Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di francesca84
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    22
    Professione
    Studentessa
    Regione
    +++
    Software
    Autocad 2008

    Predefinito Mettere in scala un blocco 3D

    Salve ragazzi,

    Scrivo di nuovo per chiedre il vostro aiuto riguardo al progetto che sto realizzando.
    Devo inserire una recinzione nel modello del lotto che ho creato; ho scaricato un modello 3D di questa recinzione (unità in millimetri) e dovrei trasferirla nel mio disegno (in centimetri).
    Facendo copia incolla chiaramente la recinzione rimane troppo piccola in scala.
    Dovrei ridimensionarla ma le operazioni di stiramento non sono possibili su questo blocco.
    Esiste un comando simile a "scala con riferimento" utilizzato per il 2D che mi permetta di adeguare il blocco al mio disegno?!

    Spero di aver scritto in modo sufficientemente comprensibile..
    Grazie mille! :)

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MBT
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4889
    Professione
    tiro righe, compilo tabelle...
    Regione
    nella Terra di Mezzo
    Software
    non serve un software per fare quel che faccio...

    Predefinito

    bhe, ri-premetto che sono un "vil maccanico" e non un architetto/geometra....
    ma la domanda "cardine" è:
    perchè lo copi-incolli???
    usa il comando _insert oppure _xref e quando lo inserisci hai anche la possibilità di decidere la scala.
    comunque, 3D o meno, credo che _scale funzioni sempre, dovunque e comunque.
    o, in alternativa, con _properties dovresti poter vedere le proprietà del blocco incollato e variarne anche la scala...

    « Tu sees ingegniir, ingegniti ! »
    « Sei ingegnere, ingegnati !»

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di francesca84
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    22
    Professione
    Studentessa
    Regione
    +++
    Software
    Autocad 2008

    Predefinito

    Ti ringrazio. Provo subito a fare come dici tu...

    Sinceramente facevo copia-incolla perchè per i blocchi 2D (che potevo scalare e modificare con explode come volevo una volta inseriti nel disegno) mi sembrava la via più veloce. :p

    Grazie ancora per la tua risposta.
    Ciao :)

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MBT
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4889
    Professione
    tiro righe, compilo tabelle...
    Regione
    nella Terra di Mezzo
    Software
    non serve un software per fare quel che faccio...

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da francesca84 Visualizza Messaggio
    Ti ringrazio. Provo subito a fare come dici tu...

    Sinceramente facevo copia-incolla perchè per i blocchi 2D (che potevo scalare e modificare con explode come volevo una volta inseriti nel disegno) mi sembrava la via più veloce. :p

    Grazie ancora per la tua risposta.
    Ciao :)
    Copia-incolla è una via veloce, ma parte dal presupposto che tu abbia i 2 due disegni aperti.
    Insert ti permette di inserire direttamente, e ti fa decidere scala e rotazione
    Xrif come insert, ma la differenza (fondamentale) è che il blocco non viene inserito, ma solo riferito. Quindi, se cambi la geometria del blocco, cambia anche nel o nei disegni dove è stato "inserito" con xrif. Con Insert questo non succede.

    « Tu sees ingegniir, ingegniti ! »
    « Sei ingegnere, ingegnati !»

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di MBT
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4889
    Professione
    tiro righe, compilo tabelle...
    Regione
    nella Terra di Mezzo
    Software
    non serve un software per fare quel che faccio...

    Predefinito

    stai ancora smanettando su quella villetta senza piscina ????

    « Tu sees ingegniir, ingegniti ! »
    « Sei ingegnere, ingegnati !»

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di francesca84
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    22
    Professione
    Studentessa
    Regione
    +++
    Software
    Autocad 2008

    Predefinito

    Emh..sì...

    Ho una consegna a settembre..può sembrare molto ma in realtà, per me, non lo è..

    Niente piscina già, anche se in realtà nel progetto originale l'avrebbe avuta...
    Sto usando lo scala comunque per inserire la ringhiera, mi torna abbastanza bene.. ;)


  • Discussioni Simili

    1. Mettere il peso nel cartiglio
      Di themole nel forum Solidworks
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 16-04-2013, 18: 45
    2. come mettere tolleranze geometriche
      Di giuseppe1028 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 25-01-2011, 22: 35
    3. Mettere le parti da toolbox
      Di AndreaL nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 07-03-2009, 00: 14
    4. Modifica locale di un blocco senza selezione del riferimento
      Di marco72 nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 03-11-2008, 01: 25
    5. mettere in tavola i manichini?
      Di fratello nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 06-02-2008, 15: 00

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti