Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 38
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di francesca84
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    22
    Professione
    Studentessa
    Regione
    +++
    Software
    Autocad 2008

    Predefinito Creazione del lotto di una villetta

    Salve a tutti,

    Sto usando Autocad da poco e vorrei sapere come poter "montare" la mia villetta, creata in 3d, insieme al suo lotto.

    In pratica dovrei costruire il terreno circostante la villetta e inserirvi uno sfondo (cielo) in modo che l'insieme risulti realistico.

    So che la domanda è molto generica ma spero comunque in una risposta; ho il manuale Cad di Apogeo e gli appunti del prof ma..non sono molto esaurienti purtroppo.. :(

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    210
    Professione
    geometra
    Regione
    Toscana
    Software
    autocad-revit-3D studio-photoshop

    Predefinito

    ma che lotto deve essere?
    piano o con varie quote tipo curve di livello...??

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di francesca84
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    22
    Professione
    Studentessa
    Regione
    +++
    Software
    Autocad 2008

    Predefinito Il lotto deve essere piano...

    La villetta ha anche un seminterrato ...

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MBT
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4889
    Professione
    tiro righe, compilo tabelle...
    Regione
    nella Terra di Mezzo
    Software
    non serve un software per fare quel che faccio...

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da francesca84 Visualizza Messaggio
    La villetta ha anche un seminterrato ...
    Anche la piscina???
    No, perchè se ha la piscina si può far qualcosa, altrimenti Autocad non lascia inserire nulla...

    « Tu sees ingegniir, ingegniti ! »
    « Sei ingegnere, ingegnati !»

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di francesca84
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    22
    Professione
    Studentessa
    Regione
    +++
    Software
    Autocad 2008

    Predefinito






  6. #6
    Utente Senior L'avatar di MBT
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4889
    Professione
    tiro righe, compilo tabelle...
    Regione
    nella Terra di Mezzo
    Software
    non serve un software per fare quel che faccio...

    Predefinito

    Vabbè, scemenze a parte (che se non ne tiro un po' vuol dire che mi sento poco bene...)
    premesso che io sono un meccanico e quindi di lotti e di villette non me ne intendo
    ma come hai il modello 3D di questa villetta? Fatto tu? Con Autocad? importato?

    « Tu sees ingegniir, ingegniti ! »
    « Sei ingegnere, ingegnati !»

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di francesca84
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    22
    Professione
    Studentessa
    Regione
    +++
    Software
    Autocad 2008

    Predefinito

    Il modello l'ho fatto io sempre con Autocad da un progetto di Giuseppe Scacciati

    http://www.laterizio.it/costruire/_pdf/n88/88_54_57.pdf

    In realtà il lotto, come vedi, non sarebbe piano ma Il prof è stato comprensivo e mi ha voluto semplificare le cose .. :o

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di MBT
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4889
    Professione
    tiro righe, compilo tabelle...
    Regione
    nella Terra di Mezzo
    Software
    non serve un software per fare quel che faccio...

    Predefinito

    ma che comprensivi questi prof di oggi...
    se ci fosse stato il mio ing. di meccanica, invece di spianarmi il lotto mi dava un albero a gomiti di un 8 cilindri a V di 73° da modellare. I 73° li avrebbe calcolati apposta per incasinarci l'esistenza... :D

    tornando a bomba e ri-premettendo che sono un meccanico e come tale ragiono...
    Io farei in un nuovo disegno il modello 3D del lotto, a suon di estrusioni e booleane.
    Poi con un Xrif ci inserirei il modello 3D dell'edificio

    Per la renderizzazione, la vediamo in un secondo momento.

    « Tu sees ingegniir, ingegniti ! »
    « Sei ingegnere, ingegnati !»

  9. #9
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da francesca84 Visualizza Messaggio
    Il modello l'ho fatto io sempre con Autocad da un progetto di Giuseppe Scacciati

    http://www.laterizio.it/costruire/_pdf/n88/88_54_57.pdf

    In realtà il lotto, come vedi, non sarebbe piano ma Il prof è stato comprensivo e mi ha voluto semplificare le cose .. :o
    La fortuna di essere donna... quanti privilegi!:p

    Vorrei aiutarti ma non è il mio campo, io modello tavolette di cioccolata Svizzera in tutti i gusti, in sfondi di villette non sono preparato..
    Ma a parte gli scherzi, troverai sicuramente esperti del settore, abbi pazienza e fede e vedrai che qualcuno ti aiuta.
    Per il resto poi ci si fa qualche risata.:D

    Saluti Ozzy

  10. #10
    Utente Junior L'avatar di francesca84
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    22
    Professione
    Studentessa
    Regione
    +++
    Software
    Autocad 2008

    Predefinito

    Quindi disegno il lotto e poi inserisco il modello in un secondo momento.

    Ti ringrazio, adesso ho un punto di partenza! ;)


  • Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Creazione RPC
      Di Saru nel forum Revit
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 22-08-2010, 19: 42
    2. Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 04-07-2010, 22: 19
    3. Creazione Frangisole
      Di Citrosil nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 29-01-2010, 11: 30
    4. Creazione profili
      Di titor nel forum AutoCAD
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 20-09-2008, 17: 26
    5. Creazione UDF
      Di cricola80 nel forum Fluent
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 21-04-2008, 18: 06

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti