Pagina 1 di 7 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 69

Discussione: Rhino o Alias?!?

  1. #1
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito Rhino o Alias?!?

    Ciao ragazzi, volevo sapere (magari dagli utilizzatori di entrambi i software) quali sono i punti di forza (e non) di entrambi i software?? Mi interessava paragonare i due programmi per quanto riguarda il design di prodotto e il concept.

    Per diffusione e costo penso Rhino? Anche se Alias offre un buon motore di render e strumenti per lo sketch.

    ciao:)

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Vitruvio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    866
    Professione
    Studente Architettura 4S
    Regione
    Toscana
    Software
    AutoCad Architecture-3Dstudio-Mental Ray-VRay-Rhinoceros-Photoshop

    Predefinito

    http://www.rhinocenter.blogspot.com/

    puoi valutare come funziona Rhino qua.
    L'architetto, organizzando le forme, realizza un ordine che è pura creazione della sua mente. (Le Corbusier)

    Decor è il bell'apparire di un'opera priva di difetti, le cui parti rispondono a un calcolo preciso, e questo lo si ottiene rispettando la consuetudine o la natura. (Vitruvio-da De architectura)

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di kristian976
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    25
    Professione
    progettista articoli sportivi
    Regione
    Lombardia
    Software
    Rhino Sr7-Flamingo, Sum3d

    Predefinito

    Rhino a fatto dei passi in avanti negli ultimi 10 mesi, comunque mi sembra che l'asso vincente lo conosci già.....catia V5 r18.....e chissà il 16....
    Pauuura!!!!!

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da kristian976 Visualizza Messaggio
    Rhino a fatto dei passi in avanti negli ultimi 10 mesi, comunque mi sembra che l'asso vincente lo conosci già.....catia V5 r18.....e chissà il 16....
    Pauuura!!!!!
    Catia già lo uso.
    Cercavo un softare per il concept design. che gestisca solo la fase iniziale quando definisci lo "style del prodotto". I moduli di Catia costano troppo o sono poco "liberi" perche ancora parametrici.
    Attualmente vedo che la maggiorparte degli studi/aziende usa o Alias Studio Tools o Rhino.
    Chidevo se qualcuno che magari li utilizza tutti e due mi può dare qualche info in più (differenze, diffusione,...)
    Ad esempio come mai Rhino costa 995€ mentre Alias 10.000€???
    ciao:)

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di kristian976
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    25
    Professione
    progettista articoli sportivi
    Regione
    Lombardia
    Software
    Rhino Sr7-Flamingo, Sum3d

    Predefinito

    .....credo dipenda proprio dalla diffusione, Rhino è veramente diffusissimo e credo che la casa produttrice sfrutti molto il discorso didattico che ovviamente non può avare costi da azienda.
    go fast, be good, have fun....

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da kristian976 Visualizza Messaggio
    .....credo dipenda proprio dalla diffusione, Rhino è veramente diffusissimo e credo che la casa produttrice sfrutti molto il discorso didattico che ovviamente non può avare costi da azienda.
    Infatti, qualsiasi studio di design ha una licenza di Rhino.
    Ma però le più grandi case automobilistiche hanno Alias, come mai non utilzzano Rhino?!? Anche Rhino gestisce la superfici di classe A.

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di kristian976
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    25
    Professione
    progettista articoli sportivi
    Regione
    Lombardia
    Software
    Rhino Sr7-Flamingo, Sum3d

    Predefinito

    .....non so che dirti, forse rhino ha cominciato a funzionare bene solo dalla versione 3, Alias ha molta piu storia.....può essere??? chiederò agli amici della bmw (moto).....poi ti faccio sapere.
    go fast, be good, have fun....

  8. #8
    thinkID70
    Visitatore

    Predefinito

    Le superfici classe A non "esistono"; esistono delle superfici fatte bene e delle superfici modellate male. E' una questione di grammatica e niente di più
    il fatto che un software offra controlli G2, G3, cippalippa ecc non significa nulla

    la superficie magenta apparentemente è OK e la transizione che fa da ponte tra le due superfici è stata impostata G2. Un blend in continuità

    la superficie grigia è stata invece modellata con criterio epparentemente è uguale ma se si analizza la superficie si nota che l'andamento delle zebra è decisamente più lineare mentre la superficie magenta produce flessi è porcherie simili. Se lavori bene e sai come mettere già le patch puoi usare tranquillamente anche Rhino per fare questo genere di attività

    tutto ovviamente IMHO :)

    1.jpg

    2.jpg

    3.jpg

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da thinkID70 Visualizza Messaggio
    Le superfici classe A non "esistono"; esistono delle superfici fatte bene e delle superfici modellate male. E' una questione di grammatica e niente di più
    il fatto che un software offra controlli G2, G3, cippalippa ecc non significa nulla

    la superficie magenta apparentemente è OK e la transizione che fa da ponte tra le due superfici è stata impostata G2. Un blend in continuità

    la superficie grigia è stata invece modellata con criterio epparentemente è uguale ma se si analizza la superficie si nota che l'andamento delle zebra è decisamente più lineare mentre la superficie magenta produce flessi è porcherie simili. Se lavori bene e sai come mettere già le patch puoi usare tranquillamente anche Rhino per fare questo genere di attività

    tutto ovviamente IMHO :)
    Ciao thinkID70, ti vedo molto ferrato in tema "superfici"...quindi ti faccio altro domande:)
    Oltre a Think3 e Rhino, hai mai provato Alias Studio?!? Se si, che impressione ti sei fatto??

    Leggendo delle discussioni riguardanti sempre Rhino su un altro forum (treddi) un utente affermava che: Rhino a che ne so non si dichiara un modellatore di superfici di classe A, a meno di usare particolari plug - in.
    Questo è vero??

    Inoltre, come mai secondo te le case automobilistiche preferiscono Alias o Icem, rispetto a Rhino??

    ciao e scusa per le 10000 domande...ma non so a chi chiedere:o:p
    ciao

  10. #10
    thinkID70
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    Ciao thinkID70, ti vedo molto ferrato in tema "superfici"...quindi ti faccio altro domande:)
    Oltre a Think3 e Rhino, hai mai provato Alias Studio?!? Se si, che impressione ti sei fatto??

    molto macchinoso, il mouse fa dei km :D


    Leggendo delle discussioni riguardanti sempre Rhino su un altro forum (treddi) un utente affermava che: Rhino a che ne so non si dichiara un modellatore di superfici di classe A, a meno di usare particolari plug - in.

    Questo è vero??

    sciocchezza ;)

    e quali sarebbero questi plug-In???


    Inoltre, come mai secondo te le case automobilistiche preferiscono Alias o Icem, rispetto a Rhino??

    boh, questo lo ignoro...non ne ho la più pallida idea...


    ciao e scusa per le 10000 domande...ma non so a chi chiedere
    ciao

    ___________________


  • Pagina 1 di 7 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. INVENTOR CON ALIAS... (E QUALE)... O RHINO?
      Di JAMES_BOND nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 22-09-2010, 13: 57
    2. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 05-08-2010, 12: 17
    3. RIFLESSIONE IN ALIAS
      Di lalla nel forum Alias Studio
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 29-01-2010, 14: 22
    4. DWG e Alias...problemi!
      Di dam nel forum Alias Studio
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 25-01-2010, 20: 50
    5. HELP ALIAS!!
      Di strangelittle_girl nel forum Alias Studio
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 19-08-2008, 23: 57

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti