Ansys.com


Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di silente
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    224
    Professione
    Uff. tecnico
    Regione
    Novara
    Software
    CREO 1.0

    Predefinito Rinominare un blocco senza esploderlo

    visto che ho iniziato a rompere vedo di concludere degnamente la giornata...

    sfortunatamente autocad r14 lo uso raramente e non mi ricordo anche le nozioni fondamenteli

    la domanda è:
    e possibile rinominare un blocco senza fare un esplodi o utilizzare un rename in quanto ho dei nomi di blocchi assurdi???

    grazie ancora a tutti

    Salutoni
    Silente
    Prima legge delle modifiche
    Qualsiasi informazione che comporti un cambiamento nel progetto sara' trasmessa al progettista dopo - e soltanto dopo - che tutti i disegni sono stati completati (Meglio conosciuta col nome di Legge dell' "Adesso me lo dicono!")

  2. #2
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito



    comando _rename

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di silente
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    224
    Professione
    Uff. tecnico
    Regione
    Novara
    Software
    CREO 1.0

    Predefinito

    ciao Arri
    grazie per la pazienza
    ho due problemi:
    il 1° e che i nomi dei blocchi sono assurdi come ab$154ji15... ci impiego piu tempo a scriverlo che a fare quello che devo

    il secondo e che ne ho parecchi...

    c'è un lisp che ti agevola in questa operazione?

    grazie ancora

    Silente
    Prima legge delle modifiche
    Qualsiasi informazione che comporti un cambiamento nel progetto sara' trasmessa al progettista dopo - e soltanto dopo - che tutti i disegni sono stati completati (Meglio conosciuta col nome di Legge dell' "Adesso me lo dicono!")

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MBT
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4886
    Professione
    tiro righe, compilo tabelle...
    Regione
    nella Terra di Mezzo
    Software
    non serve un software per fare quel che faccio...

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da silente Visualizza Messaggio
    ciao Arri
    grazie per la pazienza
    ho due problemi:
    il 1° e che i nomi dei blocchi sono assurdi come ab$154ji15... ci impiego piu tempo a scriverlo che a fare quello che devo

    il secondo e che ne ho parecchi...

    c'è un lisp che ti agevola in questa operazione?

    grazie ancora

    Silente
    i blocchi tipo ac$154ji15 ecc sono blocchi anonimi..
    per la lisp sicuramente shape o rporr ti possono aiutare, ma credo che funzioni se c'è una "regola" che lega i nomi vecchi a quelli nuovi....

    « Tu sees ingegniir, ingegniti ! »
    « Sei ingegnere, ingegnati !»

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    174
    Professione
    Disegnatore prefabbricati
    Regione
    Piemonte
    Software
    Autocad

    Predefinito

    Ecco un Lisp che ho fatto io: "RINBLOK": serve per rinominare una serie di blocchi.
    Ti basta lanciarlo e cliccare su un blocco; ti verrà scritto il nome attuale (anche se "Strano") e tu potrai assegnargli un altro nome. Il comando verrà ripetuto fino a quando verrà dato input nullo. Occorre solo un pò di accortezza e non assegnare a 2 blocchi lo stesso nome (il software non controlla).
    File Allegati File Allegati

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di silente
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    224
    Professione
    Uff. tecnico
    Regione
    Novara
    Software
    CREO 1.0

    Predefinito

    ti ringrazio sicuramente mi sarà utile

    salutoni
    silente
    Prima legge delle modifiche
    Qualsiasi informazione che comporti un cambiamento nel progetto sara' trasmessa al progettista dopo - e soltanto dopo - che tutti i disegni sono stati completati (Meglio conosciuta col nome di Legge dell' "Adesso me lo dicono!")

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    4
    Professione
    progettista impianti
    Regione
    Sicilia
    Software
    cad

    Predefinito Grazie!

    Grazie, 1000!

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    174
    Professione
    Disegnatore prefabbricati
    Regione
    Piemonte
    Software
    Autocad

    Predefinito

    Quando ho la necessità di aggiungere o togliere elementi ad un blocco, uso il lisp VARBLOK.

    Questo comando è anche utile per cambiare nome ad un blocco... ma renderlo diverso da altri con lo stesso nome gia' presenti nel disegno.

    Occorre solo:
    - disegnare qualcosa (tipo una linea) vicino al blocco scelto
    - Lanciare il comando VARBLOK (usando: (Load "VARBLOK") e richiamando il comando con VARBLOK su riga di comando)
    - Selezionare il blocco e scegliere l'opzione "Aggiungi" (A).
    - Selezionare la linea e dare invio.
    - Viene proposto il nome del vecchio blocco....

    E' a questo punto che inserendo un nome diverso, si creerà un blocco nuovo. mentre quelli esistenti nel disegno rimarranno invariati.
    File Allegati File Allegati

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    311
    Professione
    *
    Regione
    *
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da x11start Visualizza Messaggio
    Quando ho la necessità di aggiungere o togliere elementi ad un blocco, uso il lisp VARBLOK.

    Questo comando è anche utile per cambiare nome ad un blocco... ma renderlo diverso da altri con lo stesso nome gia' presenti nel disegno.

    Occorre solo:
    - disegnare qualcosa (tipo una linea) vicino al blocco scelto
    - Lanciare il comando VARBLOK (usando: (Load "VARBLOK") e richiamando il comando con VARBLOK su riga di comando)
    - Selezionare il blocco e scegliere l'opzione "Aggiungi" (A).
    - Selezionare la linea e dare invio.
    - Viene proposto il nome del vecchio blocco....

    E' a questo punto che inserendo un nome diverso, si creerà un blocco nuovo. mentre quelli esistenti nel disegno rimarranno invariati.
    prova questo

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Tristan
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4623
    Professione
    Application Engineer
    Regione
    Trentino
    Software
    AutoCAD Civil 3D, Revit e altre amenità

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da x11start Visualizza Messaggio
    E' a questo punto che inserendo un nome diverso, si creerà un blocco nuovo. mentre quelli esistenti nel disegno rimarranno invariati.
    Non vi ha mai detto nessuno che l'editor blocchi ha il comando "salva blocco con nome"?


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Rinominare un blocco velocemente
      Di GP. nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 29-07-2015, 18: 34
    2. Rinominare un blocco
      Di MarcoBi nel forum AutoCAD
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 10-01-2011, 16: 18
    3. Rinominare i disegni senza perdere i collegamenti
      Di Bolik182 nel forum Solidworks
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 04-11-2009, 15: 43
    4. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 11-02-2009, 11: 29
    5. Modifica locale di un blocco senza selezione del riferimento
      Di marco72 nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 03-11-2008, 01: 25

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti