Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: Scalare i materiali

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di francesca84
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    22
    Professione
    Studentessa
    Regione
    +++
    Software
    Autocad 2008

    Predefinito Scalare i materiali

    Salve,

    Finalmente, dopo tanto, il modello 3D della villetta + lotto è pronto, adesso sto assegnando i materiali.
    In particolare sto applicando la muratura (materiale "mattoni modulari affiancati") ai muri esterni della villetta ma non riesco a mettere in scala il mattone.
    Nella tavolozza dei materiali, in "scala e affiancamento matteriali", ho provato a dare diversi parametri di unità scala, larghezza e altezza ma sia in anteprima che nella visuazlizzazione realistica del disegno non noto modifiche..

    Potreste indicarmi il modo di adattare e ridimensionare il materiale al mio disegno?!

    Grazie mille a tutti :)

  2. #2
    Moderatore L'avatar di lattu
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1335
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia - BG
    Software
    Autocad - 3ds Max - Inventor - Blender - Fusion 360

    Predefinito

    ciao, riusciresti a mettere uno screen del tuo modello e i valori principali del mappaggio?
    www.lattuadastefano.com
    MODELLAZIONI e RENDERING

    Certificato Autodesk per: AutoCAD 2012 Associate e Professional - Fusion 360 2016 Professional

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di francesca84
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    22
    Professione
    Studentessa
    Regione
    +++
    Software
    Autocad 2008

    Predefinito

    Ciao,

    Ti ringrazio molto per avermi risposto ma..sono riuscita comunque a trovare la soluzione: i valori che impostavo erano troppo bassi e quindi non si riusciva a percepire la differenza fra un'impostazione e l'altra...

    Devo ancora prendere la mano con il rendering...

    Però adesso avrei un altro problema, lo scrivo qua di seguito poi, se necessario, apro un altro post: devo dare un colore bianco al telaio delle finestre ma qualsiasi materiale utilizzi, anche impostando colore---> bianco, quando faccio il render non viene visualizzato il colore bianco ma quello proprio del materiale.
    Non so se sono riuscita a spiegarmi bene, in ogni caso posso provare a postare una prova rendering.

    Grazie ancora! :)

  4. #4
    Moderatore L'avatar di lattu
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1335
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia - BG
    Software
    Autocad - 3ds Max - Inventor - Blender - Fusion 360

    Predefinito

    non ho capito una cosa:
    tu hai assegnato un materiale con texture alle finestre, però vorresti che fossero bianche?
    se è così devi cancellare la texture dal colore diffuse e lasciare solo il bianco.
    se non è così, dacci + info.
    www.lattuadastefano.com
    MODELLAZIONI e RENDERING

    Certificato Autodesk per: AutoCAD 2012 Associate e Professional - Fusion 360 2016 Professional

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di francesca84
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    22
    Professione
    Studentessa
    Regione
    +++
    Software
    Autocad 2008

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lattu Visualizza Messaggio
    non ho capito una cosa:
    tu hai assegnato un materiale con texture alle finestre, però vorresti che fossero bianche?
    se è così devi cancellare la texture dal colore diffuse e lasciare solo il bianco.
    se non è così, dacci + info.
    Sì è così, ho dato un materiale alle cornici delle finestre e vorrei rendere bianco questo materiale.
    Nella "mappa di composizione diffusa" però compaiono solo le opsioni: controllo, disturbo, legno ecc... il colore posso scieglierlo solo nell' "editor materiali"; ho infatti cercato di modificarlo dall' editor ma nessun risultato...

  6. #6
    Moderatore L'avatar di lattu
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1335
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia - BG
    Software
    Autocad - 3ds Max - Inventor - Blender - Fusion 360

    Predefinito

    parti con un nuovo materiale Standard,
    dove hai Diffuse scegli un colore bianco, senza impostare nessuna bitmap,
    seleziona le cornici e applica il nuovo materiale.
    dovrebbe essere sufficente fare così. facci sapere
    www.lattuadastefano.com
    MODELLAZIONI e RENDERING

    Certificato Autodesk per: AutoCAD 2012 Associate e Professional - Fusion 360 2016 Professional

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di francesca84
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    22
    Professione
    Studentessa
    Regione
    +++
    Software
    Autocad 2008

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lattu Visualizza Messaggio
    parti con un nuovo materiale Standard,
    dove hai Diffuse scegli un colore bianco, senza impostare nessuna bitmap,
    seleziona le cornici e applica il nuovo materiale.
    dovrebbe essere sufficente fare così. facci sapere
    Allora, ho provato a creare un nuovo materiale senza nessuna bitmap ma scegliendo solo il colore 7 (bianco su fondo nero o nero su fondo bianco) e l'ho applicato alle cornici ma il colore che ottengo è nero anzichè bianco..

    Ho provato a fare un render e le cornici risultano comunque nere.. :(

    Forse l'unica soluzione è impostare un colore simile al bianco, un crema, anche se comunque nel render le cornici mi sembra risultino comunque un po' "finte"..

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Vitruvio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    866
    Professione
    Studente Architettura 4S
    Regione
    Toscana
    Software
    AutoCad Architecture-3Dstudio-Mental Ray-VRay-Rhinoceros-Photoshop

    Predefinito

    vicino a color hai attivato by object?
    L'architetto, organizzando le forme, realizza un ordine che è pura creazione della sua mente. (Le Corbusier)

    Decor è il bell'apparire di un'opera priva di difetti, le cui parti rispondono a un calcolo preciso, e questo lo si ottiene rispettando la consuetudine o la natura. (Vitruvio-da De architectura)


  • Discussioni Simili

    1. Scalare un modello
      Di Mauri:66 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 21-12-2010, 10: 58
    2. Scalare uno schizzo
      Di HappyFly nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 20-10-2010, 12: 33
    3. scalare con rhino
      Di chelestra nel forum Altri software di CAD generico
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 12-02-2010, 23: 20
    4. Scalare un modello
      Di theshark03 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 27-01-2010, 14: 54
    5. Scalare gli assi xyz
      Di francescosv650 nel forum 3D studio
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 02-06-2008, 13: 37

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti