Ansys.com


Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    24
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad

    Predefinito Come far sparire le linee di solaio?

    Salve
    sono un neofita che si avvicina or ora al mondo Revit, sto utilizzando la versione 2009 architecture in versione trial 30gg (sono prossimo all'acquisto ma prima vogli capire se fa al caso mio).
    Il mio primo problema è come eliminare le antiestetiche linee marca piano nella vista 3d.
    ho provato a selezionare il bordo esterno dei muri o il bordo interno ma il risultato è: o compaiono le righe o compare una risega alta come il solaio.....:(
    esiste un modo per fondere il tutto come succede per i muri magari togliendo anche nelle sezioni le righe dei solai?
    grazie a chiunque abbia la pazienza di ascoltarmi

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    319
    Professione
    architetto
    Regione
    emilia romagna
    Software
    autocad (sempre meno)

    Predefinito

    io faccio così :
    1) clik su impostazioni linea (tasto con il pennino a penna stilografica)
    2) imposto linee invisibili ( finetrella sotto il tasto)
    3) seleziono nello schermo tutte le linee che non voglio vedere

    per ripristinare stesso procedimento, in genere uso lo stile di grafica ombreggiato con bordi
    Marco

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    24
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad

    Predefinito

    Grazie per il consiglio,
    ho provato e funziona per la vista in oggetto ma se non sbaglio non la riporta in tutte le viste: prospetti, sezioni e 3d?
    da quello che ho capito non è possibile eliminare le linee di solaio in modo automatico da tutte le viste? usando la gerarchia delle priorità non si dovrebbe riuscire a risolvere il problema? ho provato ma la mia conoscenza limitata non ha portato risultati...
    grazie

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    22
    Professione
    ingegnere
    Regione
    Puglia
    Software
    Revit

    Predefinito .........

    io utilizzerei semplicemente la funzione "unisci geometria"

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    24
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad

    Predefinito

    ho provato anche con unisci geometria ma nulla le righe permangono,
    forse è il mio modo di disegnare i muri e pavimenti che è sbagliato:
    disegno i muri poi mi sposto sul piano superiore seleziono pavimento e utilizzo come linea di contorno del solaio la linea esterna dei muri, quindi genero il pavimento, poi disegno i muri del piano in oggetto e via cosi.
    sbaglio qualcosa? devo mettere qualche altra impostazione?
    grazie

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di Nicol@
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    78
    Professione
    Architetto ?
    Regione
    45°36'56.72"N - 12°14'17.13"E
    Software
    Revit e altri

    Predefinito

    ...prima di unire la geometria dei due elementi le due superfici esterne in contatto tra loro dovrebbero avere lo stesso materiale, quindi con il comando "Dipingi" del menu "Strumenti" cambia il materiale al bordo del solaio mettendolo uguale a quello del muro e poi usa il comando "Unisci Geometria".
    Ciao

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    24
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad

    Predefinito

    grazie!
    sembra che funzioni, è un po laborioso ma risolve molto bene il mio problema
    grazie ancora

  8. #8
    Moderatore L'avatar di gfrank
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3364
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Vari

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da kadder Visualizza Messaggio
    ho provato anche con unisci geometria ma nulla le righe permangono,
    forse è il mio modo di disegnare i muri e pavimenti che è sbagliato:
    disegno i muri poi mi sposto sul piano superiore seleziono pavimento e utilizzo come linea di contorno del solaio la linea esterna dei muri, quindi genero il pavimento, poi disegno i muri del piano in oggetto e via cosi.
    sbaglio qualcosa? devo mettere qualche altra impostazione?
    grazie
    Le linee di contorno del solaio, non dovrebbero essere al filo esterno del muro, come avviene nella relatà, essendo coperti almeno dall'intonaco (salvo il caso di solai con marcapiano)
    Se nel muro hai attiviato gli strati con il contorno del nucleo, nel disegno del solaio, attivando il comando : seleziona muri, la linea del solaio si deve fermare sul bordo interno del nucleo del muro.

    In alternativa, nel tracciare la linea del solaio puoi anche utilizzare l'offset (negativo) che non fa coincidere il bordo del solaio con il filo esterno del muro

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    24
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad

    Predefinito

    grazie del consiglio innanzitutto
    ho provato a disegnare un muro da 40cm con 11 cm tra cappotto e intonaco esterni, la struttura portante da 27 e intonaco interno, (ho messo la struttura tra le due righe grigie che dovrebbe essere il nucleo) poi nel pavimento ho dato offset da 11cm con una stratigrafia di 8.5cm sopra 30 interno 1.5 sotto, il risultato nel modello 3d è che mi compare una risega dello spessore di 11cm alta come il solaio....
    dove sbaglio?
    grazie

  10. #10
    Moderatore L'avatar di gfrank
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3364
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Vari

    Predefinito

    Il muro deve essere continuo tra i vari piani.

    Vedi l'esempio
    Immagini Allegate Immagini Allegate


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. solaio con 20 persone
      Di mir nel forum CAE/FEM/CFD forum generale
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 03-08-2010, 13: 06
    2. Dimensionamento di un solaio
      Di mir nel forum Strutture
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 28-06-2010, 17: 05
    3. Bordo Solaio nel render
      Di gaelp nel forum Revit
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 16-06-2010, 19: 19
    4. Vista 3D solaio
      Di emi_973 nel forum Revit
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 23-03-2010, 00: 09
    5. Solaio scomparso nel 3d...
      Di emi_973 nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 19-03-2010, 20: 58

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti