Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito Importare ed esportare .dwg 3D

    Ho scaricato il modello 3D (che ho allegato) di una valvola che vorrei convertire in altro formato per poterlo girare a un collega che usa SolidEdge.
    Il file è un .dwg ma, in fase di importazione, Inventor 2009 restituisce un errore (riesco solo ad aprirlo come disegno ma non a convertirlo in parte).
    Ho provato ad aprirlo in Mechanical e tutto sembra funzionare senza problemi, ma, sarò stordito, non riesco a capire dove salvi il file il comando IGESOUT... da qui la prova di importazione in Inventor...
    A prescindere dal formato di destinazione, visto che non mi è capitato spesso, vorrei capire come gestire un modello 3D di Autocad com parte di Inventor, non solo come disegno...
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    380
    Professione
    Tiro linee
    Regione
    Italia
    Software
    Inventor, Autocad e occasionalmente Solidworks 2016

    Predefinito

    Se apri il DWG con Mechanical Desktop, poi vai su File>Esporta e lo converti in Step o Iges. Ciao!

  3. #3
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Esselle Visualizza Messaggio
    Se apri il DWG con Mechanical Desktop, poi vai su File>Esporta e lo converti in Step o Iges. Ciao!
    Citazione Originariamente Scritto da GiGa Visualizza Messaggio
    Ho provato ad aprirlo in Mechanical e tutto sembra funzionare senza problemi, ma, sarò stordito, non riesco a capire dove salvi il file il comando IGESOUT...
    Già provato...:D
    In pratica, come dare le opzioni al comando IGESOUT? A riga di comando mi chiede solo nome del file e modello di esportazione...
    Stessa cosa per STEPOUT...
    So che mi sto perdendo in una sciocchezza... ma anche l'help non mi aiuta...

  4. #4
    SE_CP
    Visitatore

    Predefinito

    Probabilmente hai la variabile CMDDIA impostata su 0, quindi:
    1°) _cmddia
    2°) imposta a "1"
    A questo punto riesegui il comando _IGESOUT ed avrai a disposizione la finestra di dialogo per poter settare opzioni e percorsi vari.
    Se devi andare in Solid Edge ti consiglio o di fare un .sat da Mechanical oppure di fare un Iges di nurbs (nelle opzioni di _igesout).
    Verso Inventor passo la palla agli esimi colleghi.
    Ti consiglio altresì di fare sempre un _audit prima di esportare verso qualunque interfaccia.

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    110
    Professione
    Disegnatore autonomo
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor Simulation 2013

    Predefinito

    Ciao Giga,
    devi prima convertire i blocchi in parti di MDT
    (menu a tendina \parti\parti\converti parte)una volta convertiti esporti in step o in sat
    oppure da Inventor apri dwg opzioni importa segui le varie videate
    il risultato è nello zip
    Buon lavoro
    File Allegati File Allegati

  6. #6
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SE_CP Visualizza Messaggio
    Probabilmente hai la variabile CMDDIA impostata su 0, quindi:
    1°) _cmddia
    2°) imposta a "1"
    A questo punto riesegui il comando _IGESOUT ed avrai a disposizione la finestra di dialogo per poter settare opzioni e percorsi vari.
    Ok... sono ufficialmente stordito :D e pensare che ho pure già fatto le ferie...
    Non usandolo praticamente mai, mi ero convinto che il problema fosse sul comando igesout... senza pensare ai settaggi più banali...
    In teoria con lo step non dovrei avere problemi...

    Citazione Originariamente Scritto da frenk Visualizza Messaggio
    devi prima convertire i blocchi in parti di MDT
    (menu a tendina \parti\parti\converti parte)una volta convertiti esporti in step o in sat
    oppure da Inventor apri dwg opzioni importa segui le varie videate
    il risultato è nello zip
    Buon lavoro
    Provando questa strada, invece non ci riesco...
    Passo tramite MDT2008 dove converto il solido in parti. Salvo in dwg ma poi Inventor 2008 si inchioda...
    Il 2009 mi dice "Programma di conversione parti/assiemi di Mechanical Desktop non registrato". Non essendo presente nella lista dei moduli da caricare, immagino sia dovuto alla mancanza di MDT2009 (che non ho richiesto ad Autodesk).
    Intanto grazie per il file... appena ho un po' di tempo cerco di riprovare con Inv2008.
    Grazie a tutti...

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di plawer
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    10
    Professione
    Tecnico
    Regione
    Calabria
    Software
    Autocad, Inventor, Revit
    Utilizzando Inventor versione 2008..
    Cerca il File DWG che in questo caso è c000000152.dwg..
    Vai sul pulsante Opzioni - Si apre una finestra, clicca su importa, dai l'ok.
    Clicca su apri ed il gioco è fatto.
    L'importazione del solido non è perfetta al 100% ma con qualche ritocco si ottengono buoni risultati.
    Ti allego il file che ho generato io.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati


  • Discussioni Simili

    1. Esportare DRW in PDF
      Di Magno81 nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 22-01-2010, 17: 07
    2. Esportare/importare toolbar personalizzata
      Di roby76 nel forum AutoCAD
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 17-12-2009, 15: 38
    3. Esportare/importare da AutoCAD a Gambit
      Di Gennarob86 nel forum Fluent
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 10-09-2009, 22: 03
    4. Importare/Esportare le personalizzazioni
      Di Ale76 nel forum AutoCAD
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 13-09-2008, 11: 12
    5. Esportare - Importare viste con nome
      Di arri nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 27-01-2008, 22: 02

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti