Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: iges in NX

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3
    Professione
    disegnatore
    Regione
    emilia romagna
    Software
    ideas, autocad,nx4

    Predefinito iges in NX

    Salve a tutti, è un pò che non bazzico il forum, anche perchè sono stato un pò preso da un cambio di CAD al lavoro: da Ideas a NX5.
    Ora mi trovo che abbiamo migrato un progetto da Ideas a NX che, però, originariamente era stato creato con ProE e esportato in in formato igs.
    Fino a che lavoravo con Ideas, non ho avuto problemi ma, migrandolo in NX quelli che credevo essere dei solid body si sono rivelati delle sheet-body per cui, quando mi sono messo a fare le messe in tavola, mi sono accorto che non riconosce le linee chiuse e sulle sezioni non mi riporta i tratteggi.
    Qualcuno sa come si possono trasformare dei sheet-body in solid-body?
    Non ho mai lavorato con le superfici perchè non ne avevo mai avuto bisogno.
    Quialcuno mi può aiutare?:(

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    85
    Professione
    Sviluppo Software e Progettazione
    Regione
    Campania
    Software
    NX come campo di Battaglia, Visual Studio come arsenale

    Predefinito

    Herobody, tanti auguri se hai superfici complesse, non è sempre immediato e spesso porta via un mare di tempo.

    Il comando "storico" è il sew.
    Esiste anche il "Surface to Solid Assistant" ma richiede la licenza freeform2.

    Cmq ci sono molti esperti si di Ideas che di NX che ti sapranno dare qualche dritta in più.

    Ciao, Peppe.

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3
    Professione
    disegnatore
    Regione
    emilia romagna
    Software
    ideas, autocad,nx4

    Predefinito

    Le superfici sono complesse e gli auguri mi li ero già fatti da solo,ho provato con il surface to solid assistant ma, essendo novizio, non sono ancora riuscito a combinare una "cippa".Cmq, grazie per la dritta, vuol dire che insisterò su quella strada.
    Ultima modifica di HEROBOY; 23-08-2008 alle 09: 45

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di jumpy
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    42
    Professione
    tecnico
    Regione
    VENETO
    Software
    NX 4

    Predefinito

    Una volta, ancora novizio, che non conoscevo il comando sew, per passare degli IGES in solidi li esportavo in STEP o PARASOLID e poi li reimportavo ed erano solidi.
    Potrebbe essere una strada alternativa (altrimeti sew).

    ciao!

    g.

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3
    Professione
    disegnatore
    Regione
    emilia romagna
    Software
    ideas, autocad,nx4

    Predefinito

    Grazie per le dritte, ovviamente se le superfici non sono chiuse non funziona, giusto?
    Un paio li ho messi a posto in Ideas perchè alcune superfici avevano dei problemi, quindi ho cancellato e ricreato e ricucito, (cosa che ancora non so fare con NX ma ci proverò) e poi li ho reimportati ed erano solidi.


  • Discussioni Simili

    1. Da Pro-e (prt) ad Iges
      Di SamCiuf nel forum Powershape-Powermill
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 17-02-2011, 22: 37
    2. Iges ko e lentezza con ATI
      Di herbie nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 12-11-2009, 20: 31
    3. Conversione da dwg a iges
      Di studio sands nel forum AutoCAD
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 03-05-2009, 14: 45
    4. iges o step
      Di manciof nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 02-08-2008, 16: 33
    5. Iges
      Di simpson nel forum Inventor
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 12-03-2008, 12: 01

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti