Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 14 di 14

Discussione: Metodo Chunk e Stampi

  1. #11
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    eccoti il file su cui ho lavorato.

    come vedi troverai i due elementi di partenza posizionati in un product (questo ti avrebbe evitato di fate le varie trasformazioni) poi ho estratto le superfici opportune le ho pubblicate (nel caso avevi i file originali forse potevi pubblicare le superfici di base), le ho copiate nel nel punzione con il comando copia/incolla con collegamento.
    li ho iniziato a modellare il punzone.

    domani ti dico le mie impressioni lavorando sulla parte originale.

    ciao
    ps. Ŕ un file r18
    Ultima modifica di ferrezio; 14-04-2009 alle 13: 39

  2. #12
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    126
    Professione
    Progettista Stampi Lamiera ed altro
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V4,V5

    Predefinito

    Ferrezio ....che dire ... sono senza parole.....

    Per fare pi¨ o meno le stesse cose ci avevo messo circa 3 giorni.

    Ho analizzato i vari passaggi che hai fatto x ottenere il solido del punzone...

    Ho visto che il "fuorifigura" Ŕ tendenzialmente il prolungamento delle superfici
    dell'elemento.... ma se man mano che vado verso l'esterno volessi aumentare i vari raggi di raccordo, per migliorare la stampabilitÓ della lamiera (pi¨ o meno come avevo fatto io) dovrei farlo giÓ prima durante la modellazione delle superfici giusto? PerchŔ altrimenti dopo, per modificare il solido, dovrei cucirgli sopra le superfici dove vorrei riportare materiale e tagliarlo invece dove vorrei togliere materiale.

    Per quanto riguarda il Product, con il tuo sistema, se decido di variare la posizione dei 2 pezzi (per migliorare la stampabilitÓ ad esempio), essendo tutto relazionato con le superfici pubbliche mi si aggiornerebbe in automatico anche lo stampo....giusto?

    Ciao.

  3. #13
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    .... ma se man mano che vado verso l'esterno volessi aumentare i vari raggi di raccordo, per migliorare la stampabilitÓ della lamiera (pi¨ o meno come avevo fatto io) dovrei farlo giÓ prima durante la modellazione delle superfici giusto?
    si ma se avessi il modello principale ti basterebbe modificare il modello della parte.

    Per quanto riguarda il Product, con il tuo sistema, se decido di variare la posizione dei 2 pezzi (per migliorare la stampabilitÓ ad esempio), essendo tutto relazionato con le superfici pubbliche mi si aggiornerebbe in automatico anche lo stampo....giusto?
    esttamenti ti basta modificare la posizione rispetto all'assieme.
    sarebbe buona norma inserire una parte vuota nel product che ti fungesse da riferimento base (scheletro) per cui potresti tenere sotto controllo anche i posizionamenti.

    in allegato ti invio il modello con geometria derivante dal modello di partenza.


    ciao
    ps tieni pronte la birra che prima o poi passo a ritirarla buon lavoro
    Ultima modifica di ferrezio; 14-04-2009 alle 13: 39

  4. #14
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    126
    Professione
    Progettista Stampi Lamiera ed altro
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V4,V5

    Predefinito

    Ciao Ferrezio.
    Stato analizzando i files che mi hai inviato .... quando apro il product mi viene un errore che mi dice che manca 1 file .... con il desk vedo che manca il file dell'elemento originale da te modificato.... che poi Ŕ quello dove ti sei fatto il solido di partenza che hai utilizzato per ricavare il punzone e la matrice...
    in ogni caso non stare a mandarmelo, Ŕ tutto giÓ molto chiaro cosý.

    Grazie ancora e buon lavoro anche a te.

    P.S. Se passi fatti sentire che metto le birre al fresco


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Metodo costruzione superfici
      Di gggfanatic nel forum Alias Studio
      Risposte: 23
      Ultimo Messaggio: 05-05-2011, 17: 24
    2. Metodo alternativo per tolleranze geometriche
      Di Davide DonÓ nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 22-04-2010, 01: 16
    3. metodo quotatura oggetti complanari
      Di Therapy? nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 26
      Ultimo Messaggio: 22-05-2009, 10: 10
    4. Metodo per proiezioni ortogonali
      Di pmago nel forum AutoCAD
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 15-02-2009, 19: 26
    5. metodo di proiezione
      Di clammy nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 12-01-2008, 03: 07

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti