Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 30
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    18
    Professione
    attrezzista
    Regione
    Italia
    Software
    Solid Edge

    Predefinito SUPERFICI IN SOLID EDGE

    E' possibile costruire la parte del tutorial "nozzle.prt" (ottenendo lo stesso risultato) presente in SW con gli strumenti di SE? A me sembra che il comando "superficie per contorno" di SE sia decisamente povero rispetto all'equivalente di SW, ma sicuramente qualche modo esiste.

    WISH LIST:
    Mi piacerebbe che fosse un pò più "professionale" la sezione superfici senza per questo finire su cad di fascia alta. Ciò ne farebbe, unitamente alla migliore interfaccia grafica (la più "user friendly"), il miglior cad di fascia media.
    Grazie a tutti per l'aiuto e buona giornata

    Ps.:era necessario seguire quello schifo di interfaccia di office 2007 nella nuova release di SE ST?

  2. #2
    SE_CP
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da malube Visualizza Messaggio
    E' possibile costruire la parte del tutorial "nozzle.prt" (ottenendo lo stesso risultato) presente in SW con gli strumenti di SE? A me sembra che il comando "superficie per contorno" di SE sia decisamente povero rispetto all'equivalente di SW, ma sicuramente qualche modo esiste.

    WISH LIST:
    Mi piacerebbe che fosse un pò più "professionale" la sezione superfici senza per questo finire su cad di fascia alta. Ciò ne farebbe, unitamente alla migliore interfaccia grafica (la più "user friendly"), il miglior cad di fascia media.
    Grazie a tutti per l'aiuto e buona giornata

    Ps.:era necessario seguire quello schifo di interfaccia di office 2007 nella nuova release di SE ST?
    ...se magari posti almeno un'immagine di sto nozzle forse chi non ha SW riesce a risponderti.

    Risposta al ps: si!

  3. #3
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2763
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Ps.:era necessario seguire quello schifo di interfaccia di office 2007 nella nuova release di SE ST?
    Purtroppo la maggiorparte dei software stanno adottando questo standard in quanto imposto da microsoft.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    18
    Professione
    attrezzista
    Regione
    Italia
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SE_CP Visualizza Messaggio
    ...se magari posti almeno un'immagine di sto nozzle forse chi non ha SW riesce a risponderti.

    Risposta al ps: si!
    Avete ragione:in allegato 2 immagini dell'oggeto ed un file *.par fin dove sono riuscito ad arrivare
    Ricordo che si tratta di un'esercitazione e non di un problema di lavoro, ma mi piacerebbe verificare se anche SE c'è l'ha può fare
    Grazie a tutti
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di alex64
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    144
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    friuli v.g.
    Software
    SE, Autocad, gbg,SW,NX

    Predefinito

    Salve

    Credo che tu debba realizzare alcuni schizzi guida per poter chiudere completamente la superficie, rappresentata attualmente dal "buco".
    Con l'opzione superficie di contorno, si può fare una superficie "lineare" o comunque con minime differenze.
    Secondo me la strada sono le bluesurf, ma come dicevo con una serie di schizzi guida e rattoppando gli spigoli vivi nei punti di sutura delle superfici di collegamento che hai fino a questo momento realizzato.
    Come regola generale, in ogi caso, forse ti conveniva fare prima le superfici grandi e poi realizzare le superfici di unione.
    Inoltre era meglio fare la modellazione superficiale solo su metà del corpo e poi specchiare alla fine il semimodello.

    ciao
    Alessandro

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    18
    Professione
    attrezzista
    Regione
    Italia
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Con il bluesurf non ci ho cavato nulla. Ma la cosa che più mi disturba è che con il comando "Superficie riempita" di SW (con una quantità di opzioni incredibile) in 3 secondi crei questa superficie tangente e formata da 5 bordi. Se penso poi che SW usa Parasolid di UGS, la cosa mi ruga ancora di più.
    Sulla tecnica di progettazione è vero,si può fare molto meglio ma ciò non risolve comunque il problema in maniera elegante, anche se macchinosa.

    Grazie mille per il gradito intervento
    Ciao

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    18
    Professione
    attrezzista
    Regione
    Italia
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da malube Visualizza Messaggio
    Con il bluesurf non ci ho cavato nulla. Ma la cosa che più mi disturba è che con il comando "Superficie riempita" di SW (con una quantità di opzioni incredibile) in 3 secondi crei questa superficie tangente e formata da 5 bordi. Se penso poi che SW usa Parasolid di UGS, la cosa mi ruga ancora di più.
    Sulla tecnica di progettazione è vero,si può fare molto meglio ma ciò non risolve comunque il problema in maniera elegante, anche se macchinosa.

    Grazie mille per il gradito intervento
    Ciao
    Mi correggo i bordi sono 6
    PS:il comando "superficie per contorno" è l'equivalente in SE e con l'opzione "tangenza di facce", teoricamente dovrebbe produrre lo stesso risultato, ma il più delle volte fallisce e quando funziona i risultati sono imprevedibili per non dire bizzarri

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di alex64
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    144
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    friuli v.g.
    Software
    SE, Autocad, gbg,SW,NX

    Predefinito

    ciao

    Buono a sapersi che SW ha una lavorazione in grado di realizzare in un solo passaggio una simile superficie.
    Non conosco SW, ma aldilà del motore, credo che tutto dipenda dalla volontà dei progettisti del software di implementare o meno le feature, in funzione dei vari settori manufatturieri.
    Ritornando alle superfici, forse qualche passaggio in più, anche se macchinoso e non così intuitivo, consentono magari in futuro di intervenire sul modello in modo più mirato, agendo appunto sugli schizzi guida.
    Forse con il nuovo SE o ST, in futuro svilupperanno meglio quelle opzioni che ora sono carenti.

    ciao

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    18
    Professione
    attrezzista
    Regione
    Italia
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da alex64 Visualizza Messaggio
    ciao

    Buono a sapersi che SW ha una lavorazione in grado di realizzare in un solo passaggio una simile superficie.
    Non conosco SW, ma aldilà del motore, credo che tutto dipenda dalla volontà dei progettisti del software di implementare o meno le feature, in funzione dei vari settori manufatturieri.
    Ritornando alle superfici, forse qualche passaggio in più, anche se macchinoso e non così intuitivo, consentono magari in futuro di intervenire sul modello in modo più mirato, agendo appunto sugli schizzi guida.
    Forse con il nuovo SE o ST, in futuro svilupperanno meglio quelle opzioni che ora sono carenti.

    ciao

    Già sono tutti impegnati a migliorare la gestione dei documenti, la collaborazione tra i gruppi, i client, i server, insight ecc e intanto le superfici vanno a remengo. Come minimo dovrebbero puntare a tutto ciò che di meglio fa il loro diretto concorrente
    Gia che ci sono:in ambiente draft, se ti sbagli a rinominare la parte, sai cosa fa il "Localizzatore vista di disegno"... ti mette un bel punto di domanda rosso senza possibilità di andare a riprendere lo stesso oggetto ma rinominato o spostato
    Ciao

  10. #10
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2763
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da malube Visualizza Messaggio
    Avete ragione:in allegato 2 immagini dell'oggeto ed un file *.par fin dove sono riuscito ad arrivare
    Ricordo che si tratta di un'esercitazione e non di un problema di lavoro, ma mi piacerebbe verificare se anche SE c'è l'ha può fare
    Grazie a tutti
    Con le bluesurf puoi realizzare senzaltro l'oggetto della tua immagine. In solid edge però le superfici vanno create partendo da delle curve fatte per bene, dopodichè puoi sbizzarirti con le varie modifiche tirando eventualmente anche i famosi BlueDOT.

    Le superfici in SE vanno approcciate in un modo, probabilmente in SW in un altro. Mi ricordo una demo dove tiravano e deformavano delle superfici a caso e alla domanda "ok ma se voglio fare qualcosa di controllato ?" non seppero rispondere.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Draft di superfici in solid edge st
      Di naldo nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 16-09-2015, 11: 10
    2. Superfici in solid edge
      Di denisbike nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 19-10-2010, 13: 06
    3. SUPERFICI IN SOLID EDGE
      Di denisbike nel forum Ansys
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 15-10-2010, 12: 21
    4. Superfici in solid edge
      Di denisbike nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 03-09-2010, 16: 12
    5. Esportare superfici da AutoCAD a Solid Edge
      Di frencisis nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 25-09-2009, 11: 35

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti