Ansys.com


Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 17
  1. #1
    Utente Senior L'avatar di myface
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1162
    Professione
    Progettista-designer free lance
    Regione
    veneto
    Software
    Inventor 2013,maxwell render 2.7.2

    Predefinito ubuntu su IBM Thinkpad A21m

    Ciao Ragazzi , volevo caricare l'ubuntu sul vecchio ibm , ma non ci riesco , ad un certo punto viene una schermata nera con una serie di dati che non interpreto... qualcuno ci ha gi sbattuto la testa?

  2. #2
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4954
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Io su un vetusto portatile Ubuntu non sono riuscito a installarlo, troppo pesatuccio per quello. Sono riuscito per a metterci Xubuntu, versione pi leggera.

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di myface
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1162
    Professione
    Progettista-designer free lance
    Regione
    veneto
    Software
    Inventor 2013,maxwell render 2.7.2

    Predefinito

    ah.. xubuntu ? mah... dannato bill mi sa che alla fine ricaccio su il win 2000 professional che c'ho ancora i dischi e licenza.

    Tanto lo devo usare solo per internet.

    Certo che con linux mi risparmiavo tutte le manfrine dei virus , che non poco...

  4. #4
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4954
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da myface Visualizza Messaggio
    ah.. xubuntu ? mah... dannato bill mi sa che alla fine ricaccio su il win 2000 professional che c'ho ancora i dischi e licenza.

    Tanto lo devo usare solo per internet.

    Certo che con linux mi risparmiavo tutte le manfrine dei virus , che non poco...
    Xubuntu solo per internet va benissimo. ;)

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Angiu
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    431
    Professione
    in cerca di lavoro
    Regione
    a casa mia
    Software
    Salome 3.2.6

    Predefinito

    quoto, se no ci devi fare niente di particolare va benissimo
    Coltivate Linux...tanto Winzozz si pianta da solo!!!!! :D

    Intel Core 2 Duo E8400 @ 3.0 GHz | MSI P45 Neo3-FR | 4 Gb Corsair XMS DDR2 800 MHz CL4 | Gainward HD4850 Golden Sample| Windows Vista 64 bit

    Acer Aspire 7520G | Fedora Core 9 Sulphur 64 bit Angiu Edition

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di myface
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1162
    Professione
    Progettista-designer free lance
    Regione
    veneto
    Software
    Inventor 2013,maxwell render 2.7.2

    Predefinito

    ok , grazie , allora ora lo provo.:)

  7. #7
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9050
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da myface Visualizza Messaggio
    Ciao Ragazzi , volevo caricare l'ubuntu sul vecchio ibm , ma non ci riesco , ad un certo punto viene una schermata nera con una serie di dati che non interpreto... qualcuno ci ha gi sbattuto la testa?
    E' probabile che non venga riconosciuta correttamente la scheda grafica, per cui il sistema non va oltre la consolle di testo, senza avviare l'interfaccia grafica.
    Per verificare cio', nel momento in cui arrivi al login, inserisci user e pass e dovresti trovarti con un prompt del genere:
    ubuntu@ubuntu-desktop#
    Dai il comando "startx" che e' quello che dovrebbe far partire l'interfaccia grafica e poi facci sapere cosa ti dice.

    Tre domande:

    1) In modalita' live, l'interfaccia grafica parte?

    2) Se hai poca ram (meno di 384mb mi sembra) scarica la versione "alternate" di ubuntu, fatta apposta per i casi difficili. Oppure direttamente cambia distribuzione (magari una versione piu' vecchia di ubuntu).

    3) Che scheda grafica c'e' sul portatile?



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #8
    Stefano_ME30
    Visitatore

    Predefinito

    l'A21 aveva una portentosa RAGE da 4 o forse addirittura 8 mega!!!!
    :)

  9. #9
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9050
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Stefano_ME30 Visualizza Messaggio
    l'A21 aveva una portentosa RAGE da 4 o forse addirittura 8 mega!!!!
    :)
    no mi interesava la ram del sistema operativo non quella della scheda video. Il PROBLEMA di ubuntu e' che l'installazione si fa avviando il sistema da cd in modo live e poi da li' si fa l'installazione su disco rigido. Quindi serve che tutto il sistema sia caricato in ram dato che il disco rigido non e' disponibile, per cui serve molta ram. Per esempio salckware ha un installer testuale che credo funzioni anche con 32 mb di ram (ma forse anche meno, mai provato pero').

    Ciao.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  10. #10
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9050
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=553863

    Qui' non danno molte speranze di funzionamento accettabile, del resto con 128mb tutte le interfacce grafiche di linux sono al limite o oltre. Per non parlare poi del fatto di lanciare openoffice ogni tanto, la macchina diventerebbe una pena.
    Io forse andrei con win2000, che se usato per bene non dovrebbe dare grossi problemi con virus et simili (vedi: usare utente NON administrator e nemmeno "power user").

    Ciao.

    Qui' altre guide:
    http://www.linux-laptop.net/ibm.html



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Ubuntu 8.04 - per chi vuole provarci
      Di Meccbell nel forum Sistemi operativi e software di uso generale
      Risposte: 343
      Ultimo Messaggio: 11-08-2011, 22: 06
    2. Gambit su ubuntu
      Di drudox nel forum Fluent
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 31-10-2010, 23: 11
    3. Workstation portatile IBM/Lenovo Thinkpad
      Di fefuzz nel forum Hardware
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 29-03-2010, 11: 07
    4. Rhino 4 su Ubuntu
      Di Prog70 nel forum Rhino3D
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 23-08-2009, 04: 16
    5. Distribuzione Virtual Machine Linux Ubuntu GIS Worstation
      Di PlannerRoad nel forum Geographical Information Systems (GIS)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 30-09-2008, 00: 43

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti