Pagina 4 di 6 PrimaPrima ... 23456 UltimaUltima
Risultati da 31 a 40 di 56

Discussione: PC veloce per CAD

  1. #31
    Utente Standard L'avatar di Angiu
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    431
    Professione
    in cerca di lavoro
    Regione
    a casa mia
    Software
    Salome 3.2.6

    Predefinito

    quoto per l'hard disk, un raptor bello veloce fa sempre bene...

    per quanto riguarda la scheda grafica... io al posto tuo mi farei parecchi scrupoli, va bene che di natura sono uno che valuta tutto, però se alla fine mi trovo con una scheda che per ciò che faccio è sprecata insomma.... si parla di spendere penso almeno 2000 euro per la fx5600...

    per curiosità adesso su che macchina lavori?
    Coltivate Linux...tanto Winzozz si pianta da solo!!!!! :D

    Intel Core 2 Duo E8400 @ 3.0 GHz | MSI P45 Neo3-FR | 4 Gb Corsair XMS DDR2 800 MHz CL4 | Gainward HD4850 Golden Sample| Windows Vista 64 bit

    Acer Aspire 7520G | Fedora Core 9 Sulphur 64 bit Angiu Edition

  2. #32
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    77
    Professione
    Smanetto
    Regione
    Nord
    Software
    Pro/E-Think3-Inventor

    Predefinito

    Al momento sto spremendo una Fujistsu CELSIUS R630 di 3 anni Intel Xeon 3,4 GHz con RAM 4 Gb, disco SCSI da 146 Gb a 15.000 rpm ed una terribile 3Dlabs Wildcat Realzm800 (che purtroppo non si aggiorna come driver dal 2006).
    Il tutto rigorosamente XP pro 32.

    La nuova macchina dovrebbe sostituire questa.

    A dire il vero pensavo che una scheda di quel tipo mi potesse mentenere a "livello Harware" per qualche anno.
    Pensi veramente sia sprecata per la modellazione e l'animation ? (In effetti il preventivo sulla scheda e di 2.000 tondi). Al momento faccio ben poco soprattutto con INV prima di saturare la RAM. E con settembre mi chiederanno l'impossibile anche in fase di preventivi su layout-3d.
    Giustamente l'azienda chiede ed io mi devo attrezzare per dare...

    PS: vada per l'hard-disk Raptor che suggerirò in fase di prossimo preventivo.

  3. #33
    Utente Standard L'avatar di Angiu
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    431
    Professione
    in cerca di lavoro
    Regione
    a casa mia
    Software
    Salome 3.2.6

    Predefinito

    sinceramente aspetterei l'intervento anche di altri utenti certamente ben più esperti di me... comunque di sicuro con una scheda come quella stai a posto per un bel po'
    Coltivate Linux...tanto Winzozz si pianta da solo!!!!! :D

    Intel Core 2 Duo E8400 @ 3.0 GHz | MSI P45 Neo3-FR | 4 Gb Corsair XMS DDR2 800 MHz CL4 | Gainward HD4850 Golden Sample| Windows Vista 64 bit

    Acer Aspire 7520G | Fedora Core 9 Sulphur 64 bit Angiu Edition

  4. #34
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    16
    Professione
    designer
    Regione
    italia
    Software
    autodesk inventor

    Predefinito

    Visto che dove è sorto il problema di rallentamento PC, Inventor viene usato per progettazione meccanica, in cui quindi il rendering fotorealismo non viene utilizzato (vengono solamente applicati i colori base ai pezzi 3d), come scheda grafica è ugualmente importante avere una Quadro oppure basta una buona scheda video NVidia ? In quest'ultimo caso, 512 MB come memoria della scheda video, sono sufficienti ?

  5. #35
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da deba7171 Visualizza Messaggio
    Al momento sto spremendo una Fujistsu CELSIUS R630 di 3 anni Intel Xeon 3,4 GHz con RAM 4 Gb, disco SCSI da 146 Gb a 15.000 rpm ed una terribile 3Dlabs Wildcat Realzm800 (che purtroppo non si aggiorna come driver dal 2006).
    Il tutto rigorosamente XP pro 32.

    La nuova macchina dovrebbe sostituire questa.

    A dire il vero pensavo che una scheda di quel tipo mi potesse mentenere a "livello Harware" per qualche anno.
    Pensi veramente sia sprecata per la modellazione e l'animation ? (In effetti il preventivo sulla scheda e di 2.000 tondi). Al momento faccio ben poco soprattutto con INV prima di saturare la RAM. E con settembre mi chiederanno l'impossibile anche in fase di preventivi su layout-3d.
    Giustamente l'azienda chiede ed io mi devo attrezzare per dare...

    PS: vada per l'hard-disk Raptor che suggerirò in fase di prossimo preventivo.
    ..aspetta
    direi che la tua attuale macchina non è proprio una ciofeca, anzi mi sembra che 3 anni fa la tua azienda sia stata molto lungimirante. E' un sistema di ottima potenza (scheda video a parte che non conosco) che sicuramente allora non veniva sfruttata appieno. E penso che con qualche mirato aggiornamento puoi provare a continuare ad usarlo.
    Innanzi tutto avendo già un sistema SCSI (a 15k oltretutto) non lo cambierei per un SATA seppur con gli ottimi Raptor (ma comunque inferiori a SCSI/SAS), quindi quello lo recupererei di sicuro per SO e programmi. Al limite il Raptor (anche due in RAID visto che a quanto pare non hai problemi di budget) lo aggiungi per lo storage dei files.
    Quel processore non è dual core (o sì?) però ha frequenza di tutto rispetto, caspita.. Ripeto, non conosco quella scheda (caratteristiche?),ma sicuro che non sia lei a mandartelo in palla quando fai "elaborazioni estreme"? Non puoi provare intanto a cambiare solo quella? E non penso sia il caso di partire subito dalla 5600 (alla faccia!!), scenderei almeno alla 4600 che con 768 MB DDR3 non dovrebbe darti problemi (ma anche solo alla 3700 512 MB sempre con velocissima DDR3).
    Non hai specificato (o forse me lo sono perso) che progr usi per render ed animazioni..tutto con Inventor? Perchè pure qui ho dei dubbi/curiosità:
    ma le ultime versioni di Inventor non hanno abbandonato le OpenGL per le DX10 (o forse mi sembra che si possa scegliere)? Ed allora è ancora conveniente "investire" su grafica Quadro così estrema?(non hai occasione di farti prestare e provare una GeForce delle ultime ben dotata di memoria?)
    Poi trovo strano che arrivi a saturare subito quei 4 GB di RAM.. ma quando, solo con modellazione? Sei al limite quindi cambierei con SO a 64bit (magari sempre XP) per poter arrivare almeno ad 8GB (per iniziare).. se la tua "vecchia" MoBo te lo consente.
    Fai tutte le installazioni come si deve, ottimizza tutto al massimo (penso che attualmente qualche problemino sul tuo sistema ci sia).. e ancora, tieniti senza meno quello SCSI.
    Anche se ti danno carta bianca spendili però con attenzione e per cose che ti servono realmente.

    Saluti
    Marco

  6. #36
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da deba7171 Visualizza Messaggio
    Al momento sto spremendo una Fujistsu CELSIUS R630 di 3 anni Intel Xeon 3,4 GHz con RAM 4 Gb, disco SCSI da 146 Gb a 15.000 rpm ed una terribile 3Dlabs Wildcat Realzm800 (che purtroppo non si aggiorna come driver dal 2006).
    Il tutto rigorosamente XP pro 32.

    La nuova macchina dovrebbe sostituire questa.
    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    ..aspetta
    direi che la tua attuale macchina non è proprio una ciofeca, anzi mi sembra che 3 anni fa la tua azienda sia stata molto lungimirante. E' un sistema di ottima potenza (scheda video a parte che non conosco) che sicuramente allora non veniva sfruttata appieno. E penso che con qualche mirato aggiornamento puoi provare a continuare ad usarlo.
    Quoto in pieno, o quasi, quanto detto da Sampom (o Marco)... anche adesso cerchi (giustamente) una macchina che non sia da buttare il prossimo anno come probabilmente è stato quando avete preso la Celsius... quella che hai ha sicuramente ancora delle "cartucce da sparare" (sempre che non sia "chiusa" agli upgrade, ma non credo).
    Anche se hai 4Gb installati, con XP32 è come se ne usassi solo due (quelli gestibili da ogni singola applicazione)...
    Prova intanto ad aumentare la Ram (a 8 giga, credo tu abbia ancora qualche slot libero), cambia sistema operativo in un 64bit (io andrei tranquillamente anche su Vista, anzi ormai andrei solo su Vista 64) e, perchè no, se hai un secondo socket libero potresti pensare alla seconda cpu (ma qui il discorso si fa più "delicato").
    Per la scheda video, QUI puoi vedere un confronto fra varie schede pro ed una gamer... io andrei sulla 3700... ha performace non molto distanti dalla 5600 ma hai la stabilità delle Quadro (ho sentito più di qualche utente con una gamer ultra potente non riesce a lavorare).
    Avendo già un controller SCSI, sarebbe un peccato non sfruttarlo a dovere, anche se bisognerebbe vedere su quale bus sia installato: se sul semplice pci, rischi di saturare presto la banda e quindi sarebbe inutile ricorrere a configurazioni raid molto spinte... a quel punto meglio un Raid 1+0 (4 dischi) sul canale Sata...
    Fra l'altro, non sono molti i programmi che sfruttano un sistema dischi veloce (Photoshop, se non sbaglio, è uno di questi)... al massimo potresti avere più reattività nel sistema (tipo caricamento delle applicazioni e moduli), ma non credo grossi guadagni nel lavoro normale...

    Ovviamente il discorso dell'upgrade diventa valido se economicamente conveniente... ormai anche le workstation quasi "te le tirano dietro" :D
    Ultima modifica di GiGa; 07-08-2008 alle 08: 10

  7. #37
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Secondo me dovresti valutare un OS a 64 bit. Xp al momento è la scelta migliore. Ho assemblato un pc con xp x64 e va veramente veloce. Rispetto a xp 32 bit non c'è paragone.
    Con il nuovo pc avresti solo un vantaggio di vga. In modellazione i 4 core non ti servono, li useresti solo per l'animation e mi sembra un po' poco.

    Fossi in te valuterei l'aggiunta di ram, la sostituzione della vga con una Quadro 3700 o 4600 e l'installazione di xp x64 possibile com downgrade da vista business 64.

  8. #38
    Utente Junior L'avatar di cooler
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    68
    Professione
    progettista
    Regione
    piemonte
    Software
    proe

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da deba7171 Visualizza Messaggio
    Al momento sto spremendo una Fujistsu CELSIUS R630 di 3 anni Intel Xeon 3,4 GHz con RAM 4 Gb, disco SCSI da 146 Gb a 15.000 rpm ed una terribile 3Dlabs Wildcat Realzm800 (che purtroppo non si aggiorna come driver dal 2006).
    Il tutto rigorosamente XP pro 32.
    Non sapevo che avevi una macchina cosi. Il consiglio del l'hard-disk Raptor andava bene per le caratteristiche del computer che volevi comprare ma, sicuramente e' meglio lo SCSI che monti adesso. Io fossi in te farei cosi:
    -come dice re_solidworks passerei il sistema a windows xp 64bit aspettando di vedere windows 7 come'. Vista non mi convince molto.
    -quoto ancora re_solidworks per il cambio della scheda video con una Quadro 3700 o 4600
    -di ram io ne lascierei 4 Gb
    -overcloccherei il processore anche se essendo un Fujistsu CELSIUS non penso che si possa fare piu di tanto

    Ti consiglio questo perche' miglioreresti le caratteristiche del computer e ti sembrerebbe di avere quasi un computer nuovo ma, soprattutto sono usciti gli hard-disk a stato solido un salto di qualita' impressionante unico problema hanno ancora dei costi folli. Quindi io tirerei avanti apportando le modifiche all computer attuale e, tra 2 anni sicuramente il prezzo degli hard-disk a stato solido sara piu' ragionevole e allora si farei un bel investimento in un computer nuovo. Con un ottimo processore, un ottima scheda video, 8Gb di ram, SO 64bit ma soprtattutto hard-disk a stato solido.

    Non sono un esperto questo e solo il mio pensiero.

  9. #39
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    77
    Professione
    Smanetto
    Regione
    Nord
    Software
    Pro/E-Think3-Inventor

    Predefinito

    Innanzitutto grazie a tutti per i suggerimenti dei "veri addetti ai lavori".
    Il discorso dell'upgrade e della sostituzione dei componenti cade dal momento che l'attuale macchina verrà riutilizzata così com'è in un ufficio produttivo meno 'pressato'.
    (come mi prescrive il buon CED aziendale)

    Rispondendo un po su una linea comune: Il processore attualmente non è Dual e sicuramente è la scheda che mi fa trascinare le gambe (non supera nemmeno il test OCUS5 con pro/E WF3 e non è certificata nemmeno per INV). In uff. ho avuto la possibilità di sostituire temporaneamente da un altro PC la scheda grafica con una fx4600 e la differenza si apprezzava già da subito. Dei 4 Gb di ram che al massimo da XP32 ne sfrutto meno di tre (modificando il BIOS) sono subito saturo in un assieme di 400/500 parti per una parte di macchinario sui 6 metri max di dimensione e le animazioni con PRo/E o INV sono sempre limite.
    Ma non è solo la grafica che mi tiene sulle spine. Anche a livello di elaborazione CAM mi devo assolutamente alleggerire. Considerate che gestisco in notturna ca 14 ore di calcoli per un totale a notte di 1,3 Gb di file ISO.

    Dalle varie risposte apprendo in prima battuta che tutti suggerite il passaggio a xp x64 al che devo porvi una domanda (da perfetto ignorante): per tutti gli applicativi che uso devo riordinarmi i CD install per la verione 64bit? E per gli applicativi aziendali (Office, Lotus, Antiv.) sono comunque "compatibili"? Ve lo chiedo in anticipo per farmi un'idea prima di chiamare anche i support uno per uno.
    Messo a fuoco questo obbiettivo sul SO (32 0 64?) vedrò di chiedere diversi preventivi con le caratteristiche da voi suggeritemi.

    Grazie per l'ottimo supporto.
    Andrea

  10. #40
    Utente Standard L'avatar di Angiu
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    431
    Professione
    in cerca di lavoro
    Regione
    a casa mia
    Software
    Salome 3.2.6

    Predefinito

    a questo punto non posso che quotare in toto il messaggio sopra di re_solidworks :D

    ora non vorrei dire una castroneria ma per quanto riguarda le applicazioni, se il sistema è intelligente dovrebbe avere la possibilità di effettuare una sorta di emulazione per far partire programmi a 32 bit, certo è che se hai i programmi a 64 bit su un sistema a 64 bit la differenza si vede!
    Ultima modifica di Angiu; 07-08-2008 alle 10: 50
    Coltivate Linux...tanto Winzozz si pianta da solo!!!!! :D

    Intel Core 2 Duo E8400 @ 3.0 GHz | MSI P45 Neo3-FR | 4 Gb Corsair XMS DDR2 800 MHz CL4 | Gainward HD4850 Golden Sample| Windows Vista 64 bit

    Acer Aspire 7520G | Fedora Core 9 Sulphur 64 bit Angiu Edition


  • Pagina 4 di 6 PrimaPrima ... 23456 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Chi sarà più veloce a fare questo???
      Di Strumpf nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 359
      Ultimo Messaggio: 04-12-2009, 02: 41
    2. Aiuto veloce con tavola esplosa
      Di Vanbastaio nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-11-2008, 08: 56
    3. Barra personalizzabile avvio veloce Win
      Di stef_design nel forum Software freeware di utilizzo generale
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 04-09-2008, 19: 08
    4. [Recuperato] Avviare AC in modo veloce si può!
      Di RUGGIUNO nel forum Archicad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 15-02-2008, 17: 10
    5. Lavorare in incrementale è più veloce ?
      Di Meccbell nel forum CAM forum generale
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 24-01-2008, 22: 51

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti