Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    6
    Professione
    studente
    Regione
    macerata
    Software
    solid edge V20, rhino 3d

    Predefinito Allineamento molla su una barra

    Per alcuni di voi forse sarà una cosa banale, ma mi sto letteralmente impazzendo su questa operazione!
    Devo assemblare alcune parti e tra queste c'è una molla!
    Il problema sta nel fatto che non riesco ad effettuare un allineamento assiale con un perno che scorre dentro la molla.
    Come posso fare? Spero che qualcuno del forum mi aiuti!!
    Grazie mille e ciao a tutti

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da superman_lg Visualizza Messaggio
    Devo assemblare alcune parti e tra queste c'è una molla!
    Il problema sta nel fatto che non riesco ad effettuare un allineamento assiale con un perno che scorre dentro la molla.
    Puoi usare i piani di riferimento, una superficie creata ad hoc al centro della molla, od infine fare un piccolo scavo al centro della molla in direzione dell'asse tale che ne risulti una supeficie cilindirca da usare come riferimento.

    Ciao.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Direi che la cosa più semplice è fare uno schizzo sul piano ortogonale all'asse della molla usando ad esempio un cerchio.
    A quel punto, nell'asm selezioni la molla e rendi visibili gli schizzi e poi vincoli l'asse del cerchio con il cilindro del perno.
    Approposito, benvenuto ma ... hai letto le regole del forum??????
    Un minimo di presentazione è richiesto per i nuovi utenti nonchè di partecipazione anche attiva che fa tanto bene al forum!
    Ciao

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    6
    Professione
    studente
    Regione
    macerata
    Software
    solid edge V20, rhino 3d

    Predefinito

    Scusami lo leggerò al più presto gerod!!
    Cmq grazie ad entrambi ora proverò a mettere in atto i vostri consigli!
    Grazie ancora ciao ciao

  5. #5
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Scusami lo leggerò al più presto gerod!!
    ehehehehe prima si leggono le regole, ci si informa sulle condizioni al contorno e poi si scrive, si risolve! è una buona regola, anche per la vita e per il lavoro!
    Caio

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    6
    Professione
    studente
    Regione
    macerata
    Software
    solid edge V20, rhino 3d

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gerod Visualizza Messaggio
    ehehehehe prima si leggono le regole, ci si informa sulle condizioni al contorno e poi si scrive, si risolve! è una buona regola, anche per la vita e per il lavoro!
    Caio
    hai perfettamente ragione cmq fatto tutto!!!!!!!
    Ciao e grazie ancora!
    P.S. il consiglio ha funzionato alla grande

  7. #7
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2761
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    La cosa migliore, se la molla è fatta con la protrusione elicoidale, è quella di mostrare l'asse della molla e usare quello per un allinemaneto assiale.

    Ciao :-)
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    6
    Professione
    studente
    Regione
    macerata
    Software
    solid edge V20, rhino 3d

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    La cosa migliore, se la molla è fatta con la protrusione elicoidale, è quella di mostrare l'asse della molla e usare quello per un allinemaneto assiale.

    Ciao :-)
    Ti ringrazio del consiglio! Questo problema è risolto!
    Ora volendo fare l' animazione in solid edge il comportamento della molla come lo posso fare?
    Sapevo che è da rappresentare la molla scarica all' inizio e poi carica alla fine. E' vero? ma a questo punto devo ridisegnare un' altra molla contratta oppure è il sistema che me la contrae?
    Ciao

  9. #9
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2761
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da superman_lg Visualizza Messaggio
    Ti ringrazio del consiglio! Questo problema è risolto!
    Ora volendo fare l' animazione in solid edge il comportamento della molla come lo posso fare?
    Sapevo che è da rappresentare la molla scarica all' inizio e poi carica alla fine. E' vero? ma a questo punto devo ridisegnare un' altra molla contratta oppure è il sistema che me la contrae?
    Ciao
    Si chiamano "parti regolabili" c'è una esercitazione con proprio l'esempio della molla ! :D


    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    614
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    è un problema che ho avuto anch'io. si risolve anche abbastanza elegantemente, ma non è immediato. allora:
    - prima ti crei la molla, meglio se con le facce che la delimitano planari, e definendo il numero di giri e la sua lunghezza totale, non il passo. questo perchè è da rendere parametrica proprio la lunghezza totale e nella realtà quando la molla lavora è costante il numero di giri. so che per dimensionarla si usa il passo, ma tantè.
    - vai nella tabella variabili e segnati il nome della variabile che definisce la lunghezza della molla (o dagli un nome)
    - rendi la parte regolabile (strumenti -> parte regolabile). nella finestra che si apre indica come nome variabile quella di cui sopra. chiudi il tutto
    - nell'assieme inserisci la molla, indica come regolabile. come lunghezza scegli misura distanza minima, e vai a prendere la distanza tra le facce da cui viene compressa, che viene inserita come variabile Vqualcosa. poi finisci di vincolarla come al solito.
    a questo punto, se non è andato tutto in crash, dovresti avere una molla che si adatta a seconda di come sono posizionate le altre parti dell'assieme
    spero di non aver diomenticato nessun passaggio :)

    ciao
    Ultima modifica di zeigs; 25-08-2008 alle 16: 35


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Aiuto per vincoli di allineamento
      Di silvermoon nel forum Inventor
      Risposte: 30
      Ultimo Messaggio: 10-09-2009, 15: 38
    2. Barra menu e barra strumenti scomparse
      Di tmeinventor nel forum Inventor
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 09-09-2009, 09: 20
    3. Allineamento mappe
      Di snupiello nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 22-08-2009, 18: 37
    4. Allineamento quotature
      Di libero85 nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 29-06-2009, 19: 40
    5. allineamento telescopico
      Di albertot nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 21-12-2007, 16: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti