Pagina 5 di 6 PrimaPrima ... 3456 UltimaUltima
Risultati da 41 a 50 di 56

Discussione: PC veloce per CAD

  1. #41
    Utente Standard L'avatar di Angiu
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    431
    Professione
    in cerca di lavoro
    Regione
    a casa mia
    Software
    Salome 3.2.6

    Predefinito

    i programmi a 32 bit girano su sistemi a 64 bit, di seguito estratto da wikipedia:

    "Benché le architetture a 64 bit rendano indiscutibilmente più semplice lavorare con quantitativi massicci di dati come per il video digitale, nell'elaborazione scientifica, e nei grossi database, ci sono state parecchie discussioni riguardo a quanto esse o le loro modalità 32 bit compatibili siano più veloci, in altri tipi di lavori, rispetto a sistemi a 32 bit di prezzo analogo.

    Teoricamente, alcuni programmi potrebbero essere più veloci in modalità a 32 bit. Su certe architetture le istruzioni a 64 bit portano via più spazio di quelle a 32, per cui è possibile che certi programmi a 32 bit possano entrare nella velocissima memoria cache della CPU laddove quelli a 64 non ci riescano. In altri termini, usare 64 bit per effettuare operazioni che potrebbero essere gestite a 32, comporta un inutile spreco di risorse (memoria centrale, cache, ecc.). Comunque, in applicazioni come quelle scientifiche, i dati elaborati spesso usano in maniera naturale blocchi di 64 bit, e saranno quindi più veloci su un'architettura a 64 bit in quanto la CPU è progettata per lavorare direttamente con queste dimensioni piuttosto che costringere il programmi ad eseguire più passi per ottenere lo stesso risultato. Queste valutazioni sono complicate anche dal fatto che durante la definizione delle nuove architetture, i progettisti del set di istruzioni hanno colto l'opportunità per apportare modifiche che vanno a colmare lacune di quello vecchio, aggiungendo nuove caratteristiche tese a migliorare le prestazioni (come, ad esempio, i registri aggiuntivi nella architettura AMD64)."



    NB: la parte in grassetto e sottolineata può non verificarsi, dipende se l'architettura a 64 bit è stata fatta in modo intelligente o meno
    Coltivate Linux...tanto Winzozz si pianta da solo!!!!! :D

    Intel Core 2 Duo E8400 @ 3.0 GHz | MSI P45 Neo3-FR | 4 Gb Corsair XMS DDR2 800 MHz CL4 | Gainward HD4850 Golden Sample| Windows Vista 64 bit

    Acer Aspire 7520G | Fedora Core 9 Sulphur 64 bit Angiu Edition

  2. #42
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    77
    Professione
    Smanetto
    Regione
    Nord
    Software
    Pro/E-Think3-Inventor

    Predefinito

    Anche il CED mi conferma che applicativi 32 girano su 64 ma chiaramente non ne sfruttano le caratteristiche. Va da se che a questo punto il SO sarà XP x64. Ho contattato il supporto Autodesk per chiarimenti di istallazione, il quale mi conferma che con INV2009 c'è la certificazione completa per l'utilizzo a 64 bit. Ottimo anche perchè ho l'upgrade programmato a settembre in coincidenza con l'arrivo della nuova Workstation.
    Per 3dsMAX e PTC non dovrebbero esserci problemi (ma a scanso di equivoci farò qualche indagine nel forum specifico).
    Per quando riguarda invece THINK3 e Openmind (CAM) a settembre verrà rilasciata una Service Pack proprio per l'ottimizzazione a 64.

    Pertanto vedrò di proporre all'uff. acquisti qualche configurazione di schede grafiche e Disk per equilibrare prestazioni/prezzi.

    ciao a tutti e buone ferie

    PS: probabilmente al mio ritorno saremo in 5. (info aggiuntiva di un papà orgoglioso)

  3. #43
    Utente Standard L'avatar di Angiu
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    431
    Professione
    in cerca di lavoro
    Regione
    a casa mia
    Software
    Salome 3.2.6

    Predefinito

    oh oh oh allora augurissimi e buone ferie anche a te! :D:D
    Coltivate Linux...tanto Winzozz si pianta da solo!!!!! :D

    Intel Core 2 Duo E8400 @ 3.0 GHz | MSI P45 Neo3-FR | 4 Gb Corsair XMS DDR2 800 MHz CL4 | Gainward HD4850 Golden Sample| Windows Vista 64 bit

    Acer Aspire 7520G | Fedora Core 9 Sulphur 64 bit Angiu Edition

  4. #44
    Utente Junior L'avatar di cooler
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    68
    Professione
    progettista
    Regione
    piemonte
    Software
    proe

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da deba7171 Visualizza Messaggio
    ciao a tutti e buone ferie

    PS: probabilmente al mio ritorno saremo in 5. (info aggiuntiva di un papà orgoglioso)
    Complimenti, la famiglia e' la cosa piu importante.
    Buone ferie e buona fortuna per il computer.

  5. #45
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    77
    Professione
    Smanetto
    Regione
    Nord
    Software
    Pro/E-Think3-Inventor

    Predefinito

    ooops ultima info

    solo per curiosità è vero che Xp64 è solo in inglese?

    ciao grazie
    Andrea

  6. #46
    Utente Standard L'avatar di Angiu
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    431
    Professione
    in cerca di lavoro
    Regione
    a casa mia
    Software
    Salome 3.2.6

    Predefinito

    boh uso linux a 64 bit quindi non lo so :p:D

    comuque penso di si... ma non dovrebbe essere un problema, insomma se usi xp da tempo ormai penso tu sappia a memoria dove andare e cosa fare in caso di bisogno
    Coltivate Linux...tanto Winzozz si pianta da solo!!!!! :D

    Intel Core 2 Duo E8400 @ 3.0 GHz | MSI P45 Neo3-FR | 4 Gb Corsair XMS DDR2 800 MHz CL4 | Gainward HD4850 Golden Sample| Windows Vista 64 bit

    Acer Aspire 7520G | Fedora Core 9 Sulphur 64 bit Angiu Edition

  7. #47
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da deba7171 Visualizza Messaggio
    ooops ultima info

    solo per curiosità è vero che Xp64 è solo in inglese?

    ciao grazie
    Andrea
    Si, è vero, ma se dal sito microsoft, o con una ricerca su google, cerchi qualcosa tipo - XP 64 mui italiano - trovi la MUI da installare per averlo competamente (o quasi) in italiano.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  8. #48
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    77
    Professione
    Smanetto
    Regione
    Nord
    Software
    Pro/E-Think3-Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Si, è vero, ma se dal sito microsoft, o con una ricerca su google, cerchi qualcosa tipo - XP 64 mui italiano - trovi la MUI da installare per averlo competamente (o quasi) in italiano.
    Questa poi è ottima .... me la segno per il rientro.
    Ma quanto ne sapete :D .... (ma soprattutto: quante poche ne so io sigh)

    tanks

  9. #49
    Utente Standard L'avatar di Angiu
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    431
    Professione
    in cerca di lavoro
    Regione
    a casa mia
    Software
    Salome 3.2.6

    Predefinito

    frequentaci ancora un po' e ne saprai anche tu :D
    Coltivate Linux...tanto Winzozz si pianta da solo!!!!! :D

    Intel Core 2 Duo E8400 @ 3.0 GHz | MSI P45 Neo3-FR | 4 Gb Corsair XMS DDR2 800 MHz CL4 | Gainward HD4850 Golden Sample| Windows Vista 64 bit

    Acer Aspire 7520G | Fedora Core 9 Sulphur 64 bit Angiu Edition

  10. #50
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da deba7171 Visualizza Messaggio
    Ho contattato il supporto Autodesk per chiarimenti di istallazione, il quale mi conferma che con INV2009 c'è la certificazione completa per l'utilizzo a 64 bit.
    E riguardo ad OpenGL e/o DirectX che dicono??

    Saluti
    Marco


  • Pagina 5 di 6 PrimaPrima ... 3456 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Chi sarà più veloce a fare questo???
      Di Strumpf nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 359
      Ultimo Messaggio: 04-12-2009, 02: 41
    2. Aiuto veloce con tavola esplosa
      Di Vanbastaio nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-11-2008, 08: 56
    3. Barra personalizzabile avvio veloce Win
      Di stef_design nel forum Software freeware di utilizzo generale
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 04-09-2008, 19: 08
    4. [Recuperato] Avviare AC in modo veloce si può!
      Di RUGGIUNO nel forum Archicad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 15-02-2008, 17: 10
    5. Lavorare in incrementale è più veloce ?
      Di Meccbell nel forum CAM forum generale
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 24-01-2008, 22: 51

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti