Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12

Discussione: Spessori di superfici

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1
    Professione
    Studente
    Regione
    Italia
    Software
    solid edge

    Predefinito Spessori di superfici

    ciao a tutti!
    Mi chiamo Paolo, sono uno studente del secondo anno di ingegneria aerospaziale. Sono felice di essere entrato in questo forum.

    Adesso vi espongo il mio problema.
    Dopo che faccio l'estrusione di due superfici come faccio a mettere uno spessore variabile su di esse?
    Io ho provato a dare lo spessore alle superfici, il problema è che rimane costante mentre a me servirebbe sapere come far diventare lo spessore variabile subito dopo che faccio un estrusione delle superfici.

    Vi ringrazio per l'aiuto
    Paolo.
    Ultima modifica di Mister P.; 18-08-2008 alle 12: 30

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito

    Ma variabile in base a cosa?
    Sei in un assieme?

  3. #3
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Buongiorno, e benvenuto.
    1. leggere bene le regole del forum, è richiesta una presentazione!!!!
    2. il tuo quesito non è molto chiaro, magari uno schemino non farebbe male!
    3. se usi "crea spessore" ti esce uno spessore costante, altrimenti come potrebbe fare il programma a gestire lo spessore, supponiamo, su una curva o su un paraboloide ad esempio? La vedo dura. Con un pò di fantasia e ingegno la cosa è possibile, ma, ripeto, non so come aiutarti se non spieghi che cosa vuoi attenere!
    Quindi, leggi bene le regole del forum (regole generali riportate anche in rilievo sulla sez. solid edge) e poi riformula la domanda.
    Ciao

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    6
    Professione
    Studente
    Regione
    Sicilia
    Software
    solid edge, catia v5 r17

    Predefinito

    ho esportato il file iges da rinocerous su solid edge. Si trattava di una superficie, ricavata da una curva (la parete di uno scafo).
    Vorrei che questa superficie avesse uno spessore variabile lungo una coordinata, dalla poppa alla prua (nel senso che abbiamo una superficie che nn ha uno spessore uniforme ma in diverse parti esso risulta avere spessore differente).
    Ultima modifica di Mister P; 18-08-2008 alle 13: 37

  5. #5
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Devi costruirti un'altra superficie che ti definisce l'altra estremità del profilo.
    Poi, lavorando con le superfici, "chiudere" il tuo scafo e infine usare un'operazione booleana per ricavare il solido.
    Non vedo altre alternative (ho fatto una cosa simile alcuni anni fa usando questo metodo.
    Ad ogni modo le superfici non hanno spessore.
    Ciao

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di alex64
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    144
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    friuli v.g.
    Software
    SE, Autocad, gbg,SW,NX

    Predefinito

    Ciao
    Per spessorare una superficie in modo non uniforme credo che l'unico modo possibile sia quello di creare una "pelle" all'interno della superficie principale (quindi una seconda serie di superfici) utilizzando una serie di schizzi guida e poi cucendo il tutto.
    A quel punto generi una feature di base, quindi il tutto diventa un solido.

    Ciao
    Alessandro

  7. #7
    SE_CP
    Visitatore

    Predefinito

    Ciao a tutti e ben tornati
    ...ed io qui ad imbiancare casa:(

    Torniamo al topic: personalmente adotterei un'altra strada. Più che spessorare la superficie in questione la utilizzerei come base per ricavare le sezioni che mi interessano nonchè i percorsi quindi utilizzerei un loft o uno sweep.

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    6
    Professione
    Studente
    Regione
    Sicilia
    Software
    solid edge, catia v5 r17

    Predefinito

    se provo ad utilizzare il workshop, questo lavoro potrebbe essere più semplice?

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    614
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    non conviene definire la sezione longitudinale (quindi lo spessore variabile) e poi fare la protusione di scorrimento lungo la linea curva trasversale? da quel che ho capito nella direzione trasversale la sezione rimane costante. allego un esempio di quel che intendo...
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    6
    Professione
    Studente
    Regione
    Sicilia
    Software
    solid edge, catia v5 r17

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da zeigs Visualizza Messaggio
    non conviene definire la sezione longitudinale (quindi lo spessore variabile) e poi fare la protusione di scorrimento lungo la linea curva trasversale? da quel che ho capito nella direzione trasversale la sezione rimane costante. allego un esempio di quel che intendo...
    il comando di protusione che utilizzi è quello di protusione di scorrimento?


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Spessori linee
      Di architetto veronica nel forum Revit
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 16-03-2011, 19: 08
    2. Spessori variabili
      Di Cast16 nel forum Solid Edge
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 28-07-2010, 12: 28
    3. spessori linee disegno
      Di atonucci nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 07-11-2008, 19: 03
    4. [Recuperato] Spessori linee
      Di RUGGIUNO nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 04-04-2008, 23: 34
    5. Viewports e spessori di linea
      Di titor nel forum AutoCAD
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 02-03-2008, 21: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti