Risultati da 1 a 4 di 4

Discussione: iPart e comando IF

  1. #1
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito iPart e comando IF

    Vorrei creare un iPart di una curva di tubo tondo a settori.
    La parametrizzazione della geometria dei settori della curva è a posto (o quasi), senza usare un foglio Excel esterno...
    Adesso vorrei piazzare le flange alle estremità della curva, anche considerandola come parte unica con la curva, non mi interessa che sia una una parte autonoma).
    Il problema maggiore è che il profilo delle flange varia in funzione del diametro del tubo: potrebbe essere un angolare da 50 o da 40 o un piatto da 30x5...
    Come poter fare la creazione della flangia corretta (senza dover consultare ogni volta una tabella)? Che sia possibile?
    In pratica sarebbe come usare un IF in Excel: se il diametro è compreso fra x e y allora metti un L50x5, se il diametro è...
    In aggiunta, una volta risolto questo problema, si pone quello delle forature, sempre variabili in funzione del diametro (per passo e diametro fori)...

    Alla fine credo che i problemi si riducano al come si possa usare un condizione IF all'interno dei parametri senza passare per un foglio esterno di Excel...

    Allego il file della curva che ho fatto finora...

    Grazie per eventuali dritte.
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Premetto che non li ho mai usati, ma da quanto ho capito alla fine il tutto potrebbe risolversi con un iAssembly anzichè un iPart, prova a dare un occhiata (dipendente anche dallaversione che hai di inventor, credo che siano sati introdotti dalla versione 10) alla guida in linea su iAssembly per vedere se ho detto una castroneria. :)
    Combatto tra passione ed obbligo....

  3. #3
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    Proverò a controllare anche l'iAssembly... anch'io non li ho mai usati e devo capire ancora bene come funzionino (e sopratutto se sono quello che cerco).
    Nel frattempo, sto provando a risolvere grazie alla soppressione condizionale delle features. Sembra funzionare, anche se la funzione permette una sola condizione di verifica (niente AND o OR) e si può applicare solo a lavorazioni (non a piani di lavore o altro). Meglio che niente...
    In pratica credo si possano gestire due casi (le flange in funzione del diametro) invece dei 3 necessari...

    PS: Inventor 2009...

  4. #4
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    Riuppo questa mia vecchia discussione per dire che ho provato un pochino le iLogic Extension... un bomba!
    Certo c'è da studiarci bene sopra, ma sembra davvero la soluzioni a parecchi problemi (sicuramente quelli dei post sopra)...


  • Discussioni Simili

    1. iPart 100% personalizzabile.
      Di raf nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 11-11-2010, 12: 05
    2. iPart
      Di stepbike41 nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 03-09-2009, 16: 14
    3. Pubblicazione iPart
      Di diegus nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 04-06-2009, 14: 53
    4. Da iPart a Parte...
      Di GiGa nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 23-02-2009, 23: 20
    5. inserimento ipart
      Di mariom nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 29-12-2008, 20: 45

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti