Risultati da 1 a 4 di 4

Discussione: Baricentro

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    19
    Professione
    ingegnere
    Regione
    Italia
    Software
    Proeng WF3

    Predefinito Baricentro

    Ciao a tutti,

    ho un part file in cui ho creato un solido.
    Di default ho un certo sistema di riferimento, rispetto al quale proe si calcola tutte le proprietà di massa.
    Se creo un altro sistema di riferimento, come riesco a dirgli di calcolare tutto rispetto a quest'ultimo? In particolare mi serve la posizione del baricentro....

    Nelle relazioni si può creare un parametro PRO_MP_ALT_COGZ ad esempio, ma come gli dico qual'è il sistema di riferimento che voglio? (specie se ne ho diversi...)

    Grazie in anticipo!

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    224
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    VENETO
    Software
    ProE

    Predefinito

    Se ben ricordo occorre indicare all'interno della funzione di calcolo delle proprietà di massa il nome del sistema di riferimento, diversamente ProE calcola rispetto al sistema di default, cerca nell'Help e dovresti trovarlo. Una volta m'è capitato di usarlo, ora nella start part ho inserito una feature di analisi che effettua direttamente l'analisi del modello e mi crea in automantico parametri e feature tipo VOLUME CG (Centro di gravità) etc. e quindi non ricorro più ai calcoli fatti tramite relazioni del tipo MP()

    Sperando di esserti stato in qualche modo d'aiuto

    AMinati

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    19
    Professione
    ingegnere
    Regione
    Italia
    Software
    Proeng WF3

    Predefinito

    Grazie,

    alla fine c'ero arrivato ;)
    Creando una feature di analisi (proprietà di massa), e definendo nella maschera "definizione" il sistema di riferimento scelto.
    Successivamente nella maschera "Feature" si può scegliere quali parametri si vuole che vengano creati.
    Per richiamarli nelle relazioni vale la sintassi:

    nome=nome parametro :FID_nome feature (nell'albero modello).

    Spero possa servire a qualcuno

    Ciao a tutti

  4. #4
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ghostflier77 Visualizza Messaggio
    Grazie,

    alla fine c'ero arrivato ;)
    Creando una feature di analisi (proprietà di massa), e definendo nella maschera "definizione" il sistema di riferimento scelto.
    Successivamente nella maschera "Feature" si può scegliere quali parametri si vuole che vengano creati.
    Per richiamarli nelle relazioni vale la sintassi:

    nome=nome parametro :FID_nome feature (nell'albero modello).

    Spero possa servire a qualcuno

    Ciao a tutti
    Si questo va bene se hai il modulo BMX, altrimenti non puoi creare feature di analisi, ma le devi richiamare attraverso le relazioni.;)


  • Discussioni Simili

    1. baricentro WF3
      Di Hope nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 22-07-2013, 10: 05
    2. baricentro
      Di belupomeriju nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-11-2009, 15: 33
    3. CALCOLO DEL BARICENTRO
      Di PROTEC11 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 19-10-2009, 19: 12
    4. Baricentro
      Di OsKaR-WildFire nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 04-08-2008, 14: 07
    5. baricentro
      Di scalva nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 13-02-2008, 13: 24

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti