rhino non va bene.
    Il punto forte di Alias è la qualità e la precisione delle superfici, ecco perchè, insieme ad Icem, è molto usato nell'automotive.
    Mi puoi confermare che anche Rhino ha una buona precisione e qualità di superfici??

    E l'iportazioen di IGES o STEP verso i CAD com'è??. Esempio se faccio l'estetica in Rhino e poi l'importo in un CAD per l'ingegnerizzazione.

  6. #36
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    245
    Professione
    chairwarmer
    Regione
    .
    Software
    utilizzato dal CAD

    Predefinito

    E l'iportazioen di IGES o STEP verso i CAD com'è??. Esempio se faccio l'estetica in Rhino e poi l'importo in un CAD per l'ingegnerizzazione

    Occhio alla precisione.
    I CAD parametrici lavorano al millesimo, se importi da un CAD che lavora al centesimo ti troverai molti (tutti?) i boundary aperti. Buona sudata!


    Domanda: ma come si fa a fare una impostazione del concept senza poter mettere (decentemente) dei fillet?
    (fonte: http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=6475 ---- http://www.superfici3d.it/crapfillet.wmv)
    La vita è troppo breve, per bere del vino cattivo. (G.E. Lessing)

  7. #37
    Dreaming#11
    Visitatore

    Predefinito

    In Rhino la tolleranza geometrica la decidi tu; puoi lavorre tranquillamente a 0.001

  8. #38
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Ciao, qui trovate un'interessante discussione su Alias Studio

    http://www.treddi.com/forum/index.ph...opic=1773&st=0

    http://www.treddi.com/forum/index.ph...l=alias+studio

    E un tutorial base
    http://www.treddi.com/forum/index.php?showtopic=45812

    Shift + Alt + Tasto Sx: Rotazione
    Shift + Alt + Tasto Centrale: Movimento
    Shift + Alt + Tasto Dx: Zoom

  9. #39
    Utente Standard L'avatar di PaoloColombani
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    423
    Professione
    Titolare studio di Design Industriale / R&D
    Regione
    Emilia
    Software
    Rhino, Alias, SW, ...altri

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    Ciao ragazzi, volevo sapere (magari dagli utilizzatori di entrambi i software) quali sono i punti di forza (e non) di entrambi i software?? Mi interessava paragonare i due programmi per quanto riguarda il design di prodotto e il concept.
    Alias da maggiori strumenti per la gestione delle curve e delle superfici a livello avanzato, cosa che non sempre è possibile fare in rihino. Tuttavia conoscendo approfonditamente rhino (e le tecniche di modellazione nurbs) si possono aggirare i suoi difetti con alcuni trucchi e con la possibilità di ottenere ottimi risultati senza limiti di complessità. Il rischio di adottare solo rhino è quello di dover predere molto tempo in alcuni casi, mentre è sicuramente più semplice e veloce in altri.

    Il rendering di Rhino è insufficiente, mentre quello di Alias è molto buono.

  10. #40
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PaoloColombani Visualizza Messaggio
    Alias da maggiori strumenti per la gestione delle curve e delle superfici a livello avanzato, cosa che non sempre è possibile fare in rihino. Tuttavia conoscendo approfonditamente rhino (e le tecniche di modellazione nurbs) si possono aggirare i suoi difetti con alcuni trucchi e con la possibilità di ottenere ottimi risultati senza limiti di complessità. Il rischio di adottare solo rhino è quello di dover predere molto tempo in alcuni casi, mentre è sicuramente più semplice e veloce in altri.

    Il rendering di Rhino è insufficiente, mentre quello di Alias è molto buono.
    Per il design di prodotto cosa consigli!??
    Perchè Alias mi sembra molto molto macchinoso e pesante!!!!


  • Pagina 4 di 7 PrimaPrima ... 23456 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. INVENTOR CON ALIAS... (E QUALE)... O RHINO?
      Di JAMES_BOND nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 22-09-2010, 13: 57
    2. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 05-08-2010, 12: 17
    3. RIFLESSIONE IN ALIAS
      Di lalla nel forum Alias Studio
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 29-01-2010, 14: 22
    4. DWG e Alias...problemi!
      Di dam nel forum Alias Studio
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 25-01-2010, 20: 50
    5. HELP ALIAS!!
      Di strangelittle_girl nel forum Alias Studio
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 19-08-2008, 23: 57

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti