Ansys.com


Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    69
    Professione
    ingegnere
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Autocad, Solid Edge, Solidworks 2009, Edilclima

    Predefinito Scale e spessori nei layout

    Insomma, mi sono perso...
    la gestione delle stampe mi risulta un po' un casino perchè l'ho poco chiara...Una volta creato il cartiglio base per tutti i miei disegni, vorrei scoprire un modo semplice per districarmi nelle stampe. Insomma, mi si ripropone sempre lo stesso problema : disegno sempre 1 unità = 1mm e ho impostato il layout sul cartiglio in modo che le scale visualizzate siano sempre le reali e immediate, fin qui tutto bene. Poi però mi piacerebbe(lo faceva già microstation molti, ma molti anni fà...) mandare in stampa le quote sempre nello stesso formato, stesse altezze e dimensioni insomma, e così anche per le linee... Ma specie quando devo visualizzare linee tratteggiate, nel omodello mi mostra un tratteggio(per le linee gas utilizzo linea tratteggiata con in mezzo caratteri)e il carattere, nel layout no... Vorrei sapere come cavolo fare ad avere delle impostazioni fisse quando stampo! posso mica impostare le cose ogni volta!

  2. #2
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da aupaz Visualizza Messaggio
    Ma specie quando devo visualizzare linee tratteggiate,

    PSLTSCALE (variabile di sistema)

    Controlla la scala per i tipi di linea nello spazio carta.

    0
    Ai tipi di linea non viene applicata alcuna scala particolare. Le lunghezze delle lineette per i tipi di linea sono basate sulle unità di disegno dello spazio (modello o carta) in cui gli oggetti sono stati creati, a cui è applicato il fattore di scala globale definito da SCALATL

    1
    La scala per i tipi di linea è determinata dal fattore di scala applicato alle finestre. Se TILEMODE è impostata su 0, le lunghezze dei trattini si basano sulle unità di disegno dello spazio carta, anche per gli oggetti nello spazio modello. In questa modalità, le finestre possono avere ingrandimenti variabili, ma visualizzare i tipi di linea in modo identico. Per un tipo di linea specifico, le lunghezze delle lineette in una finestra sono identiche a quelle nello spazio carta. SCALATL consente anche di controllare le lunghezze dei trattini


    Quando si modifica PSLTSCALE o si utilizza un comando come ZOOM con PSLTSCALE impostata su 1, gli oggetti nelle finestre non vengono rigenerati automaticamente con la nuova scala del tipo di linea. Utilizzare il comando RIGEN o RIGENT per aggiornare la scala dei tipi di linea in ogni finestra.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    69
    Professione
    ingegnere
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Autocad, Solid Edge, Solidworks 2009, Edilclima

    Predefinito

    grazie grazie grazie!!!

  4. #4
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    ... prego ;)


  • Discussioni Simili

    1. Spessori linee
      Di architetto veronica nel forum Revit
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 16-03-2011, 19: 08
    2. Spessori variabili
      Di Cast16 nel forum Solid Edge
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 28-07-2010, 12: 28
    3. Scale nello spazio layout in AutoCAD 2009
      Di vale79 nel forum AutoCAD
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 16-05-2010, 03: 40
    4. Spessori di superfici
      Di Mister P. nel forum Solid Edge
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 21-08-2008, 09: 57
    5. Viewports e spessori di linea
      Di titor nel forum AutoCAD
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 02-03-2008, 21: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti