Pagina 1 di 6 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 56

Discussione: PC veloce per CAD

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    16
    Professione
    designer
    Regione
    italia
    Software
    autodesk inventor

    Predefinito PC veloce per CAD

    Salve, ho una rete di 6 pc ed 1 server e 3 di essi sono usati per disegnare con Autodesk Inventor.
    Però da diversi mesi, i pc destinati al disegno sono rallentati,
    specialmente nella fase di caricamento e elaborazione di alcune funzionalità (es. creazione viste).
    Il quesito è:
    che hardware è necessario per un programma di grafica cad come "Autodesk Inventor" ? (RAM e scheda video ?? )

    Una delle macchine rallentata ha le seguenti caratteristiche:
    - QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600, 2400 MHz
    - 2 GB DDR2-667 DDR2 SDRAM
    - NVIDIA GeForce 8500 GT (512 MB)
    - 2 hard disk MAXTOR STM3250310AS (250 GB, 7200 RPM, SATA-II)
    - Atheros L1 Gigabit Ethernet 10/100/1000Base-T Controller (funzionante a 100Mbps)
    - Microsoft Windows XP Professional 5.1.2600 (WinXP Retail)
    - mother board: Asus P5KPL-VM (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)

    * Le altre macchine hanno prestazioni inferiori, ma quella illustrata non è sufficiente ??
    * La lentezza può essere dovuta al programma stesso, visto che un disegno è composto da 200 particolari ciascuno su file diverso ??

    Grazie

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Sicuramente la scheda video non è il massimo, sarebbe meglio utilizzare le nvidia quadro. Direi che una fx 1700, se non fate cose stratosferiche, va più che bene. poi occorre vedere cosa è installato su quelle macchine.

    Tenere poco software installato, hd deframmentato e pulito è la prima regola per avere macchine veloci.
    Ad esempio ho visto da un collega che installando inventor e swx sullo stesso pc abbatte le prestazioni di parecchio.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    16
    Professione
    designer
    Regione
    italia
    Software
    autodesk inventor

    Predefinito

    con swx intendi software generico ?

  4. #4
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    NO INTENDE SOLIDWORK

    la scheda nn è il massimo, anzi.
    ma che versione di inv?

    v

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Angiu
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    431
    Professione
    in cerca di lavoro
    Regione
    a casa mia
    Software
    Salome 3.2.6

    Predefinito

    sicuramente scheda grafica da cambiare (la geforce 8500 e una fascia medio-bassa mediocre anche per giocare figurarsi per far cad con inventor) e direi che volendo si potrebbero anche aggiungere un paio di giga di ram
    Coltivate Linux...tanto Winzozz si pianta da solo!!!!! :D

    Intel Core 2 Duo E8400 @ 3.0 GHz | MSI P45 Neo3-FR | 4 Gb Corsair XMS DDR2 800 MHz CL4 | Gainward HD4850 Golden Sample| Windows Vista 64 bit

    Acer Aspire 7520G | Fedora Core 9 Sulphur 64 bit Angiu Edition

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di reb_bl
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    684
    Professione
    Far sì che gli altri abbiano qualcuno a cui rivolgere i propri insulti
    Regione
    .
    Software
    .

    Predefinito

    Io monto una 8600 GT ed uso attualmente Inventor, è "lento" nel caricare il programma (la prima volta) poi io non ho rallentamenti particolari. Ad onor del vero non faccio manco assiemi da 10000 pz.

    Probabilmente la maggior causa di rallentamenti sono dovuti a programmi "extra" che vanno ad appesantire il pc.
    Andare a caccia di ricordi non è mai un bell'affare...
    Quelli belli non li puoi più catturare e quelli brutti, non li puoi uccidere.

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Angiu
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    431
    Professione
    in cerca di lavoro
    Regione
    a casa mia
    Software
    Salome 3.2.6

    Predefinito

    fidati la 8600 è l'equivalente di una quadro fx 570 e infatti si vede, la 8500 gt e circa la metà della 8600 gt, se poi contiamo anche che è la versione da 512 mb allora è anche più lenta perchè monta ram più lenta del corrispondente a 256.

    sicuramente centrano anche i programmi extra ma per gestire bene il modello comunque la scheda grafica la cambierei, con 120 euro ti porti a casa comprese le spese la ati radeon hd3870 512mb gddr4 facilmente moddabile in ati firegl v7700
    Ultima modifica di Angiu; 01-08-2008 alle 16: 36
    Coltivate Linux...tanto Winzozz si pianta da solo!!!!! :D

    Intel Core 2 Duo E8400 @ 3.0 GHz | MSI P45 Neo3-FR | 4 Gb Corsair XMS DDR2 800 MHz CL4 | Gainward HD4850 Golden Sample| Windows Vista 64 bit

    Acer Aspire 7520G | Fedora Core 9 Sulphur 64 bit Angiu Edition

  8. #8
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Faccio notare che l'utente ha problemi con la lentezza in fase di caricamento e di generazione di viste, situazioni in cui la scheda grafica non influisce.

    Saluti.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  9. #9
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    faccio notare che la scheda video incide molto sulla generazione delle vista in tavola con inventor...
    :D

    v

  10. #10
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da VigZ Visualizza Messaggio
    faccio notare che la scheda video incide molto sulla generazione delle vista in tavola con inventor...
    :D

    v

    chiedo venia....

    E' che ho sempre saputo che la scheda grafica lavora pesantemente solo durante la rotazione del modello in 3d, in ambiente schizzo, e durante i cambi di visualizzazione (zoom, pan, etc) in tavola, mentre invece durante la generazione delle viste (linee in vista, linee nascoste, etc) l'elaborazione e' a carico della CPU.
    Ciao!



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica


  • Pagina 1 di 6 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Chi sarà più veloce a fare questo???
      Di Strumpf nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 359
      Ultimo Messaggio: 04-12-2009, 02: 41
    2. Aiuto veloce con tavola esplosa
      Di Vanbastaio nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-11-2008, 08: 56
    3. Barra personalizzabile avvio veloce Win
      Di stef_design nel forum Software freeware di utilizzo generale
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 04-09-2008, 19: 08
    4. [Recuperato] Avviare AC in modo veloce si può!
      Di RUGGIUNO nel forum Archicad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 15-02-2008, 17: 10
    5. Lavorare in incrementale è più veloce ?
      Di Meccbell nel forum CAM forum generale
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 24-01-2008, 22: 51

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti