Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 30
  1. #11
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da malube Visualizza Messaggio
    Mi correggo i bordi sono 6
    PS:il comando "superficie per contorno" è l'equivalente in SE e con l'opzione "tangenza di facce", teoricamente dovrebbe produrre lo stesso risultato, ma il più delle volte fallisce e quando funziona i risultati sono imprevedibili per non dire bizzarri
    Il comando "superfice di contorno" in solid edge non è nato espressamente per fare quello che chiedi. Il suo scopo è quello di chiudere buchi per poter solidificare geometria importata.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  2. #12
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da malube Visualizza Messaggio
    Già sono tutti impegnati a migliorare la gestione dei documenti, la collaborazione tra i gruppi, i client, i server, insight ecc e intanto le superfici vanno a remengo. Come minimo dovrebbero puntare a tutto ciò che di meglio fa il loro diretto concorrente
    Gia che ci sono:in ambiente draft, se ti sbagli a rinominare la parte, sai cosa fa il "Localizzatore vista di disegno"... ti mette un bel punto di domanda rosso senza possibilità di andare a riprendere lo stesso oggetto ma rinominato o spostato
    Ciao
    Cioè lo rinomini e non ti ricordi come si chiama ? Ma usare revision manager no ? O ancora più facile il comando "Salva con nome"

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  3. #13
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    18
    Professione
    attrezzista
    Regione
    Italia
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Con le bluesurf puoi realizzare senzaltro l'oggetto della tua immagine. In solid edge però le superfici vanno create partendo da delle curve fatte per bene, dopodichè puoi sbizzarirti con le varie modifiche tirando eventualmente anche i famosi BlueDOT.

    Le superfici in SE vanno approcciate in un modo, probabilmente in SW in un altro. Mi ricordo una demo dove tiravano e deformavano delle superfici a caso e alla domanda "ok ma se voglio fare qualcosa di controllato ?" non seppero rispondere.

    Ciao
    Hai ragione tu, qualcosa di controllato con i blue dot è impossibile(anche con le manigliette tira e molla di bluesurf si va ad occhio).
    Il file che avevo allegato riportava pari pari il tutorial così come si svolge in SW. Sarebbe comunque interessante vedere una possibile soluzione in SE.
    Ciao

  4. #14
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    18
    Professione
    attrezzista
    Regione
    Italia
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Il comando "superfice di contorno" in solid edge non è nato espressamente per fare quello che chiedi. Il suo scopo è quello di chiudere buchi per poter solidificare geometria importata.

    Ciao
    E' quello più simile perchè ti permette di selezionare n bordi e di scegliere le facce tangenti, purtroppo senza uno straccio di controllo. Di sicuro non è nato per riempire solo buchi planari.
    Ciao

  5. #15
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    18
    Professione
    attrezzista
    Regione
    Italia
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Cioè lo rinomini e non ti ricordi come si chiama ? Ma usare revision manager no ? O ancora più facile il comando "Salva con nome"

    Ciao
    Probabilmente si può fare con revision manager (devo imparare ad usarlo).

    Esempio: ho una tavola quotata e finita e la parte che l'ha generata cambia nome o percorso(per necessità). La tavola non trova più il suo genitore ed è visibilmente contrariata (si capisce dal rettangolo tratteggiato). Ora, in ambiente assembly c'è il comando sostituisci col quale fai tutto e in ambiente draft c'è localizzatore vista di disegno col quale non fai niente. Io so dove si trova il genitore e anche come si chiama, ma non so come ricollegarlo al figlio senza perdere tutto il lavoro fatto sulla tavola.
    Ciao

  6. #16
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito

    Apri il dft con Revision manager (tasto dx sopra il dft -> Apri con Revision Manager).la parte a cui fa riferimanto il dft sarà in rosso.
    Clicca col destro su questa parte -> Imposta operazione a sostituisci.
    Vai a prenderti il file corretto.
    Ricordati di fare "Esegui azioni" (freccia verde) alla fine.
    Ciao

  7. #17
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    18
    Professione
    attrezzista
    Regione
    Italia
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Leso Visualizza Messaggio
    Apri il dft con Revision manager (tasto dx sopra il dft -> Apri con Revision Manager).la parte a cui fa riferimanto il dft sarà in rosso.
    Clicca col destro su questa parte -> Imposta operazione a sostituisci.
    Vai a prenderti il file corretto.
    Ricordati di fare "Esegui azioni" (freccia verde) alla fine.
    Ciao
    Fatto, grazie mille per le istruzioni dettagliate
    Ciao

  8. #18
    Utente Standard L'avatar di alex64
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    144
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    friuli v.g.
    Software
    SE, Autocad, gbg,SW,NX

    Predefinito

    Ciao

    Faccio solo una considerazione, forse un possibile miglioramento sarebbe quello, nel caso un dft non sia più linkato al genitore, che alla sua apertura avvisasse del fatto che non trova più il corrispettivo par o psm , e ti proponga comunque, a prescindere dal revision manager, di ri-linkare l'oggetto direttamente all'interno dell'ambiente di lavoro.
    Non mi parrebbe una cosa così difficile da realizzare.

    ciao

  9. #19
    Utente Junior L'avatar di giorgiop
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    25
    Professione
    Progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Solid Edge, Autoform

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Leso Visualizza Messaggio
    Apri il dft con Revision manager (tasto dx sopra il dft -> Apri con Revision Manager).la parte a cui fa riferimanto il dft sarà in rosso.
    Clicca col destro su questa parte -> Imposta operazione a sostituisci.
    Vai a prenderti il file corretto.
    Ricordati di fare "Esegui azioni" (freccia verde) alla fine.
    Ciao
    Salve a tutti,
    esiste anche la possibilità (senza aprire il RM) di operare nel modo seguente:

    dall'ambiente dft -->menu modifica-->collegamenti-->selezionare il file collegato (o scollegato) alla vista dft--> si abilitano le voci "aggiorna" "apri sorgente" e sopratutto "modifica sorgente" con cui si può ricollegare il modello alla tavola, oppure collegare un'altro modello simile (evitando magari di riquotare completamente la tavola e trando le viste già pronte)

    Saluti
    Il computer fa quello che gli dici, non quello che vuoi

  10. #20
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito

    Inventor ti permette di fare esattamente questo.
    Però non ha RM...trovo che sia molto "pulito" questo modo di gestire i file da parte di Solid Edge. Non cambierei troppo.
    A volte l'utente vuole avere tutto a disposizione dappertutto ma così si rischia la confusione. Meglio mettere di paletti, rendendo così il sistema più logico e strutturato.
    Parlo da ex progettista software che aveva spesso a che fare con utenti...ehm diciamo pubblici. ;)


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Draft di superfici in solid edge st
      Di naldo nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 16-09-2015, 11: 10
    2. Superfici in solid edge
      Di denisbike nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 19-10-2010, 13: 06
    3. SUPERFICI IN SOLID EDGE
      Di denisbike nel forum Ansys
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 15-10-2010, 12: 21
    4. Superfici in solid edge
      Di denisbike nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 03-09-2010, 16: 12
    5. Esportare superfici da AutoCAD a Solid Edge
      Di frencisis nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 25-09-2009, 11: 35

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti