Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 19
  1. #1
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito Visualizzare un Part e oscurare gli altri

    Ciao ragazzi,
    quando lavoro su degli assiemi con molti componeti e voglio apportare una modifica ad uno di questi per visualizzare solo quello devo nascondere quelli che gli stanno attorno
    Questo risulta un procedimento lungo se ho tanti componenti vicini e di piccole dimensioni.

    Sarebbe comodo avere una funzione che mi permetta di mettere gli altri componeti in "bassa intensità" o oscurarli (renderli neri).

    Come avviene quando faccio uno schizzo con gli strumenti del menu Visualizzazione (vedi immagine allegata).

    Secondo voi esiste qualcosa di simile
    ciao:)
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di tenerone
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    338
    Professione
    Project engineer per gioco e per diletto...
    Regione
    Ticino - Svizzera
    Software
    Creo 2.0 + Windchill

    Predefinito

    Ciao Stef, io di solito faccio così :

    - menù selezione di prodotti
    - seleziono icona inversione (quella con gli alberelli e la crocetta rossa)
    - seleziono sull'albero il componente che voglio tenere in Show
    - automaticamente mi seleziona sull'albero tutti gli altri componenti
    - seleziono il no-show

    Ciao.
    Ing.Tenerone - Dell Inspiron 9300 17" - Toshiba Satellite C70-A-14H 17"
    I miei Padri Spirituali? Giuseppe Merosi & Vittorio Jano!

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di Sephirot
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    46
    Professione
    vincolo schizzi
    Regione
    Veneto
    Software
    Catia V5 / INVENTOR 2013

    Predefinito

    Ciao

    Io di solito faccio tasto dx sul componente, oggetto e poi apri in nuova finestra.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tenerone Visualizza Messaggio
    Ciao Stef, io di solito faccio così :

    - menù selezione di prodotti
    - seleziono icona inversione (quella con gli alberelli e la crocetta rossa)
    - seleziono sull'albero il componente che voglio tenere in Show
    - automaticamente mi seleziona sull'albero tutti gli altri componenti
    - seleziono il no-show

    Ciao.
    Si, io intendevo avere una funzione che mi mette i componenti in No Pick, invece con la fuunzione Inversione i componenti sono semplicemente in No Show.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di tenerone
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    338
    Professione
    Project engineer per gioco e per diletto...
    Regione
    Ticino - Svizzera
    Software
    Creo 2.0 + Windchill

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    Si, io intendevo avere una funzione che mi mette i componenti in No Pick, invece con la fuunzione Inversione i componenti sono semplicemente in No Show.
    Sì ma non credo ci sia perlomeno sulla 17 (c'era sulla 2.5), cmq puoi usare la funzione scarica per alleggerire il product :)
    Ing.Tenerone - Dell Inspiron 9300 17" - Toshiba Satellite C70-A-14H 17"
    I miei Padri Spirituali? Giuseppe Merosi & Vittorio Jano!

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tenerone Visualizza Messaggio
    Sì ma non credo ci sia perlomeno sulla 17 (c'era sulla 2.5)
    Come sulla R2.5 c'ra mentre sulla R17 no...cavoli come regrediscono queste versioni:(

    Citazione Originariamente Scritto da tenerone Visualizza Messaggio
    cmq puoi usare la funzione scarica per alleggerire il product :)
    Però io non ho problemi di "prestazione" dell'assieme e quindi non devo scaricare alcuni componenti.
    Volevo solo "oscurare" (NON nascondere) dei componeti per poter focalizzare meglio l'attenzione sul componente scelto.

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di fenice consulenze
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    211
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 e Pro-E

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    Però io non ho problemi di "prestazione" dell'assieme e quindi non devo scaricare alcuni componenti.
    Volevo solo "oscurare" (NON nascondere) dei componeti per poter focalizzare meglio l'attenzione sul componente scelto.
    Stef. in tutta franchezza, perchè ti devi complicare la vita? Sephirot ti ha dato un logico suggerimento; se le modifiche che devi fare sulla parte non interagiscono in nessun modo con il resto dell'assieme, perchè non isolarlo e lavorare solo sulla parte singola?

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di tenerone
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    338
    Professione
    Project engineer per gioco e per diletto...
    Regione
    Ticino - Svizzera
    Software
    Creo 2.0 + Windchill

    Predefinito

    Mi sembra che il ragionamento sia interno al Product o mi sbaglio Stef?
    Altrimenti hanno ragione fenice e sephirot, apri in una nuova finestra...molto semplice.

    La funzione pick-no pick era presente sulla mitica 2.5 che girava sui 'cassoni' IBM 5080 in ambiente Unix, erano i primi anni '90. Praticamente tutti gli elementi pickkati diventavano di colore verde scuro e non erano più selezionabili.
    Ing.Tenerone - Dell Inspiron 9300 17" - Toshiba Satellite C70-A-14H 17"
    I miei Padri Spirituali? Giuseppe Merosi & Vittorio Jano!

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    201
    Professione
    ingegnere
    Regione
    FVG
    Software
    Catia v5, Solidworks, I-deas, MSC...ed altri

    Predefinito

    C'è un'opzione apposita nelle opzioni che permette di illuminare solo la part in modifica (ma non ricordo come si chiama...)

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di fenice consulenze
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    211
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 e Pro-E

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da andrea71 Visualizza Messaggio
    C'è un'opzione apposita nelle opzioni che permette di illuminare solo la part in modifica (ma non ricordo come si chiama...)
    Anch'io ne ho sentito parlare, ma non sono sicuro se illuminando la parte interessata, puoi apportarci le modifiche desiderate.
    Mi informo


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. part speculare con riferimento ad un altro part
      Di cliff23 nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 17-09-2010, 13: 19
    2. Vectoworks a gli altri
      Di warburg nel forum CAD per l'architettura a confronto
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 09-08-2009, 17: 39
    3. Carattere Ø e altri simboli
      Di asblo nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 29-04-2008, 11: 20
    4. Modelli 3d formato 3ds e altri
      Di PlannerRoad nel forum Disegni 2D, Modelli 3D e risorse varie settore Architettura/Ingegneria edile
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 11-01-2008, 23: 45

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti