Ansys.com


Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 23
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    13
    Professione
    architetto
    Regione
    toscana
    Software
    revit-autocad

    Predefinito Importazione di dwg e dxf solidi in revit 2009

    Salve a tutti,
    ho un problema con l'importazione di oggetti solidi creati in autocad.
    Controllando i links citati su un forum di questo sito, mi sono imbattuto in una libreria di dispositivi luminosi molto interessante. Il problema è che i file sono salvati solo in formato dwg, dxf e 3ds. I primi due formati revit li apre, ma sono di una pesantezza ingestibile, tanto che quasi non riesco a visualizzarli.
    Vorrei sapere se esiste un modo di alleggerirli, importarli in revit e salvarli come famiglia di dispositivi luminosi così da poterli usare come un normale corpo illuminante.
    Grazie per l'attenzione.

  2. #2
    Moderatore L'avatar di gfrank
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3363
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Vari

    Predefinito

    Poui postarne uno per verificare?

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    13
    Professione
    architetto
    Regione
    toscana
    Software
    revit-autocad

    Predefinito

    Scusa l'ingnoranza, ma non so cosa significhi postare...
    Comunque allego l'indirizzo della pagina da cui ho scaricato il modello in questione, che si chiama "Novi 620 alluminio".
    Grazie. Ciao

    [/url]http://www.martinilight.com/martiniweb/download/MartiniDownload.asp?Tip=3D&Ordine=Des&LANGUAGE=ITA[/URL]
    Ultima modifica di gfrank; 19-11-2008 alle 15: 48

  4. #4
    Moderatore L'avatar di gfrank
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3363
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Vari

    Predefinito

    ... intendevo allegare il file al messaggio...

    Ne ho utilizzato uno, e a quanto ho potuto vedere, la "pesantezza" del file dipende dal paralume (la cupola).
    Procedendo ad una esplosione del dwg, prima di importarlo in Revit, (sparisce il paralume) e il file ritorna di normale gestione in Revit.

    Se lo espodi in Revit, perdi tutte le proprietà
    Se lo importi in Revit in modalità "modifica", perdi le proprietà
    Per eseguire il rendering, devi assegnare nuovi materiali in revit da : stili oggetti>oggetti importati

    Secondo il mio parere, non è adatto all'utilizzo con Revit.

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3
    Professione
    architetto
    Regione
    toscana
    Software
    autoCAD, revit architecture

    Predefinito assegnazione materiali ad oggetti 3d formato .dwg importati in revit

    ciao!
    io li gestisco gli oggetti solidi formato .dwg importati in revit (forse non sono così pesanti, sono oggetti di dimensioni limitate tipo sedie o vasi), purtroppo quando assegno loro il materiale da stile oggetti- oggetti importati non lo esegue: cioè renderizza comunque tutti gli oggetti importati con un materiale plastico bianco uniforme...
    come mai?
    n.b. in realtà questi oggetti li ho scaricati in formato 3ds mesh, poi salvati in formato 3ds solido e poi esportati in .dwg. questo può voler dire qualcosa?
    grazie
    giorgia

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di Nicol@
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    78
    Professione
    Architetto ?
    Regione
    45°36'56.72"N - 12°14'17.13"E
    Software
    Revit e altri

    Predefinito

    @ Giorgia
    ...per poter gestire completamente i file dwg (colore, tipo di linea, materiale) è importante che tutti gli oggetti presenti nel file dwg (solidi, mesh o linee) abbiano caratteristica "Da Layer" sia per il colore che per il tipo linea.
    Ciao

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3
    Professione
    architetto
    Regione
    toscana
    Software
    autoCAD, revit architecture

    Predefinito

    grazie e mille: sembra funzionare...

    giorgia

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    85
    Professione
    Geometra
    Regione
    Toscana
    Software
    Revit09

    Predefinito

    Ti invio un albero al quale non riesco a assegnare il materiale. L'ho scaricato da revitcity...ho provato a fare quello che hai scritto, ma non riesco.
    File Allegati File Allegati

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di frcprogetti
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    250
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Puglia - LE
    Software
    Revit, Autocad, Gimp...

    Predefinito

    Ciao ricciolissima, come scritto sopra devi andare in impostazioni>stile degli oggetti> oggetti importati. Qui puoi sostituire il materiale, occhio però in questo file ce ne sono un pò troppi e dovresti provarli tutti. Ti allego l'immagine con dei colori cambiati a caso.
    A questo punto ti conviene usare (se non hai viste dall'alto) un bel RPC che fa sicuramente più bella figura)
    Ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Roberto
    http://www.frcprogetti.com
    Progettazione e rendering fotorealisitici
    http://revitstudio.blogspot.com
    Il mio blog dedicato a Revit, tutorial &...

  10. #10
    Utente Junior L'avatar di Nicol@
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    78
    Professione
    Architetto ?
    Regione
    45°36'56.72"N - 12°14'17.13"E
    Software
    Revit e altri

    Predefinito

    Ettecredo che non riuscivi a gestire i materiali di quell'albero, oltre ad essere una famiglia di Verde nidificata in un'altra il file dwg importato era pieno di blocchi ai quali probabilmente non era stato assegnato un colore da layer. Ho esportato nuovamente il modello dwg, ho esploso tutto perchè c'erano troppi blocchi con nome diverso da modificare ed ho assegnato il colore da layer, ora prova ad inserirlo in una famiglia di Verde, quindi una volta caricato nel progetto vai ad assegnare il relativo materiale in "Stile oggetti">"Oggetti importati".
    Ciao
    File Allegati File Allegati


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. importazione solidi
      Di Jeppo nel forum Archicad
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 29-07-2009, 18: 46
    2. Importazione modello autocad in revit 2009
      Di Ignazio nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 29-07-2009, 14: 56
    3. Importazione in revit di solidi dwg
      Di PEPO nel forum Revit
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 16-06-2009, 18: 52
    4. importazione elementi solidi
      Di nico03 nel forum Straus
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 02-03-2009, 10: 27
    5. Due solidi durante importazione
      Di Bay nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 03-07-2008, 12: 45

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti