Pagina 6 di 6 PrimaPrima ... 456
Risultati da 51 a 56 di 56

Discussione: PC veloce per CAD

  1. #51
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    E riguardo ad OpenGL e/o DirectX che dicono??

    Saluti
    Marco
    Non ne sono sicuro, ma ne deduco che essendo Micorsoft => braccetto => Autodesk ed essendo DirectX (o direct3D) originarie di casa Microsoft e OpenGL originarie da terzi, penso che il supporto migliore ce l'abbia con DirectX (3D), se poi lo installi su Vista le OpenGL te le scordi proprio .
    Combatto tra passione ed obbligo....

  2. #52
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Non ne sono sicuro, ma ne deduco che essendo Micorsoft => braccetto => Autodesk ed essendo DirectX (o direct3D) originarie di casa Microsoft e OpenGL originarie da terzi, penso che il supporto migliore ce l'abbia con DirectX (3D), se poi lo installi su Vista le OpenGL te le scordi proprio .
    Appunto,
    ed allora le nostre costosissime Quadro (seppur supportano in nativo anche le DX.. ma risulterebbero "tarpate") avranno ancora un senso?

    Saluti
    Marco

  3. #53
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    se poi lo installi su Vista le OpenGL te le scordi proprio .
    Non e' cosi'....
    Gia' da tempo, dopo le prime proteste, MS ha chiarito che non fornira' il supporto alle librerie OpenGL nativo in windows, ma che chi vorra' potra' scrivere driver per le propie schede grafiche che sfruttino le suddette librerie. Quindi penso che sia Ati che Nvidia continueranno a vendere le propie schede grafiche professionali con driver OpenGL.

    Ciao.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #54
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Quindi penso che sia Ati che Nvidia continueranno a vendere le propie schede grafiche professionali con driver OpenGL.

    Ciao.
    Sì, ma con quali vantaggi per quei softwares che non li richiedono espressamente e/o che proprio non li useranno?

    Saluti
    Marco

  5. #55
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2
    Professione
    disegnatore
    Regione
    emilia romagna
    Software
    autocad inventor

    Predefinito

    Ciao a tutti
    mi chiamo gian luigi e sono nuovo del forum
    mi allaccio a questa discussione in quanto dove lavoro stanno valutando
    l'acquisto di un nuovo pc e si vorrebbe inserire una scheda grafica
    adeguata ad inventor.
    Per il momento noi siamo fermi alla versione 10 nell'uso della quale abbiamo incontrato problemi nelle messe in tavola di grandi (per me..) assiemi (> 2000 pezzi)
    In poche parole dopo aver creato una messa in tavola, alla successiva riapertura non era più possibile aggiungere nuovi dettagli o viste o anche semplici scitte o segni di lavorazione.
    Confrontandoci con autodesk è emerso che probabilmente il problema era causato dalla scheda video di cui adesso non ricordo le caratteristiche

    Chiedo dunque alla vostra esperienza un suggerimento per la scheda video.
    Pensavo ad una pny quadro fx 1700 512 Mb pci-e 2xdvi considerando che per il momento continuiamo ad utilizzare inventor 10 su win xp pro sp2.
    per il so scelto e per gli assiemi di cui sopra può essere una soluzione accettabile o è meglio fare un altra scelta?

    e qualora decidessimo di fare l'aggiornamento alla versione 2009 di inventor?

    Grazie in anticipo e mi scuso delle imprecisioni

  6. #56
    thinkID70
    Visitatore

    Predefinito Chiarezza si vista e OGL

    Vista supporta ed utilizza OpenGL che è installato di serie nel computer.
    Una maggior qualità si ottiene installando i drivers corretti per la propria scheda video (per esempio nvidia). Ogni produttore di schede video fornisce un driver OpenGL adatto. Nel caso in cui Windows vista non trovi in driver adatto utilizzaera l'OGL di base, quello installato di default. Il driver di base su Vista è OGL V. 1.1

    3DS
    http://www.spec.org/gwpg/gpc.data/vp10/3dsmax-perf.html

    SW

    http://www.spec.org/gwpg/gpc.data/vp10/sw-perf.html



    http://www.spec.org/gwpg/gpc.data/vp10/summary.html

    Pro/e

    http://www.spec.org/gwpg/gpc.data/vp10/proe-perf.html

    UG

    http://www.spec.org/gwpg/gpc.data/vp10/ugnx-perf.html

    Catia
    http://www.spec.org/gwpg/gpc.data/vp10/catia-perf.html

    Maya
    http://www.spec.org/gwpg/gpc.data/vp10/maya-perf.html



    Come si evince Catia non ha bech su Vista pertanto è chiaro che le performance dipendono anche dal software

    Insomma, i software che supportano vista non vanno poi così male


  • Pagina 6 di 6 PrimaPrima ... 456

    Discussioni Simili

    1. Chi sarà più veloce a fare questo???
      Di Strumpf nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 359
      Ultimo Messaggio: 04-12-2009, 02: 41
    2. Aiuto veloce con tavola esplosa
      Di Vanbastaio nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-11-2008, 08: 56
    3. Barra personalizzabile avvio veloce Win
      Di stef_design nel forum Software freeware di utilizzo generale
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 04-09-2008, 19: 08
    4. [Recuperato] Avviare AC in modo veloce si può!
      Di RUGGIUNO nel forum Archicad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 15-02-2008, 17: 10
    5. Lavorare in incrementale è più veloce ?
      Di Meccbell nel forum CAM forum generale
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 24-01-2008, 22: 51

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti