Pagina 4 di 4 PrimaPrima ... 234
Risultati da 31 a 37 di 37
  1. #31
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    10
    Professione
    Studente
    Regione
    SP
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Grazie mille Giuseppe, la strada che mi consigli mi sembra la più semplice e chiara!
    Ho solo un dubbio: per generare un profilo che non sia "spigoloso" quanti punti devo inserire? Tieni presente che il mio profilo ha una corda di 60mm. C'è un modo per far si che CATIA "addolcisca" automaticamente gli spigoli?

    Grazie,

    Thomas B

  2. #32
    Utente Standard L'avatar di www.cad-3d.net
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    135
    Professione
    docente, autore e divulgatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 - Creo - Pro/Engineer

    Predefinito

    Ciao Thomas,

    la spline addolcisce automaticamente gli spigoli. Non ci saranno spigoli vivi. Inoltre la tabella dei profili Naca (oggi NASA) riporta le percentuali e si adatta a qualunque corda. Non avrai problemi!

    PS: Se leggi uno dei post precedenti è spiegato più in dettaglio.

    Buona costruzione!


    Giuseppe Del Nobile

  3. #33
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    10
    Professione
    Studente
    Regione
    SP
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Io ho a disposizione un centinaio di coordinate... certo che da inserire tutte e mano anche se è sufficiente inserirne solo la metà (profilo simmetrico) è una bella rottura... dici che ne servono così tanti o per una corda così piccola bastano una cinquantina in tutto (25+25)?

    Grazie

    Thomas

  4. #34
    Utente Standard L'avatar di www.cad-3d.net
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    135
    Professione
    docente, autore e divulgatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 - Creo - Pro/Engineer

    Predefinito

    Non evitare quelli del bordo d'attacco, quelli sono più importanti di tutti! Gli altri puoi anche farli un po' più "rarefatti".

    Giuseppe Del Nobile

  5. #35
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    10
    Professione
    Studente
    Regione
    SP
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Cavolo.... avevo fatto tutto per bene e quando esco dal workbench e vado a fare l'estrusione mi dice: "Lo schizzo selezionato contiene punti definiti come elementi geometrici standard. E' necessario convertire questi punti in elementi di costruzione."

    io però, nella schermata di sketch, dopo aver messo tutti punti per il "primo quadrante" li ho collegati con la spline e poi ho fatto simmetria rispetto all'asse H.... fatto questo ho cliccato su ogni punto e ho selezionato l'icona con scritto "Elemento di costruzione/standard"... quindi, mi chiedo io, perchè mi da questo errore?

  6. #36
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    10
    Professione
    Studente
    Regione
    SP
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Risolto ^^

  7. #37
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    1
    Professione
    studente
    Regione
    toscana
    Software
    vari

    Predefinito

    Ma c' è un modo per inserire punti su catia senza farlo uno per volta?


  • Pagina 4 di 4 PrimaPrima ... 234

    Discussioni Simili

    1. Approccio/strategia modellazione superfici alari
      Di Fox24 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 20-09-2011, 18: 55
    2. Aggiunta profili Catia Structure Desing
      Di guidolin.m nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 13-04-2011, 09: 11
    3. PROFILI N.A.C.A.
      Di mirko213 nel forum Navale
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 21-01-2011, 09: 52
    4. Profili da estrudere
      Di Marcom nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 26-06-2009, 17: 47

    Chi Ha Letto Questa Discussione negli Ultimi 200 Giorni: 0

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti