Ansys.com


Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13

Discussione: Scale di stampa

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di ig.farne
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    18
    Professione
    Ricercatore
    Regione
    italia
    Software
    autocad

    Scale di stampa

    Salve a tutti e, Buon Ferragosto.
    Scrivo questo messaggio perché non riesco a risolvere (velocemente) un problema con Autocad 2006. Premetto che utilizzo Autocad da molti anni (dalla versione 10 - attualmente ho la versione 2006), che ho appreso come autodidatta, o, ultimamente, consultando il testo di Ellen Filkenstein (acquistato appositamente per poter approfondire i vari argomenti) o l'help in linea.
    Tutti i disegni che ho effettuato finora dovevano essere però solo "rappresentativi" di un oggetto o di un'idea, ma non avevano bisogno di essere, sulla carta stampata o sullo schermo, esattamente di grandezza 1:1 con l'oggetto reale.
    Insomma, con tutte le prove che ho fatto ed i comandi che ho dato, non sono riuscito finora a "scalare" i disegni, in modo che se vado con il righello sullo schermo, o se stampo il dato disegno (si intende in 2D) con la stampante (Epson) su foglio A4, il disegno corrisponda effettivamente alle dimensioni impostate, anche se ho impostato la scala in mm ed il rapporto 1:1.
    Vi chiedo allora questo aiuto: quali sono le impostazioni e/o i comandi da dare per far sì che, ad es, 50 mm sul disegno corrispondano a 50 mm sullo schermo, e, cosa più importante, corrispondano a 50 mm sulla carta del foglio stampato.
    Lo scopo è che devo dimensionare delle forme precise su un foglio di rame, e, una volta disegnato su carta la forma, incollerei con scotch la carta con il disegno stampato sul foglio di rame e con un ago riporterei i punti salienti della forma disegnata sul rame.
    Ringrazio tutti per le risposte. Ignazio
    Ultima modifica di ig.farne; 15-08-2008 alle 21: 07 Motivo: correzione ortografica

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Zanna91
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    186
    Professione
    ---
    Regione
    Deutschland
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    Un buon sistema per ricordare i rapporti di stampa del disegno è il seguente:

    immagineaj5.png

    Saluti,
    Giacomo
    Ultima modifica di PlannerRoad; 14-09-2011 alle 12: 31 Motivo: Inglobata immagine
    Vorsprung durch Technik

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di ig.farne
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    18
    Professione
    Ricercatore
    Regione
    italia
    Software
    autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Giacomo Zanin Visualizza Messaggio
    Un buon sistema per ricordare i rapporti di stampa del disegno è il seguente:
    ..........

    Saluti,
    Giacomo
    Grazie Giacomo della risposta. Purtroppo io non ho un plotter ma solo una stampante multifunzione Epson. In pratica avrei bisogno di sapere nel dettaglio quali sono le impostazioni e/o i comandi da dare al programma per far sì che, ad es, 50 mm sul disegno corrispondano a 50 mm sullo schermo, e, cosa più importante, corrispondano a 50 mm sulla carta del foglio stampato.
    Sapresti aiutarmi? Grazie in anticipo. Ignazio

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Dirotec
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    840
    Professione
    Tiro righe intermittenti e curve ondulate
    Regione
    San Pietroni Street
    Software
    Me10,OSD,Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ig.farne Visualizza Messaggio
    Grazie Giacomo della risposta. Purtroppo io non ho un plotter ma solo una stampante multifunzione Epson. In pratica avrei bisogno di sapere nel dettaglio quali sono le impostazioni e/o i comandi da dare al programma per far sì che, ad es, 50 mm sul disegno corrispondano a 50 mm sullo schermo, e, cosa più importante, corrispondano a 50 mm sulla carta del foglio stampato.
    Sapresti aiutarmi? Grazie in anticipo. Ignazio
    Le misure sullo schermo se intendi dire che 50 mm disegnati li vai misurare sullo schermo non li avrai mai, questo mi sembra anche logico.
    Per il resto devi fare delle stampe su formati che ti contengano il disegno in scala.

    ciao

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dirotec Visualizza Messaggio
    Le misure sullo schermo se intendi dire che 50 mm disegnati li vai misurare sullo schermo non li avrai mai, questo mi sembra anche logico.
    Per il resto devi fare delle stampe su formati che ti contengano il disegno in scala.

    ciao
    Mi immagino le dimensioni di uno schermo per poter avere le dimansioni in scala 1:1 di un palazzo alto 100 metri
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di ig.farne
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    18
    Professione
    Ricercatore
    Regione
    italia
    Software
    autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Preparation-H Visualizza Messaggio
    Mi immagino le dimensioni di uno schermo per poter avere le dimansioni in scala 1:1 di un palazzo alto 100 metri
    Ma io intendo, ovviamente, un disegno che, se fatto a mano, sia compreso in un foglio A4. Per la visualizzazione (approssimata) sullo schermo ho già risolto il problema con lo zoom, ma per la riproduzione precisa tramite la stampante non so come fare. Non conosco i comandi giusti. Ossia, ripeto, se voglio disegnare un quadrato con 50 mm di lato e voglio che sul foglio A4, stampato dalla stampante , ci sia il quadrato che abbia esattamente il lato di 50 mm, quali sono i comandi in dettaglio? Ignazio.

  7. #7
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di ig.farne
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    18
    Professione
    Ricercatore
    Regione
    italia
    Software
    autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da arri Visualizza Messaggio
    Grazie Arri per la concisione e precisione della risposta. Ignazio

  9. #9
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    ... prego ;)

  10. #10
    Utente Junior L'avatar di ig.farne
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    18
    Professione
    Ricercatore
    Regione
    italia
    Software
    autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da arri Visualizza Messaggio
    Caro Arri, scrivo queste righe perché penso che possano essere di aiuto a tutti coloro che hanno la necessità di stampare dei disegni 2D fatti con AutoCad e vogliono che la propria stampante stampi con la massima precisione il disegno, effettuato in scala 1:1 ed impostato in millimetri, del MODELLO (NON del LAYOUT) del disegno stesso.
    Ho consultato diversi testi e diversi siti web sull'argomento, anche quello da te segnalato, ma solo un sito è stato esaustivo, e mi ha permesso di risolvere definitivamente il problema:
    www.ordineingegneri.bergamo.it/formaz.HTM ,da cui cliccare la voce: Corso di base AutoCad on line, che, in 27 lezioni, approfondisce vari argomenti, tra cui quello della stampa tramite una stampante RASTER - ben 4 lezioni dedicate solo alla stampa ed alla stampante (la mia è una stampante Epson multifunzione DX4800).
    Il problema è che se si imposta semplicemente la finestra di STAMPA (dal menu File) di Autocad, il disegno stampato non sarà mai uguale a quello con le unità impostate, e ciò perché c'è bisogno di alcuni accorgimenti, e cioè:
    Dopo aver aperto la finestra della stampante dal menu Start/Impostazioni/Pannello di controllo (Windows XP) ed aver impostato la stampante per stampa VERTICALE di un foglio in FORMATO A4, aprire la finestra STAMPA dal menu File di Autocad (io ho la versione Autocad 2006). Quindi spuntare SOLO la casella STAMPA CENTRATA, cliccare la dimensione del FOGLIO A4 (297 x 210 mm), NON spuntare assolutamente la voce ADATTA AL FOGLIO ed inserire le seguenti voci: Scala 1:1 e 1 mm = 1 unità.
    Io ho creato un file apposito di memorizzazione dei suddetti dati di impostazione della stampante, in modo da evitare ogni volta tutti i controlli. Da notare che lo spazio carta (Layout) originario (Layout 1 e 2) non mi farà mai vedere la vera figura stampabile, perché di dafault è impostato per un foglio A3! Solo con le nuove impostazioni, e con un Layout appositamente creato si potrà vedere il foglio A4 che verrà stampato. La Soc. Autodesk avrebbe bisogno di una tiratina di orecchi per non aver inserito nell'Help la procedura dettagliata suddetta.... ma forse sarà colpa anche del traduttore, che se non è italiano, ha una "forma mentis" anglosassone, diversa dalla nostra!
    Ignacius


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Scale
      Di fagioli.com nel forum Revit
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 31-03-2011, 10: 18
    2. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 16-12-2010, 11: 47
    3. Scale
      Di paolobura nel forum Revit
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 07-06-2010, 13: 39
    4. Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 05-02-2010, 09: 57
    5. Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 04-03-2009, 18: 36

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti